Hi-Fi Forum
Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... (/thread-7136.html)

Страниц: 1 2

Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - speaker - 01-04-2009 21:20

Ответьте, пожалуйста, может кто-то читал новости вверху от 31 марта. Не могу понять фразу "на Blu-ray диске всегда имеется “родная” версия многоканального саундтрека в форме несжатого многоканального ИКМ сигнала."
Сегодня пытались разобраться в этом вопросе. Это же супер-несжатый многоканальный звук!!!
Только, блин, не нашли. Подскажите, где искать.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - rudolf - 01-04-2009 22:02

Cупер несжатый многоканальный звук cуществует только на двухдисковом издании, на первом видео, а на втором звук.
Проигрывается только на dual blue ray player! Biggrin

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - speaker - 01-04-2009 22:18

1 апреля - это прикольно. А по сути дела что-то можете?

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - rudolf - 01-04-2009 22:32

(01-04-2009 22:18)speaker link писал(а):1 апреля - это прикольно. А по сути дела что-то можете?
Вы или невнимательно или не до конца читаете!
Все Blu-ray проигрыватели должны обеспечивать на выходе многоканальный ИКМ сигнал, внутреннее же декодирование форматов Dolby и DTS HD является дополнительным. Однако наряду с звуком высокой четкости весьма полезными могут оказаться интерактивные функции, такие как Bonus View и BD Live. Интерфейс HDMI 1.3 неспособен одновременно поддерживать битовый поток HD аудио и интерактивные функции – только одно или другое. Декодирование в проигрывателе позволяет “смешать” аудио и интерактивные функции прямо “у источника” и без потерь в разрешении аудиосигналов. Primare SP32 и SPA22 оборудованы многоканальными аналоговыми входами для подключения декодированного аудиосигнала от Blu-ray проигрывателя, благодаря чему интерактивные функции Blu-ray будут всегда доступны.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - speaker - 01-04-2009 22:47

Я прочитал. И не только я. Не надо копировать - это так легко. Если Вы это писали, так поясните. Я ничего не имею против. Почему так агрессивно. Из этой статьи я понял, чтоSadцитата) "на Blu-ray диске всегда имеется “родная” версия многоканального саундтрека в форме несжатого многоканального ИКМ сигнала"(конец цитаты). МНОГОКАНАЛЬНОГО!!! PCM, то есть несжатого, то есть в CD-качестве всего навсего. То бишь, используя ЦАП или несколько(по количеству каналов) получим звук без всяких декодеров и т.п. Но по HDMI 1.3 в меню можно выбрать лишь 2-х канальный PCM звук. Либо все остальное - новое (сжатое)

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - evigovik - 02-04-2009 00:53

(01-04-2009 22:47)speaker link писал(а):Либо все остальное - новое (сжатое)
DTS-HD Master Audio, Dolby TrueHD это lossless форматы т. е. несжатый или сжатие без потерь.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - SVN - 02-04-2009 13:22

(01-04-2009 22:47)speaker link писал(а):Но по HDMI 1.3 в меню можно выбрать лишь 2-х канальный PCM звук. Либо все остальное - новое (сжатое)
Немного не понял. Где можно выбрать и в каком меню? По HDMI PCM звук 5.1 передается без проблем. У меня есть несколько дисков и плеер отдает а рес принимает LPCM 5.1. Может речь идет о каком-то конкретном плеере, но все-равно думаю, что там есть установка, при которой LPCM передается в 5.1 без микширования.
Ну и DTS-HD MA вроде как сжатие без потерь.
По поводу "на Blu-ray диске всегда имеется “родная” версия многоканального саундтрека в форме несжатого многоканального ИКМ сигнала" то не всегда (на фильмах очень редко). Всегда есть оригинальный звук в HD (DTS-HD MА, или DTS-HD HR, или Dolby TrueHD, или Dolby Digital Plus), русский в DD или DTS, на музыкальных в большинстве LPCM и DTS-HD MА. Русский в HD есть на Дозорах, Свадьба моего лучшего друга, ну и на российских фыльмах. К примеру на Стилягах три дорожки LPCM 5.1, DTS-HD MА 7.1, и что-то еще в HD, т.е. обычной дорожки в DD или DTS вообще нет.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - speaker - 02-04-2009 15:52

Наконец-то. Спасибо SVN. Я об этом и спрашивал. Дисков прошло через меня немного и все они без многоканального PCM звука. Человек написавший статью или не совсем в курсе или некорректно перевел текст из другого источника.

