![]() |
Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю (/thread-74121.html) |
Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Nabster - 10-12-2012 18:01 Добрый день! Искал-искал на форуме темы как правильно сделать трифоник, нечего конкретного не нашел. Помогите пожалуйста подключить саб к УМ "как положено". УМ - Harman/Kardon 6500 Саб - MB Quart QL 875 Sub AC - MB Quart QL C604 Щас подключил в УМ разъем "External proccesor out", на саб в "Line IN"(2-мя тюльпанами). Играет, но громкость регулируется только на сабе (очень не удобно). Я думаю попробовать подключить саб через его клеммы "Hi Level In", но как правильно все это сделать не знаю, боюсь напортачить... ![]() RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Mr.Michael - 10-12-2012 19:09 Включайте параллельно АС, отрегулируйте частоту и громкость относительно АС. Ничего не испортится. RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Дмитрий Медведев - 10-12-2012 19:13 (10-12-2012 19:09)Mr.Michael писал(а): Включайте параллельно АС, отрегулируйте частоту и громкость относительно АС. Ничего не испортится.Частоту среза на САБе примерно 50-60 Гц. Уровень - на вкус. RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Nabster - 10-12-2012 23:35 как настраивать - одно! я хотел узнать как правильно подсоединить саб к УМ кабелями... RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Siroga0808 - 10-12-2012 23:46 (10-12-2012 19:09)Mr.Michael писал(а): Включайте параллельно АС, отрегулируйте частоту и громкость относительно АС. Ничего не испортится.А чем плох этот совет? RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Voland415 - 11-12-2012 02:27 Подключение параллельно акустике натболее простой на первый взгляд способ, но...имеем в результате снижение импеданса в два раза.... и еще вопрос, может чего то не понимаю, но, если саб включается, как пассмвеый, что значит "отрегулируйтк уровень"? Сейчас сам пытаюсь активный саб использовать в системе для прослушивания на малых уровнях громкости. В связи с этим вопрос. Можно с выхода преда интегральника (есть перемычки) кинуть "двойник" - на саб и и вход УМ. По идее преду должно быть все равно, или заблуждаюсь? Кто пробовал подскажите. RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Дмитрий Медведев - 11-12-2012 04:28 (11-12-2012 02:27)Voland415 писал(а): Подключение параллельно акустике натболее простой на первый взгляд способ, но...имеем в результате снижение импеданса в два раза.... и еще вопрос, может чего то не понимаю, но, если саб включается, как пассмвеый, что значит "отрегулируйтк уровень"?По высокому уровню саб включается как АКТИВНЫЙ. И импеданс не меняется - входное сопротивление саба очень велико RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Дмитрий Медведев - 11-12-2012 07:11 (10-12-2012 23:35)Nabster писал(а): как настраивать - одно! я хотел узнать как правильно подсоединить саб к УМ кабелями...Вам ответили абсолютно правильно RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - norrest - 11-12-2012 08:52 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-63098.html RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Siroga0808 - 11-12-2012 13:28 (11-12-2012 02:27)Voland415 писал(а): Подключение параллельно акустике натболее простой на первый взгляд способ, но...имеем в результате снижение импеданса в два раза.... и еще вопрос, может чего то не понимаю, но, если саб включается, как пассмвеый, что значит "отрегулируйтк уровень"?У меня саб подключен как раз со второго выхода преда и если нет высокоуровневых входов, то иначе и не подключишь. Да и одной ручкой громкости (на преде)повышать и понижать общий уровень звука по моему самое то. RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Mr.Michael - 11-12-2012 14:29 Мне не понятно одно, неужели трудно прочесть руководство по эксплуатации? Если не имеете руководство на русском языке, то это легко найти в инете. Банальную тему подключения трифоника на этом форуме поднимают в который раз, неужели трудно воспользоваться поисковиком? Давно пора создать ветку о всевозможных подключениях трифоника, би-вайринга, би-ампинга, т.д.. и закрепить её в каком-то из подразделов аудио или в "статьях". Дмитрий Медведев, ты согласен со мной написать статью по этому поводу? Администрацию прошу выделить место для закреплённой статьи. RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Дмитрий Медведев - 11-12-2012 14:40 (11-12-2012 14:29)Mr.Michael писал(а): Мне не понятно одно, неужели трудно прочесть руководство по эксплуатации? Если не имеете руководство на русском языке, то это легко найти в инете. Банальную тему подключения трифоника на этом форуме поднимают в который раз, неужели трудно воспользоваться поисковиком?Миша, облом! Все равно не поверят и в сотый раз будут спрашивать. ![]() RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Nabster - 12-12-2012 11:52 Спасибо всем за помощь, все подключил, работает отлично ![]() RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - Дмитрий Медведев - 12-12-2012 13:41 (12-12-2012 11:52)Nabster писал(а): Спасибо всем за помощь, все подключил, работает отличноНет. RE: Помогите правильно подключить саб к стерео усилителю - VNV73 - 12-12-2012 20:48 Кстати, интересная тема, хоть и выглядит избитой. Высокоуровневый вход в сабах - это пожалуй один из немногих способов синхронизировать громкость сателитов и саба. По другому, без дополнительных примочек, сделать это крайне затруднительно. Минус такого решения - включение между источником звука и сабвуферным усилителем лишнего источника нелинейности. Поэтому, если саб будет супер-пупер, то качество баса будет целиком определяться характеристиками основного усилителя. А последние, как мы знаем, весьма по разному ведут себя на низах. В связи с этим, задумывался над простым прибамбасом на базе счетверённого переменника. Включается между источником и усилками. И синхронное изменение громкости есть и лишних исказителей меньше. Что думаете по данному поводу? |