Hi-Fi Forum
вопрос по бананам Monster cable - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: вопрос по бананам Monster cable (/thread-75135.html)

Страниц: 1 2

вопрос по бананам Monster cable - knignik74 - 21-12-2012 19:06

Сначала будет долгая прелюдия Biggrin
Купил себе россыпухой несколько пар бананов производства Monster cable.Когда приехали оказалось что они нестандартные в плане крепления к кабелю-вместо винтиков под зажим или под пайку там оказалась резьба.Подумал я,что лажанулся и нужно еще докупать какие-нибудь насадки на кабеля,на которые уже должны навинчиваться бананы или лопатки и т.д..У меня был кабель PS Audio,там как раз была такая система.Ну и отложил бананы до лучших времен Sad А сегодня получил кабелек (тоже Монстер),разделанный как раз такими бананами Улыбка И там оголенный кабель просто вставлен в эту резьбу и сидит намертво .Следов пайки нет.Вопрос к знающим-как он там держиться?

Добавил фото.С фотоаппаратом проблемы-не хочет нормально фокус давать,так что как смог..

RE: вопрос по бананам Monster cable - psergy - 21-12-2012 19:35

Может подобно до ф-конектора на коаксиальном кабеле? Загнуть провод назад на изоляцию и вкрутить? http://www.youtube.com/watch?v=sksyX32PPMc

RE: вопрос по бананам Monster cable - knignik74 - 21-12-2012 19:37

Так я же фото выложил,где голый кабель,без всякой изоляции там плотно сидит

RE: вопрос по бананам Monster cable - psergy - 21-12-2012 19:39

А я думал, что ето для демонстрации насколько диаметр банана больше диаметра кабеля. Ashamed0002

RE: вопрос по бананам Monster cable - knignik74 - 08-01-2013 21:43

никто не сталкивался?

RE: вопрос по бананам Monster cable - Евген Игорев - 08-01-2013 22:21

а в глубину банана вместе с проводом на 3 фото никакой типа клин не загоняется? если разровнять жилки, среди них ничего не видно?

RE: вопрос по бананам Monster cable - knignik74 - 08-01-2013 22:22

в том-то и дело что ничего там нету.А держиться намертво

RE: вопрос по бананам Monster cable - Евген Игорев - 08-01-2013 23:22

[attachment=305531][attachment=305526][attachment=305527]

это они?, только с изоляторами?

RE: вопрос по бананам Monster cable - knignik74 - 08-01-2013 23:23

ага.По крайней мере очень похожи

RE: вопрос по бананам Monster cable - Евген Игорев - 08-01-2013 23:24

Easy crimp design for effortless terminations.

обжимать надобно...
а пациента с третьего фото в профиль возможно?

RE: вопрос по бананам Monster cable - knignik74 - 08-01-2013 23:30

Он точно такой же как и первые 2 фото.

RE: вопрос по бананам Monster cable - Евген Игорев - 08-01-2013 23:33

ну тогда искать клещи, или вот тАк

RE: вопрос по бананам Monster cable - knignik74 - 08-01-2013 23:37

от блин

RE: вопрос по бананам Monster cable - instream - 09-01-2013 13:51

Андрей, приветствую. Здесь...
http://www.monstercable.com/productdisplay.asp?pin=611
Написано, что крепеж производится быстро, вручную без инструментов.

А здесь подробно описано использование трех вариантов крепежа.
http://www.ehow.com/how_4897385_attach-monster-banana-plugs.html
http://www.ehow.com/how_12078420_install-monster-twist-crimps.html

Жаль, что без фото, и непонятно такой крепеж, или нет.
Если не разберешься, захвати кабель завтра на работу - я посмотрю... мож что придумаем.

RE: вопрос по бананам Monster cable - Александр Ю. - 09-01-2013 16:38

(21-12-2012 19:06)knignik74 писал(а):  Сначала будет долгая прелюдия Biggrin
Купил себе россыпухой несколько пар бананов производства Monster cable.Когда приехали оказалось что они нестандартные в плане крепления к кабелю-вместо винтиков под зажим или под пайку там оказалась резьба.Подумал я,что лажанулся и нужно еще докупать какие-нибудь насадки на кабеля,на которые уже должны навинчиваться бананы или лопатки и т.д..У меня был кабель PS Audio,там как раз была такая система.Ну и отложил бананы до лучших времен Sad А сегодня получил кабелек (тоже Монстер),разделанный как раз такими бананами Улыбка И там оголенный кабель просто вставлен в эту резьбу и сидит намертво .Следов пайки нет.Вопрос к знающим-как он там держиться?

Добавил фото.С фотоаппаратом проблемы-не хочет нормально фокус давать,так что как смог..
Внутренняя резьба в бананах коническая (с глубиной уменьшается диаметр), когда вкручиваете во внутрь провод до упора, он намертво и обжимается резьбой. У меня лопатки такие есть.

RE: вопрос по бананам Monster cable - instream - 09-01-2013 16:59

Похоже на то - вставить оголенный кабель, и с нажимом вкручивать. Только разобраться с направлением резьбы.

RE: вопрос по бананам Monster cable - K.V.V. - 09-01-2013 17:02

(09-01-2013 16:59)instream писал(а):  Похоже на то - вставить оголенный кабель, и с нажимом вкручивать. Только разобраться с направлением резьбы.
Да....потому что "намертво" - это если все время вкручивать...вкручивать....вкручивать.....а если случайно в обратную сторону крутануть, в одной руке останется голый пожмаканый кабель, а в другой - коннектор.....зато, правда, как новый!
Happy0144

RE: вопрос по бананам Monster cable - Александр Ю. - 09-01-2013 18:32

(09-01-2013 17:02)K.V.V. писал(а):  Да....потому что "намертво" - это если все время вкручивать...вкручивать....вкручивать.....а если случайно в обратную сторону крутануть, в одной руке останется голый пожмаканый кабель, а в другой - коннектор.....зато, правда, как новый!
Happy0144
Да нормальный коннектор, Виталя. Очень надежно держит. Даже если в обратную сторону крутить, то не вдергивается прямо так сразу. Для надежности я надел термоусадку, просто и не покрутишь.

RE: вопрос по бананам Monster cable - knignik74 - 10-01-2013 17:57

Вопрос с бананами решён.Всем спасибо-сегодня закрутили вместе instream
все бананы Happy0158.Крепление кажеться очень надежным.Бананы,кстати,тоже понравились.
Всем спасибо-тему в принципе можно закрыть Улыбка

RE: вопрос по бананам Monster cable - Mr.Michael - 11-01-2013 03:06

(10-01-2013 17:57)knignik74 писал(а):  Вопрос с бананами решён.Всем спасибо-сегодня закрутили вместе instream
все бананы Happy0158.Крепление кажеться очень надежным.Бананы,кстати,тоже понравились.
Всем спасибо-тему в принципе можно закрыть Улыбка
Перед вкручиванием не мешало бы обработать оголенный провод и коннектор аэрозольными очистителями, деоксидантами, специальными смазками. Провод будет меньше окисляться. Есть много разных присадок такого типа специально разработанных для аудио коннекторов. Поищите, оно того стоит.