![]() |
Снова про UPS - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Снова про UPS (/thread-6874.html) |
Снова про UPS - spk - 18-03-2009 00:58 В субботу упала сеть до 200 вольт. Уже вторник - а все еще скачет как уж на сковородке. Снова задумался про организацию нормального питания. Смотрю сайты производителей on-line UPS. Возник вопрос, над кот. туплю: эти коробки в принципе без батарей работают? Т.е. если вытащить батареи, то они как стабилизаторы работают или нет? В руководствах по эксплуатации ничего четко не написано, но у них есть два режима работы: AC mode и Battery mode. Может кто-то определенно знает? Re: Снова про UPS - Листобой - 18-03-2009 01:05 У меня товарищ решил проблему с питанием покупкой Аудиолотовского сетевого кондиционера. У него в доме газа нет - электроплиты, поздно вечером в сети можно увидеть до 270 Вольт. У меня стоит такой же. Если в системе немощный усилитель, то вполне потянет. Только брать надо определённую модель - ALF 2500R. Если брать напрямую у Кобельдюка - будет дешевле. А УПСы дорабатывать придётся по-любому. Из брэндовых аудиофилы уважают MGE и ещё како-то один, могу узнать. При работе кондиционер издаёт щелчки, тут уж ничего не поделать, у него стабилизация посредством трансформатора, вот и слышно, когда переключает обмотки. Re: Снова про UPS - zolotov - 18-03-2009 01:23 Он-лайн это с батареей, отвязано от сети. Т.е. нагрузка сеть не видит. Можно по-гуглить - вся теория описана. На практике: источникам нравится, усилители даже знакомиться не хотят. У меня MGE Ellipse 750, комп спасает. Могу дать на пробу. Re: Снова про UPS - spk - 18-03-2009 01:24 я на MGE как раз и смотрю ![]() Но с батареями они просто неподъемные! Вот если бы их снять... Re: Снова про UPS - spk - 18-03-2009 01:28 (18-03-2009 01:23)zolotov link писал(а):Он-лайн это с батареей, отвязано от сети. Т.е. нагрузка сеть не видит. Можно по-гуглить - вся теория описана. На практике: источникам нравится, усилители даже знакомиться не хотят. У меня MGE Ellipse 750, комп спасает. Могу дать на пробу.Женя, ты мне как полному нулю в этом деле скажи: без батарей не будет работать? Т.е. батареи работают в качестве передаточного звена между входным напряжением и нагрузкой (типа гальван. развязка)? Re: Снова про UPS - Chem - 18-03-2009 01:31 (18-03-2009 00:58)spk link писал(а):В субботу упала сеть до 200 вольт. Уже вторник - а все еще скачет как уж на сковородке. Снова задумался про организацию нормального питания. Смотрю сайты производителей on-line UPS. Возник вопрос, над кот. туплю:Нет, не могут. http://sunlight.uaprom.net/a2701-istochnik-besperebojnogo-pitaniya.html Re: Снова про UPS - Chem - 18-03-2009 01:33 "Т.е. батареи работают в качестве передаточного звена между входным напряжением и нагрузкой (типа гальван. развязка)?" Вы верно все поняли, с определенными допусками конечно. Re: Снова про UPS - zolotov - 18-03-2009 01:50 Все верно, самая большая прелесть, если финальную часть выкинуть, которая переменку делает, и батареи прямо в источник! Если напряжение питания совпадет... Re: Снова про UPS - VictorV - 18-03-2009 08:59 (18-03-2009 01:24)spk link писал(а):Еще Mustek на 3000ВА (нормальный китай) есть - думаю на дачуСереж, мастеки для звука не годятся - у них нет синусоиды на выходе. только под импульсные блоки питания. Re: Снова про UPS - spk - 18-03-2009 10:01 (18-03-2009 08:59)VictorV link писал(а):[quote author=spk link=topic=9500.msg174664#msg174664 date=1237328654]Еще Mustek на 3000ВА (нормальный китай) есть - думаю на дачуСереж, мастеки для звука не годятся - у них нет синусоиды на выходе. только под импульсные блоки питания. [/quote] Витя, спасибо. Правда мой знакомый измерял как-то выходной сигнал. Сказал, что все красиво (на удивление). Это я за "що купив, за те продав" ![]() ![]() Re: Снова про UPS - Максим М. - 18-03-2009 12:12 MGE упсы не могут работать без батарей. Так как при включении выдает сообщение Battery fault и не подает напряжение на нагрузку. Так как принцип работы - накачивать акамуляторы внешней энергией, а оттуда снимать постоянное напряжение 12-48B и через инвертор генерировать идеальную синусоиду. Re: Снова про UPS - Максим М. - 18-03-2009 12:16 (18-03-2009 01:24)spk link писал(а):я на MGE как раз и смотрюОбувать нужно инвертор, который постоянно работает. Внутри упса стоят просто громадные радиаторы но они не спасают - перегреваются. Впрочем уменьшенного в двое потока воздуча хватает обычно. Иметь супер мощные батареи для вашей задачи не обязательно. Главное иметь инвертор на нужную мощность (например 1кв), а акумуляторы можно поставить вообще на 1Ah - ведь вам по задаче не стоит долго держать напряжение. Re: Снова про UPS - VictorV - 18-03-2009 13:51 (18-03-2009 10:01)spk link писал(а):Витя, спасибо. Правда мой знакомый измерял как-то выходной сигнал. Сказал, что все красиво (на удивление). Это я за \"що купив, за те продав\"Сереж, измерять без нагрузки и под нагрузкой - разные вещи. ![]() проверено - на них даже квартирные котлы не запускаются. для меня этого аргумента достаточно. |