![]() |
В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? (/thread-71723.html) Страниц: 1 2 |
В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - Travor - 13-11-2012 18:37 Имееться Ресивер Onkyo 708 и акустика 7.1 Monitor Audio серии Silver RX(RX-6, RX-Centre и две пары RX-FX) Появилось желание сменить RX-6 на Dali Mentor 6 так как к фронтам подключены Exposure 3010s2int, 3010s2CD. Но боюсь потерять целостное звуковое поле от согласованой монобрендовой системы в фильмах, не будет ли хуже при просмотре. RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - reshnick - 13-11-2012 18:46 Дорый вечер,камрад.Недавно настраивал такой винегрет.Вручную(без мыкрофона и иже с ними маркетинговыми штучками).Валяйте!Хуже не будет. ![]() RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - nachal-nik - 13-11-2012 20:27 Фронт имеет в общей картине примерно 70% веса,и если со стерео вопрос сам собой отпадает то в кино по той же причине хуже не будет.Вопрос только достаточности площади оформление наклладывает ограничение относительно стен. ![]() RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - caesar - 13-11-2012 20:31 если менять вместе с центром, то результат будет заметно лучше, чем замена одних фронтов RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - nachal-nik - 13-11-2012 20:33 (13-11-2012 20:31)caesar писал(а): если менять вместе с центром, то результат будет заметно лучше, чем замена одних фронтовСогласен,но если его нет то не смертельно ![]() RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - caesar - 13-11-2012 21:19 ну, для кого-то и корова невеста несмертельно смотреть вообще без центра, используя стереоусилитель, кому-то и монодинамика хватает в кинескопном Rainfordе я посоветовал, КАК ПРАВИЛЬНО и с наименьшими потерями для слуха. Человек Dali Mentor покупает, это не Sven какой-нибудь там, и кино смотрит настаиваю, что ФРОНТ и ЦЕНТР должны быть согласованы и весь тыл с боковыми тоже, максимум два разных производителя для общей картины сабвуфер в расчет не берём, вот это не так критично RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - nachal-nik - 13-11-2012 21:33 А разве кто то сказал что центра не надо,или вместо него человек свеновскую радиоточку использует? RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - PONT-SEV - 14-11-2012 11:13 Travor,по моему в одной из Ваших тем советовал разделить ДК и стерео системы. В Вашем случае,если все равно собрались менять МА на Dali,можно взять еще одну пару RX-FX (благо у них сзади есть переключатель Di-pol>Bi-pol) и повесить их во фронтальной плоскости. При условии,что есть хороший сабвуфер,получите классный ДК,занимающий очень мало места ![]() RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - Travor - 14-11-2012 16:02 (14-11-2012 11:13)PONT-SEV писал(а): Travor При условии,что есть хороший сабвуфер,получите классный ДК,занимающий очень мало местаС местом проблем нет, так как комната отведена специально под ДК и лучшего места под прослушивания я в доме уже не найду, так в чем заключаетьса "законченный вид" системы если она будет отдельно от ДК ? RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - PONT-SEV - 14-11-2012 18:53 (14-11-2012 16:02)Travor писал(а):Даже если места с избытком,-согласитесь,что иметь во фронтальной плоскости две пары массивных напольных АС как то не кошерно (хотя некоторые с этим легко уживаются). Поэтому и посоветовал приобрести еще одну пару RX-FX,которая замечательно закрепится на стену и не будет мешать новым Dali играть в свободном пространстве. Отключив Pre Out Front ресивера от усилителя-избавляемся еще от одного межблочного кабеля (уже экономия)+развязываем цепи ресивера и усилителя (что в конечном итоге положительно скажется на звуке)(14-11-2012 11:13)PONT-SEV писал(а): Travor При условии,что есть хороший сабвуфер,получите классный ДК,занимающий очень мало местаС местом проблем нет, так как комната отведена специально под ДК и лучшего места под прослушивания я в доме уже не найду, так в чем заключаетьса "законченный вид" системы если она будет отдельно от ДК ? ![]() RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - Дмитрий Медведев - 14-11-2012 19:00 Caesar правильно написал! ![]() Фронт и центр ДОЛЖНЫ быть из одной серии. Даже не обсуждается. А