Насчет Вашего вопроса... Я имел ввиду меню Sony BDP-S350 и S550. Там в настройках аудио для HDMI выхода можно выбрать или "auto" или "2 ch PCM"

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - SVN - 02-04-2009 19:42

У меня как раз Сони 350. Установка аудио Auto. LPCM выводится как я писал выше, HD звук в битстриме и декодируется ресом.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - speaker - 02-04-2009 20:28

Разницу какую-то слышите? Я имею ввиду между PCM и декодируемым HD. Какой ресивер?

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - SVN - 02-04-2009 22:29

Рес Yamaha 3800, колонки пока не очень Kef iQ3, iQ1, iQ6c, честно говоря так чтобы специально, то звук не сравнивал, но вроде какой-то особой разницы не замечал (может из-за акустики).

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - speaker - 02-04-2009 23:13

А кто сказал, что колонки не очень? Или в кино не впечатляют? Чего-то получше слышали? Или просто на форуме читали? Извините, просто интересно. Я новичёк здесь, пытаюсь понять чем люди живут. Такое ощущение, что кризис вернул людей к чему-то более духовному, что-ли. В последние годы, видать некогда было, да и мне тоже.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - SVN - 03-04-2009 09:46

До нет, я колонками в принципе доволен и на свои деньги они отыгрывают вполне. Я имел ввиду, что это колонки среднего ценового диапазона, я думаю к такому ресу можно подобрать что-то получше из более высокой ценовой категории. Для кино мне их пока вполне хватает, ранее на первом месте у меня была картинка, а потом звук. Все что нужно для хорошей картинки понемногу собрал (плазма фулка пионер, BD плеер) теперь есть желание обновить акустику, да вот только кризис не позволяет.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - dvdman - 23-04-2009 17:10

Колонки неплохие. Ресивер, хоть и дорогой, но лучше - усилитель.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - SVN - 24-04-2009 18:00

(23-04-2009 17:10)dvdman link писал(а):Колонки неплохие. Ресивер, хоть и дорогой, но лучше - усилитель.
Согласен, что усилок лучше, но пока у меня пристрастия больше кино, чем музыка. Для кино систему 5.1 считаю обязательной, наличие 2-х отдельных систем для аудио и кино не могу себе позволить как по финансам, так и по размерам комнаты. При выборе ресе мне были важно наличие 4-х HDMI входов, нормальная работа HDMI репитора, оцифровка и апконверсия аналогового видеосигнала до 1080p, ну и наличие декодеров HD звука.
Пока менять рес не готов, хотя может, конечно, в будущем и приду к стерео.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - dvdman - 30-08-2009 01:12

Менять ресивер необязательно. Докупается усилитель и в него втыкается 2 фронтальных колонки.
А в усилитель - по аналоговому входу с пре-аута ресивера. Т.е. только 2 колонки в стерео с усилителя, а в кино: 2 фронта с усилителя, остальное - с ресивера.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - Pvaleriy - 30-08-2009 09:46

Аналогично и у меня временно подключён усилитель для стерео на фронты? Есть вопрос не сравнивал ли кто-то качество воспроизведения через преаут, не привносит ли ресивер изменения в звучании в стереоHuh

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - Гаруспик - 30-08-2009 09:49

Привносит конечно. Это же по сути использование предусилителя от ресивера. Вносит столько же, сколько и обычный пред. Но в случае с ресиверами преауты обычно очень низкого качества.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - speaker - 30-08-2009 09:51

(30-08-2009 09:46)Pvaleriy link писал(а):Аналогично и у меня временно подключён усилитель для стерео на фронты? Есть вопрос не сравнивал ли кто-то качество воспроизведения через преаут, не привносит ли ресивер изменения в звучании в стереоHuh
А зачем стерео в ресивер подключать? Подключайте напрямую к усилителю. Через пред ресивера только для кино.

Re: Максимальное разрешение Blu-ray дисков... - Гаруспик - 30-08-2009 09:54

Но тогда придётся делать какую-то коммутацию для акустики. Отдельно рес, отдельно усилок. Ну или громкость будет не синхронно регулироваться и правильную не поймаешь.