![]() |
О беспроводных системах ТВ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: О беспроводных системах ТВ (/thread-6779.html) Страниц: 1 2 |
О беспроводных системах ТВ - yur - 12-03-2009 11:18 Вопрос к инсталляторам и продавцам. Хочу дома модернизировать внутреннюю сеть ТВ(спальня,кухня,людская... ![]() Видел рекламу на беспроводные устройства типа Филипс (две модели).Описания везде скудные.Вопросы такие: - Какие устройства есть на нашем рынке? - Можно ли в них суммировать сигнал от ДВД,сателлита и в каком формате? Кто пользовался или ставил такие системы - помогите с выбором! Re: О беспроводных системах ТВ - Максим М. - 12-03-2009 14:31 По вашему запросу непонятно что вы хочите получить. в Трех местах должны быть ТВ а тюнер и DVD один? И все это скомутировать? Или тюнеры к каждому тв? Re: О беспроводных системах ТВ - ViktorXP - 12-03-2009 14:42 Я думаю вопрос в основном в том: можна ли на один тюнер цепануть несколько ТВ без протягивания проводов? кстати, самого сие шибко интересует. тянуть ли ТВ проводку по хате или нет? с сеткой для компов ясно - вай-фай (дома комп и два ноута), а вот с ТВ пока неясно. мож хто в теме? Re: О беспроводных системах ТВ - guntalk - 12-03-2009 14:48 Видел в продаже беспроводные передатчики видео-аудио сигнала. Цена около 50 у.е. Re: О беспроводных системах ТВ - yur - 12-03-2009 15:14 (12-03-2009 14:42)ViktorXP link писал(а):Я думаю вопрос в основном в том: можна ли на один тюнер цепануть несколько ТВ без протягивания проводов? кстати, самого сие шибко интересует. тянуть ли ТВ проводку по хате или нет? с сеткой для компов ясно - вай-фай (дома комп и два ноута), а вот с ТВ пока неясно. мож хто в теме?Да,вопрос именно в этом.Из одной точки,с одного сателлита и ДВД раздать сигнал по трем точкам ТВ.Филипс,по-моему,предлагает входной ТВ сигнал раздать на 1+1 ТВ.В композите.Возможно,я ошибаюсь.Потому и спрашиваю тех,кто имел дело с такими системами,А НЕ ТЕОРЕТИКОВ ФОРУМА.Без обид,но иногда влезание в тему приводит к ..... Вот я не лезу в Ширики,потому что мне они ........ И карбюраторы не лезу регулировать,потому что не умею. Еще раз - по беспроводным системам передачи ТВ сигнала прошу помощи! ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - Максим М. - 12-03-2009 17:10 Решение с одним тюнером очень неудобное с точки зрения эксплуатации. Во первых оно позволяет выдать только ОДНУ картинку на ВСЕ тв. Во вторых не позволяет переключать каналы с места выдачи картинки. Поэтому обычно покупают конверторы (головки приема спутника) на 2,4 выхода, и из каждого выхода тянется отдельный кабель на отдельный тюнер, который стоит у каждого ТВ. Тарелку при этом менять не надо, и перестраивать приемную часть не надо. Нужно просто открутить старый конвертор на 1 выход и поставить новый на N выходов и от каждого протянуть провод. А если обычное решение не подходит, то ищут беспроводное ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - yur - 12-03-2009 21:09 Ребята,есть тюнер сат,есть ДВД,есть эфирный сигнал. Можно это всё скомутировать в один канал и раздать на 1,2,3,источника?Без проводов? Ёбана рот,можно получить совет по теме? ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - palpal - 12-03-2009 21:34 Совет по теме это вряд ли ,а Макс в рыло заедет точно ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - yur - 12-03-2009 21:38 (12-03-2009 21:34)palpal link писал(а):Совет по теме это вряд ли ,а Макс в рыло заедет точноПалыч,да мне ебать,по-честному!Но когда спрашиваешь "про гроши",а тебе "не поебешь-ли"...