НЕПРАВИЛЬНО сделать - так можно советов не спрашивать RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - mixa77 - 14-11-2012 21:56 Совершенно верно ! Фронт - центр как единое целое ! разный класс да еще и разных фирм недопустим ! Задние еще можно и то как компромис ,хотя если любите многоканальную музыку или SACD и тут нет компромисов ,все 5 колонок должны быть одинаковой линейки . Если очень хочется поменять фронт ,делайте это обязательно вместе с центром . Адисей конечно исправит немного ,но все равно это очень неправильно RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - Slaveg - 14-11-2012 22:04 (14-11-2012 19:00)Дмитрий Медведев писал(а): Caesar правильно написал!не факт центр важен для передачи диалогов а фронты для эффектов и саундтрека - на них можно сэкономить - я в том плане что лучше потратиться на дорогущий центр чем на фронт для тыла вообще любой подойдет - там частотка смешная, плюс к фронту вообще сидим спиной к 7.1 это конечно не относится - только к 5.1 RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - caesar - 14-11-2012 23:03 в центре звучат НЕ ТОЛЬКО диалоги, если будет разный тональный баланс, то это будет слышно RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - Dealer - 14-11-2012 23:14 Для передачи многоканальных звуковых эффектов необходимо обеспечить безшовное звуковое поле, однородное по балансу. Лучше всю акустику использовать не только от одного производителя, на даже из одной линейки RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - Slaveg - 14-11-2012 23:22 ага, и в авто слушать штатные динамики установленные с завода оптимальный звук достигается методом проб и ошибок а не комплектами все-в-одном ну это мое мнение, можете его принять? у меня на центр стоял KEF Q9 на фронт B&W 601S3 на фронте чуйка была похуже но в кино это даже стало плюсом получлось что диалоги были чистыми и громкими а фоновая музыка на фронте была мягкой (14-11-2012 23:14)Dealer писал(а): Для передачи многоканальных звуковых эффектов необходимо обеспечить безшовное звуковое поле, однородное по балансу. Лучше всю акустику использовать не только от одного производителя, на даже из одной линейкиесть автокалибровка у ресиверов в нормальных аппаратах все решаемо с калибровочным микрофончиком RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - romera - 14-11-2012 23:39 (14-11-2012 22:04)Slaveg писал(а):Абсолютно согласен с тем что центр нужно брать из более высокой линейки чем фронты и тем более чем АС Surround и АС Surround Back or Front High.(14-11-2012 19:00)Дмитрий Медведев писал(а): Caesar правильно написал!не факт Проверенно на личном опыте. После десятка АС систем 5.0 и 7.0 и 9.0 прослушанных мной на даче за последние три месяца я пришел к выводу что более "дорогой" центр более всего привносит качественную составляющую в отличие от более "дорогих" фронтов или беков по отношению к центру. Наглядный пример для меня был в смене 60й на 600ю серию центра бивней. P.S. (Всё ИМХО для кино) RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - Slaveg - 14-11-2012 23:41 а тылы по 1000$ - это просто выброшенные деньги на ветер если только помещение не в 100 кв м я кстати весь кинотеатр распродал вместе с ресивером - банально облом вставать со стула и садиться на диван все на компе в наушниках смотрю но это вариант холостяка - для друзей-семъи ессно не подойдет RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - mixa77 - 15-11-2012 00:26 Хороший тыл может стоить гораздо больше 1000$ и поверьте разница с более дешевыми огромна ! несмотря на то что там узкая частотка как Вы говорите . Центр передает не только диалоги ,я уже писал тут как один раз забыл подключить фронт ,на самом деле в центре звучит очень много информации . А авто настройка решает далеко не все ,я вообще больше склоняюсь ,что чем дороже система ,тем больше от автонастройки вреда . Единственное что она делает хорошо это настройка саба ,а так я бы вообще от нее отказался )) мое имхо ,колонки для ДК должны быть одной линейки обязательно RE: В ДК 7.1 фронты другого производителя, Будет ли слышна разница ? - CHUBA - 15-11-2012 13:02 А что плохова в автонастройке, допустим Audyssey MultEQ® XT32 ? Или вы у себя дома "ручками" лучше настроите? В т.ч. и экволайзер для каждого из каналов? |