![]() |
Новый старый формат цифрового звука HDCD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Новый старый формат цифрового звука HDCD (/thread-691.html) Страниц: 1 2 |
Новый старый формат цифрового звука HDCD - Guest - 16-03-2004 12:43 Поделитесь своим мнением на счет формата цифрового звука HDCD — усовершенствованый вариант обычного CD. Re: Новый старый формат ( OSV) - Guest - 16-03-2004 13:25 Добрый день ! А что тут делиться ? Формат скорее мертв чем жив . У него нет будущего . С ув. Сергей Re: Новый старый формат ( Andrew_K) - Guest - 16-03-2004 15:08 Неужели нету в розничной продаже дисков с записями известных исполнителей? Сегодня же многи плееры способны их воспроизвести! Почему такае равнодушие к HDCD? Re: Новый старый формат ( Glot) - Guest - 16-03-2004 15:13 Один раз всего лишь видел диск с пометкой этого формата, и тот был дешевой подделкой. Re: Новый старый формат ( Andrew_K) - Guest - 16-03-2004 15:19 То есть при покупке CD плеера с поддержной этого формата мы переплачиваем ни за што... :((( Re: Новый старый формат ( OSV) - Guest - 16-03-2004 15:53 Я так понимаю , что HDCD должен был продлить жизнь обычному CD-A , но с появлением и усиленным продвижением SACD и DVD-A он стал не актуален . Хорошо это или плохо мне трудно судить , но факт остается фактом HDCD так и не набрал обороты . Лично у меня есть всего три диска с поддержкой HDCD . Все три - это фирменные диски . Пиратки с этим форматом я не встречал . >То есть при покупке CD плеера с поддержкой этого формата мы переплачиваем ни за што...:((( Фактически так оно и есть , но последнее время поддержка HDCD есть только у дешевых китайских DVD плееров , а в них много чего лишнего ... Re: Новый старый формат ( Andrew_K) - Guest - 16-03-2004 16:01 > ...:(((Фактически так оно и есть , но последнее > время поддержка HDCD есть только у дешевых > китайских DVD плееров , а в них много чего > лишнего ... Не только, в плеерах NAD и Rotel представляющих немалый интерес тоже есть поддержка этого формата. Re: Новый старый формат ( OSV) - Guest - 16-03-2004 16:19 >Не только, в плеерах NAD и Rotel представляющих немалый интерес тоже есть поддержка этого формата. Над и Ротель скорее исключения подтверждающие правило ... В любом случае , когда я покупал себе NAD C541i , поддержка им HDCD не играла для меня никакой роли , так приятный пустячок . Re: Новый старый формат ( Увлеченный) - Guest - 16-03-2004 18:20 > Пиратки с этим форматом я не встречал. Ошибаетесь Господа! В продаже есть масса пиратских, закодированных HDCD дисков, чаще без отметки на буклете. Имею в своей коллекции. Что касается звучания, то разница значительная, в лучшую сторону. По слухам. Один киевский авторитетный меломан предпочел звучание с кодировкой HDCD всем остальным цифровым форматам, включая SACD & DVD-A. К сожалению своего мнения не имею, так как не слушал новые форматы. Спасибо за внимание. Re: Новый старый формат ( Andrew_K) - Guest - 16-03-2004 18:30 > Пиратки с этим форматом я не встречал. Ошибаетесь > Господа! В продаже есть масса пиратских, > закодированных HDCD дисков, чаще без отметки на > буклете.Имею в своей коллекции. Что касается > звучания, то разница значительная, в лучшую > сторону. По слухам. Один киевский авторитетный > меломан предпочелзвучание с кодировкой HDCD всем > остальным цифровым форматам, включая SACD & > DVD-A. К сожалению своего мнения не имею, так как > не слушал новые форматы. Спасибо за внимание. Подскажите где их можно в Киеве прикупить? Re: Новый старый формат ( Увлеченный) - Guest - 16-03-2004 18:43 > Подскажите где их можно в Киеве прикупить? Покупались на обычных раскладках в переходах и т.д. Если Вам интересно, могу пересмотреть и указать конкретные альбомы, естественно пиратские по цене 12-17 грв. Re: Новый старый формат ( Andrew_K) - Guest - 16-03-2004 18:50 Мне это интересно, иначе бы не заводил эту ветку форума...Но перечислять конкретко не стоит, скажите лучше какие внешние признаки есть. Ведь спросишь у рядвого пирата, так он MP3 от компакта не отличает. Re: Новый старый формат ( OSV) - Guest - 16-03-2004 18:57 >Если Вам интересно, могу пересмотреть и указать конкретные альбомы, естественно пиратские по цене 12-17 грв Было бы очень интересно ... Re: Новый старый формат ( Увлеченный) - Guest - 16-03-2004 19:06 > скажите лучше какие внешние признаки есть. Вы знаете, признаков, как правило, нет. После покупки, при прослушивании, индикатор аппарата указывает на кодировку. Пытаюсь найти что-либо на упаковке и часто ничего не нахожу. Правда если полиграфия также содрана, знак присутствует. Хочу предупредить. Качество изготовления пиратов ужасное. CHIEFTAINS & FRIENDS " Silent Night " - индикатор кодировки на некоторых треках мигает! - ??? Re: Новый старый формат ( Увлеченный) - Guest - 16-03-2004 19:11 > Было бы очень интересно ОК! Наберитесь терпенья. Дома произведу инвертеризацию и дам отчет. Re: Новый старый формат ( Увлеченный) - Guest - 16-03-2004 19:14 Сорри за инвертеризацию! Re: Новый старый формат ( Smart) - Guest - 16-03-2004 19:36 > Один киевский авторитетный меломан > предпочелзвучание с кодировкой HDCD всем > остальным цифровым форматам, включая SACD & DVD-A. :) Наверное у любого уходящего формата всегда будут оставаться свои почитатели. Повторяется история с винилом? Re: Новый старый формат ( Увлеченный) - Guest - 16-03-2004 19:53 Винил непревзойден! Да, это прошлый Век и пока ему нет альтернативы по музыкальности. Re: Новый старый формат ( Увлеченный) - Guest - 16-03-2004 20:10 > .:) Наверное у любого уходящего формата всегда > будут оставаться свои почитатели. Повторяется > история с винилом? Возможно ностальгия. Согласен. Я уже не молод, но я помню свои впечатления от прослушивания в 60-70Х. Сегодня получить те -же эмоции дорого или мне так кажется - рецепторы постарели. Спорить не стану, но желание осталось. Re: Новый старый формат ( Увлеченный) - Guest - 17-03-2004 10:30 Вниманию OSV! Вот такие диски, с кодировкой HDCD, я обнаружил у себя, купленные на раскладках. The Chieftains & Friends - Silent Night a Christmas in Rome. Bobby McFerrin - Beyond Words. Jacques Loussier Trio - Ravel's Bolero. Anna Sofie von Otter & Elvis Costello - For the Stars. Bee Gees - This is Where I came in. Mark Knopfler - Sailing to Philadelphia. The Doors - Essential Rarities. Bryan Ferry - As time goes by. Peter Green Splinter Group - Destiny Road. |