Hi-Fi Forum
Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right (/thread-75252.html)

Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - brovacar - 23-12-2012 11:04

Добрый день. На форуме поиском пользовался то так и не нашел ответа.

Пока понял следующее:

1. Можно в ресивере тюльпаном взять сигнал из Subwoofer preout и подключить через Y разветвитель двумя тюльпанами в Left и Right в сабвуфер. Таким образом сабвуфер сможет работать в режиме стерео как бы сам для себя решая частотой среза где бубнить а где нет. Или же можно из Left/Right Out двумя тюльпанами параллельно подключить в Left и Right In на сабе - вроди тоже самое.

2. Можно в ресивере тюльпаном взять сигнал из Subwoofer preout и подключить одним тюльпаном в LFE но тогда саб будет работать только в режиме 5.1 когда по каналу сабвефра из дорожки 5.1 будет поступать информация исключительно для саба. Но тогда в стерео саб работать не будет.

3. В некоторых сабах есть отдельно LFE и Left/Right и тогда можно сделать два подключения одновременно. У меня же такое сделать нельзя и вот не знаю как лучше подключить.

4. У меня кабель для саба будет в штробе одной вместе с кабелем 220 вольт длиной около 7 метров. Планирую взять или нормальный микрофонный кабель или же качественный коаксиал с очень плотной медной оплеткой (склоняюсь даже больше к коаксиалу нежели к микрофонному). Что думаете будет лучше?

5. Для чего активному сабвуферу Speaker Level In? Я понимаю так что на эти контакты нужно взять сигнал с ресивера (откуда? прямо с правой фронтальной колонки или если только в ресивере есть отдельный выход для пассивного саба) и тогда саб будет работать от ресивера. В каких случаях комуто понадобиться такое подключение если саб может работать сам по себе и не напрягать ресивер?

Спасибо большое и извините если уже были такие вопросы. Но то что нашел на форуме было только о подключении чтоб работало и никто не задавал вопрос что лучше или как сделать одновременное подключение (если оно вообще нужно).

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - Sickle - 23-12-2012 11:08

Модель ресивера огласите. Обычно, в режиме стерео, ресивер направляет сигнал на LFE в соответствии с настройками частоты среза. Так что, LFE предпочтителен.

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - brovacar - 23-12-2012 11:18

У меня сейчас Jamo 250 но у него подключение как у всей линейки Jamo и большинства всех сабов.

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - Sickle - 23-12-2012 11:37

Я о ресивере спросил. Но, с большой долей вероятности, ситуация такая, как я описал.

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - Дмитрий Медведев - 23-12-2012 11:49

(23-12-2012 11:04)brovacar писал(а):  2. Можно в ресивере тюльпаном взять сигнал из Subwoofer preout и подключить одним тюльпаном в LFE но тогда саб будет работать только в режиме 5.1 когда по каналу сабвефра из дорожки 5.1 будет поступать информация исключительно для саба. Но тогда в стерео саб работать не будет.
Будет работать в стерео, если правильно пропишете конфигурацию

4. У меня кабель для саба будет в штробе одной вместе с кабелем 220 вольт длиной около 7 метров. Планирую взять или нормальный микрофонный кабель или же качественный коаксиал с очень плотной медной оплеткой (склоняюсь даже больше к коаксиалу нежели к микрофонному). Что думаете будет лучше?
При такой длине - желательно СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ, СИММЕТРИЧНЫЙ. Распаяться квазисимметрией. Не знаю,доступен ли сейчас VDH The PatchBay B-5? Идеально шел под бюджетные сабы

5. Для чего активному сабвуферу Speaker Level In?
Для создания трифоника. И ничего там не напрягается.

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - iatseniuk - 24-12-2012 13:06

Извините, что влезаю, у меня от ресивера к сабу идет одинарный тюлюпан. К сабу подключен к левому входу. Это правильно? Или нужен тюльпан разветвитель, чтобы задействовать в сабе левый и правый вход. Спасибо.

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - Sickle - 24-12-2012 13:21

(24-12-2012 13:06)iatseniuk писал(а):  Извините, что влезаю, у меня от ресивера к сабу идет одинарный тюлюпан. К сабу подключен к левому входу. Это правильно? Или нужен тюльпан разветвитель, чтобы задействовать в сабе левый и правый вход. Спасибо.
Разветвитель желателен, но не обязателен.

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - mixa77 - 24-12-2012 14:14

(24-12-2012 13:06)iatseniuk писал(а):  Извините, что влезаю, у меня от ресивера к сабу идет одинарный тюлюпан. К сабу подключен к левому входу. Это правильно? Или нужен тюльпан разветвитель, чтобы задействовать в сабе левый и правый вход. Спасибо.
Все правильно ! если уж один провод пустили то к левому входу ! Вообще если у саба два канала на входе желательно подключать по двух проводному проводу ,либо через разветвитель . Это дает +2 дб на уровень саба и как мне кажется бас становится более полным ,насыщенным

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - Дмитрий Медведев - 25-12-2012 07:00

(24-12-2012 14:14)mixa77 писал(а):  
Все правильно ! если уж один провод пустили то к левому входу ! Вообще если у саба два канала на входе желательно подключать по двух проводному проводу ,либо через разветвитель . Это дает +2 дб на уровень саба и как мне кажется бас становится более полным ,насыщенным
Все зависит от реализации смесителя на входе саба.
Желательно все таки ставить Y-сплиттер - ничего хорошего от висящего в воздухе "входа" ждать не приходится

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - gloibuk - 01-10-2013 20:48

Мой пардонтис, что пришлось поднять старую тему, -просто ответа на пару вопросов пока не нашел. Если к акустической паре усила подключить саб через speaker input -
1. Саб работает в режиме "пассивный", т.е. его усилитель не задействован?
2. Останется ли возможной регулировка частоты среза?

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - Дмитрий Медведев - 02-10-2013 05:25

(01-10-2013 20:48)gloibuk писал(а):  Мой пардонтис, что пришлось поднять старую тему, -просто ответа на пару вопросов пока не нашел. Если к акустической паре усила подключить саб через speaker input -
1. Саб работает в режиме "пассивный", т.е. его усилитель не задействован?
2. Останется ли возможной регулировка частоты среза?
1. Саб работает в режиме АКТИВНЫЙ
2. Регулировка частоты среза работает
DIXI

RE: Подключение сабвуфера: LFE против Left/Right - Sickle - 02-10-2013 14:53

Высокоуровневые входы саба пускают сигнал через ресисторный делитель на усилитель саба.