Hi-Fi Forum
Шукаю кабель для системки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Шукаю кабель для системки (/thread-70933.html)

Шукаю кабель для системки - VASO - 04-11-2012 21:40

Потребую допомоги у виборі кабеля.
Система слідуюча: denon 1500pma, denon dcd1450, Triangle Comete Es 25-An, UltralLinc Disc, noname cooper.

Потреба змінити:
акустичний та міжблочник.
Зараз музика досить детальна, але сцена не глибока.
Основна проблема - немає напору (Римський-Корсаков звучить не маштабно, не потужно..)

Буду вдячний за допомогу у виборі.
P.S. Можливо хтось мав таку системку, або акустику.

RE: Шукаю кабель для системки - mustang - 05-11-2012 08:06

Интересный выбор, у меня Денон с Треугольниками не сильно спелисьWink
Бюджет, что хотите услышать, чего не хватает?

RE: Шукаю кабель для системки - VladimirNB - 05-11-2012 09:38

(04-11-2012 21:40)VASO писал(а):  Потребую допомоги у виборі кабеля.
Система слідуюча: denon 1500pma, denon dcd1450, Triangle Comete Es 25-An, UltralLinc Disc, noname cooper.

Потреба змінити:
Основна проблема - немає напору (Римський-Корсаков звучить не маштабно, не потужно..)

Для начала надо поменять акустику. А уже потом выбирать нормальные кабели. А многожильные витые никогда нормальными то и не были. Всегда тянут фронты сигнала. Бас мычит, верх грязный.

RE: Шукаю кабель для системки - alexsandr - 05-11-2012 13:22

(04-11-2012 21:40)VASO писал(а):  Потребую допомоги у виборі кабеля.

Потреба змінити:

АС у Вас отличные!!!Happy0144
Сд, думаю, что пойдет, но вот учисил. 1500 совсем никак звучитNowink вроде и сделан солидно.... сухо и неинтересно.... слушал не один раз и на разных АС. (ИХМО).
Из кабелей, мои Тринглы подключены AudioQuest.
Для АС я бы советовал не ниже AQ Rocket44, межблочный- смотрите по бюджету, если из вторички то AQ Panther отличный выбор.Happy0144

RE: Шукаю кабель для системки - mustang - 05-11-2012 21:51

Владимир. Что конкретно имеете против колонок или фирмы в целом?

RE: Шукаю кабель для системки - norrest - 05-11-2012 21:56

Цитата:.... А многожильные витые никогда нормальными то и не были. ....
Это какие?

RE: Шукаю кабель для системки - Mr.Michael - 05-11-2012 22:05

Никто не скажет попросту - комплект надо разобрать! Кабели не помогут, масштабности не добавится, звук напором и мощностью отличаться не будет. Начните с усилителя, считайте, что его у вас нет.

RE: Шукаю кабель для системки - михайлович - 05-11-2012 22:24

Советую акустический кабель Atlas Hyper 3.0 . Имею акустику Triangle Stella из всех опробованных кабелей этот подошел лучше. От Cd плейера можно Atlas Voyager. Если есть возможность попробуйте внешний DAC. Вы свою систему не узнаете.

RE: Шукаю кабель для системки - norrest - 05-11-2012 22:32

Человек попросил кабеля заменить, сначала посоветовали акустику сменить, теперь усилитель. Когда посоветуют транспорт сменить, и захотите его продать, то я первый на бронь Happy0158
Купите не дорогой, можно даже в нарезку (если не подделка) Kimber PBJ для межблока и с акустических какой нить QED Scared0012Scared0012

RE: Шукаю кабель для системки - михайлович - 05-11-2012 22:35

Акустика Triangle это просто супер продукт! За приемлемые деньги звук из высшей лиги.

RE: Шукаю кабель для системки - lem19 - 05-11-2012 22:51

Попробуйте межблок Atlas Navigator All Cu (если система резковата-ярковата, звук станет более насыщенным, мощьным что ли), акустический Audioquest Bedrock например. Насчет масштабности звучания мне кажется это всё таки не кабеля хотя и они вносят пределённые нюансы.

RE: Шукаю кабель для системки - VladimirNB - 05-11-2012 22:55

(05-11-2012 21:51)mustang писал(а):  Владимир. Что конкретно имеете против колонок или фирмы в целом?
Бас малоинформативен и не глубок. А поскольку весь музыкальный ряд стоит именно на нем, то в звуке не будет масштабности и напора. А будет вялость и томность. Возможно это именно такой почерк у данного бренда. И судя по восторженным отзывам, кому то именно такой звук и нравится. И никакими усилителями и (или) кабелями вы это не исправите.

RE: Шукаю кабель для системки - Mr.Michael - 06-11-2012 00:29

Я всё также настаиваю на замене усилителя и "делайте со мной что хотите".

RE: Шукаю кабель для системки - mustang - 06-11-2012 07:55

VladimirNB
Данную модель не слышал, но были 2 др. Обе наполные пары - с басом там все ОК, он быстрый и хлесткий, не бубнящий, не гудящий. Нижняя граница - не киношная))) саб не нужен.

RE: Шукаю кабель для системки - sport80 - 06-11-2012 10:40

Оглошайте бюджет кабелей,без и него нечего советывать.

RE: Шукаю кабель для системки - And_Luck - 06-11-2012 11:01

Попробуйте Oyaide PA-22 -очень приличный универсальный кабель за разумную цену... При замене усилителя или др.компонентов и переходе на следующий уровень-этот кабель спокойно и адекватно озвучит более дорогую систему Wink ( используется РА-22,-в качестве акустического или сетевого Улыбка ) .

RE: Шукаю кабель для системки - dauz - 06-11-2012 17:51

ИМХО, этому усилителю (да и сидюку тоже) уже ничего не поможет. Поэтому, правильно сказали - начните с усилителя.

Межблок в этой связке практически однозначно погоды не сделает (хоть за 30$, хоть за 3000$), хотя можно попробовать поставить самый дешевый Экосс (компосер/кондуктор) - сцену раздует, но не факт, что это улучшит восприятие звука в целом.

По поводу акустического - ИМХО, нет смысла подбирать хороший кабель к этому усилителю. Тот же аудиоквест нормального класса будет несопоставимо дороже уся. Можно, конечно, попробовать тот же Ocos купить на вторичке - по соотношению цена/качество самое оно, но как он сыграется в этой связке, можно только гадать.

RE: Шукаю кабель для системки - _Вячеслав_ - 06-11-2012 18:49

похоже что ТС в реале шукае Улыбка) а мы тут советуем-советуем Улыбка)

RE: Шукаю кабель для системки - VASO - 10-11-2012 16:20

маю попередження -30%,
незнаю чи можна мені тут спілкуватися Sad.
бюджет на все 300-400 зелених.
АС супер, cd і усь непогані і міняти нехочу.
потрібно максимально розкрити потенціал АС, музика - джаз клас вокал (крім попс,хард,метал, треш і т.п.)
вибачте що невідповідав нікому, незнаю чи можна.

RE: Шукаю кабель для системки - _Вячеслав_ - 10-11-2012 20:48

(10-11-2012 16:20)VASO писал(а):  маю попередження -30%,
незнаю чи можна мені тут спілкуватися Sad.
бюджет на все 300-400 зелених.
АС супер, cd і усь непогані і міняти нехочу.
потрібно максимально розкрити потенціал АС, музика - джаз клас вокал (крім попс,хард,метал, треш і т.п.)
вибачте що невідповідав нікому, незнаю чи можна.

не переживайте - когда не сможете общаться Вы это увидите Улыбка