Hi-Fi Forum
Помогите определить проблему - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите определить проблему (/thread-68191.html)

Помогите определить проблему - politeh - 02-10-2012 10:38

Есть у меня усилок DiK DR-2001 (8 ом, 5.1 -выход для буфера активный) и динамики 34а-20 (даже не знаю что за... нч-30см, сч-10см, вч-10см), так вот проблема в следующем, первые 20 минут пока не прогреется, динамики хрипят, даже звук пропадает, вообщем жуть какая-то, зато потом когда прогреется (динамик или усилок) то все работает на ура, нигде не захлебывается и раскачивает до ударов по груди, помогите определить проблему... мощность усилителя не знаю, на нем ничего не написано кроме вольтажа и потребляемой мощности (230в, 120ватт). Заранее спасибо.

З.Ы. - я новичок, по доступнее пожалуйста )

RE: Помогите определить проблему - Александр Ю. - 02-10-2012 23:48

Где то в пути прохождения сигнала непропай, если это в одном из каналов, или в цепях управления релюхами, которые коммутируют акустику, если во всех каналах одновременно.

RE: Помогите определить проблему - ig67 - 02-10-2012 23:50

Желательно бы фото усилителя изнутри. Проблема похоже в нем.

RE: Помогите определить проблему - Евген Игорев - 03-10-2012 09:20

Проблема состоит в следующем: хрипят динамики, не всегда, хрип появляется на определенных трэках где очень много баса, можно сказать жужжащего баса но при этом динамики не захлебываются так как хрипят среднечистотники, так-же иногда просто перестает работать динамик и сам по себе включается. Сигнал идет с компьютера на усилитель DiK DR-2001 через кабель (3,5 мм - RCA), усилитель 8 омный а вот динамики не знаю, из опозновательных знаков нашел только 34a-20, провода менял, стало вроде лучше, подскажите в чем может быть проблема... в усилителе, проводах или в динамиках? А так-же хотелось-бы узнать что это за динамики и усилок так как в интернете про них ничего не нашел. Заранее спасибо.

Это Ваше сообщение на Технари.ру?
Смотрите непропаи в кроссовере, герметизацию СЧ-бокса, провода от клемм к катушке дина

RE: Помогите определить проблему - politeh - 03-10-2012 11:46

Евген - да мое.

не знаю что за чудо произошло, прошло само собой, меня не было 2 дня дома, прихожу... включаю, все как и должно быть, ни намека на хрип, даже на максимуме... весь дом прыгает а хрипов нет, мистика какая-то )

P.S. - а может быть проблема в кабеле 3.5мм > RCA?

(02-10-2012 23:48)Александр Ю. писал(а):  Где то в пути прохождения сигнала непропай, если это в одном из каналов, или в цепях управления релюхами, которые коммутируют акустику, если во всех каналах одновременно.
Во всех каналах, может и вовсе звук пропасть и только хрип останется.

RE: Помогите определить проблему - LongPlay - 03-10-2012 13:32

блок питания в усилке наверное

RE: Помогите определить проблему - politeh - 04-10-2012 17:49

При подключении менее мощных динамиков все работает на ура... надеюсь это о чем-то говорит

RE: Помогите определить проблему - vadimd - 04-10-2012 18:16

Менее мощных или более выскоомных?

RE: Помогите определить проблему - politeh - 04-10-2012 23:45

(04-10-2012 18:16)vadimd писал(а):  Менее мощных или более выскоомных?
низкоомных, порядка 2-4 ом.

я узнал наконец название динамиков "Кинап" в точности такую модель не нашел зато нашел названия динамиков 4а32 (16ом) и два 3ГД-38е (4ом) в одной АС.

вот так они выглядят http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:90:1799:0:1