Hi-Fi Forum
Настройка лампового тюнера - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Настройка лампового тюнера (/thread-7233.html)

Настройка лампового тюнера - DED - 07-04-2009 23:11

Разыскивается специалист, который смог бы помочь в настройке лампового FM тюнера HH Scott LT-110.
Нужна подстройка контуров. А стало быть умение (не по наслышке) и соответствующее оборудование.
Возможно коротковолновик-любитель.
Сервис бюлетень со схемой и описанием проф. настройки данного устройства имеется.
Территориально- Киев.

Тел. 8-096-277-70-40

Re: Настройка лампового тюнера - Михайло - 07-04-2009 23:30

ааа, я помню, ты его давно хотел! поздравляю с приобретением!

Re: Настройка лампового тюнера - DED - 07-04-2009 23:47

Спасибо Миша!
Осталось дело за малым..., настроить и сваять корпус из фанеры в оригинальном дизайне.
Но если последнее сдвинулось с мёртвой точки, то настройка пока- никак.

Re: Настройка лампового тюнера - Михайло - 09-04-2009 10:24

если мне память не изменяет, настройка в мануале расписана очень подробно.
и приборов особых много не нужно - мог бы и сам сделать Улыбка

из собственнного опыта - я так и не нашел вменяемого мастера по настроке приемников.
а у меня аллергия Улыбка

Re: Настройка лампового тюнера - DED - 09-04-2009 10:46

Миша, не совсем так.
Есть мануал (обычный). В нём расписана пошаговая грубая настройка "на глаз". А-ля конструктор собери сам.
НО, существует ещё и так называемый сервис-бюлетень (который высылался фирмой Скотт по запросу). В нём описана нормальная лабораторная настройка по приборам.
Меня интересует второе.

Re: Настройка лампового тюнера - Михайло - 10-04-2009 07:56

я это и имел в виду - он же есть у тебя.

Re: Настройка лампового тюнера - DED - 10-04-2009 08:37

Скажем так... И того что надо по приборам, у меня есть только ламповый вольтметр.
Нет генератора FM, осцилографа с соответствующей полосой, и ещё пару-тройки "мелочей".
И самое главное нет ни малейшего опыта настройки подобных устройств.

Re: Настройка лампового тюнера - K.V.V. - 15-04-2009 19:59

Я сегодня задался тем же вопросом.
Думаю, можно попробовать вместе с инструкцией по настройке снести в КПИ - они там деньгами не сильно избалованы, думаю, сделаютWink
Было бе смешно, если бы не было печально - боюсь, что наших студентов учат в том числе и на приборах - ровесниках тюнера, который надо настроить Biggrin

Re: Настройка лампового тюнера - DED - 15-04-2009 20:30

Я не прочь, НО, есть одно НО...
Мне дали телефон препода с РТФа, порекомендовав его как крутого спеца.
Увы, в разговоре с ним выяснилось что он подобным уже давно не занимается. Видимо приём экзаменов (особо перездачи) приносит больший достаток при меньших физических и умственных усилиях..)
Спецов больше нет, на лицо сплошная халтура и профанация..., даже за большие деньги.

Re: Настройка лампового тюнера - K.V.V. - 15-04-2009 20:53

Я только недели через две буду готов - комплект новых ламп приедет, после чего схожу к себе - на звукотехнику.
Отпишусь.Wink

Re: Настройка лампового тюнера - DED - 15-04-2009 21:13

Ок, буду ждать.
С удовольствием поучаствую в процессе.
ЗЫ: А какие лампы надо? Если кены, могу поделиться. Лучше в личку.

Re: Настройка лампового тюнера - K.V.V. - 15-04-2009 22:38

(15-04-2009 21:13)DED link писал(а):ЗЫ: А какие лампы надо? Если кены, могу поделиться. Лучше в личку.
Я не стал разбираться, какие надо - я просто заказал полный новый комплект - для радиотракта лампы оказались неожиданно недорогими - на два тюнера будут стоить все вместе меньше $100 и новодела среди них нет и в помине - все 50-60-х годов. Так я и подумал, что проще заказать все и поменять сразу все - а то, как обычно, купишь одну, потом еще одну - а тк сэкономлю время и деньги - доставка 20-ти ламп будет стоить столько же, сколько доставка 2-х штук.
Wink

Re: Настройка лампового тюнера - OZ - 16-04-2009 00:01

На звукотехнику лучше не ходить Rolleyes.
Идете на кафедру РОРИ (радиопр. устройств), подходите к ближайшему лаборанту и все дела.

Re: Настройка лампового тюнера - DED - 16-04-2009 07:58

Ну что же, тогда после праздников можно совершить вылазку в КПИ, уточнить на месте что и как.

Re: Настройка лампового тюнера - Михайло - 16-04-2009 16:44

после всего встанет ключевой вопрос - а слушать что?
вот так я и остался без тюнеров...

Re: Настройка лампового тюнера - vetal_g - 16-04-2009 16:53

(16-04-2009 16:44)Михайло link писал(а):после всего встанет ключевой вопрос - а слушать что?
вот так я и остался без тюнеров...
Happy0144
тоже в ФМ ничего не нахожу толкового....

Re: Настройка лампового тюнера - OZ - 16-04-2009 18:15

А по интернету столько станций... Тыщщи...

Re: Настройка лампового тюнера - DED - 16-04-2009 18:26

Интернет-радио....,мп3..... Нафиг тогда вообще все эти заморочки с кабелями, акустикой, усилами и пр.? Покупаем китайскую хрень за 100 баков (а то и дешевле), в которой всё есть и вот она- нирвана. При таком раскладе- два шага до резиновой женщины...)
Станций фм таки да много, но всего парочку слушать можно. А мне вот хочется ещё и приятно их слушать, чтоб на мозги не давило.

Re: Настройка лампового тюнера - kritik - 17-04-2009 11:05

(16-04-2009 18:26)DED link писал(а):Интернет-радио....,мп3..... Нафиг тогда вообще все эти заморочки с кабелями, акустикой, усилами и пр.? Покупаем китайскую хрень за 100 баков (а то и дешевле), в которой всё есть и вот она- нирвана. При таком раскладе- два шага до резиновой женщины...)
Станций фм таки да много, но всего парочку слушать можно. А мне вот хочется ещё и приятно их слушать, чтоб на мозги не давило.
+1:полностью поддерживаю Happy0144