напрягает! ВыбачайтЭ! Re: О беспроводных системах ТВ - Максим М. - 13-03-2009 01:01 Для одаренных повторю: видео по беспроводу не передают, пропускной способности канала не хватает ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - Glib - 13-03-2009 11:32 Дело реализуемо, а с каждым годом все лучше и удобнее. Наш ответ - wifi. Новые протоколы уже обеспечивают скорость для передачи видео HD. Пока, правда, больше на бумаге, реально картинка может тормозить. Но для мирных целей и в ожидании развития технологии, я бы воспользовался wifi. Сам не технический специалист, потому не распишу что и как выстроить. Но, уверен, на форуме их есть. Re: О беспроводных системах ТВ - Максим М. - 13-03-2009 11:41 Глеб, я думаю это будет реально лет через 3-5, когда вырастут несущие частоты до нескольких гигагерц и производители получат лицензии на передачу в этом диапазоне. Текущая частота wi-fi максимум подходит для передачи закодированного потокового видео, аля mpeg-4, но при этом должно быть устройство на приемнике, которое раскодирует его и преобразует в видеосигнал. Там объем информации на порядок больше. Re: О беспроводных системах ТВ - ViktorXP - 13-03-2009 11:47 (12-03-2009 21:09)yur link писал(а):Ребята,есть тюнер сат,есть ДВД,есть эфирный сигнал.похоже, что можна, но на все источники(изображения) будет подан ОДИНАКОВЫЙ сигнал. тоесть, при таком раскладе нельзя будет на двух разных ТВ смотреть разные каналы. от шо мне пока удалось накопать. да и то, это только теория, а где и кто продает реальные девайсы - ХЗ. Re: О беспроводных системах ТВ - VST14 - 13-03-2009 11:48 Ну да - тока хотел поправить Максима - видео по беспроводу таки передают, а вот ТВ сигнал - тож первый раз слышу (хотя владельцы Эпл ТВ может разубедят - кстати на заметку ТС). Ну почему на нормальная передача видео только бумаге? У меня у знакомого построен сервер на базе Wi-Fi n класса... Пришел я как-то со своим ноутом (тоже с n) - фильм HD ни разу! не запнулся! Я естестенна в шоке ![]() ![]() Re: О беспроводных системах ТВ - yur - 13-03-2009 11:58 PHILIPS TV Link SLV5400 Вот такая штука рекламируется,но описание найти не смог.Вроде как позволяет коммутацию нескольких источников и беспроводную трансляцию.Может кому попадется описание - сообщите,пожалуйста! Re: О беспроводных системах ТВ - VST14 - 13-03-2009 12:11 Ну описаний достаточно в Гугле. Судя по ревью - подсоединить-то до 4-х устройств можно, но про "обратную" связь нигде не говориться... Тоесть скорее всего таки будет раздавать одно и тоже на все остальные устройства и идея такая же как и у проводной разводки - каналы будут перещелкиваться на всех теликах одновременно. Хотя, если там присутствует обратная связь (что есть во многих устройствах Филипс) - возможно управление и со стороны отдельного устройства (опять-таки нужны несколько головок на тарелке к примеру). Но я пока описания этой обратной связи не видел.... Должно быть - Easylink где-то в техн описании... Если нет - все как описал сначала. Re: О беспроводных системах ТВ - VST14 - 13-03-2009 12:21 http://www.p4c.philips.com/files/s/slv5400_00/slv5400_00_pss_aen.pdf Не - нету... Тоесть можно выбрать только один сигнал из четырех. Но есть и небольшой плюсик - есть частичная обратная связь - управление через пульт со вспомогательного ТВ (даже через стену - это не по IR, а по "их" системе). Еще, теоретически могут поддерживать обратную связь телики Филипс - я попробую почитать в описании прошивки последней - там обычно описываеться что добавлено - в том числе какие устройства добавлены в возможности Обратной связи - например при новой прошивке у меня появилась обратная связь с системой Bose V20 для кино... даже если сейчас ее нет - эта обратная связь может появиться в новых прошивках ![]() А все остальное - как вы описали. Поэтому, если нужно скомутировать все что вам нужно было (но с выводом одного и того же изображения на несколько теликов) - вполне подходящяя штука. Кстати, я так понял что поддерживает только 2 телика (наверное по числу приемников, входящих в комплект) Re: О беспроводных системах ТВ - yur - 13-03-2009 12:54 Эта ссылка у меня не открывается,к сожалению.Нашел одно тех.описание,но там много непонятного. Re: О беспроводных системах ТВ - VST14 - 13-03-2009 13:04 Попробуйте отркыть Акробат и там через Открыть вместо адресса на компе вставить эту ссылку - думает дольше чем нормально через Оперу, но у меня и так открыло- через Акробат Re: О беспроводных системах ТВ - Ginseng - 13-03-2009 13:13 http://www.p4c.philips.com/cgi-bin/dcbint/cpindex.pl?scy=UA&slg=RUS&cat=TV_ACCESSORIES_CA&sct=AV_TV_LINK_SU&grp=TV_GR&session=20090313061058_82.207.108.221&ctn=SLV5400/00&mid=Link_ProductInformation&hlt=Link_ProductInformation оттуда ПДФ скачаете.. ![]() |