![]() |
Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила (/thread-66987.html) Страниц: 1 2 |
Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - All007 - 16-09-2012 20:48 Для оцифровки винила требуется ВНЕШНИЙ АЦП или фоник с интегрированным преобразователем. Есть ли среди универсальных устройств такие на которые имеет смысл обратить внимание? Кто имеет опыт в этом направлении? Параллельно возникает вопрос, что из софта кроме Sound Forge и Adobe Audition будет выполнять эту задачу наиболее корректно и не взрывать мозг ненужными функциями? RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - VictorV - 16-09-2012 21:27 внешняя карта креатив и виндовс медиа рекордер - идеальная связка! ![]() а еще лучше виниловый проигрыватель с юсб выходом! ![]() RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - adsh - 16-09-2012 22:42 All007, внешний АЦП (выбор его - огромная тема на сотни страниц), софт - на любителя. Мне нравится старый Sound Forge, не перегруженный функциями. Обязательно подавать на вход АЦП уже после коррекции. USB поделки не имеют ничего общего с качеством, лучшим чем Mp3. Другими словами - годятся они для получения потом Mp3, но не более. RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - Alex_kag - 17-09-2012 07:15 http://www.furutech.com/a2008/product2.asp?prodNo=374 RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - Дмитрий Медведев - 17-09-2012 07:22 http://cedia.com.ua/Manufacturers/Group/Goods/?GoodsID=1566 http://cedia.com.ua/Manufacturers/Group/Goods/?GoodsID=1567 http://cedia.com.ua/Manufacturers/Group/Goods/?GoodsID=1573 RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - VictorV - 17-09-2012 08:51 (16-09-2012 22:42)adsh писал(а): All007, внешний АЦП (выбор его - огромная тема на сотни страниц), софт - на любителя. Мне нравится старый Sound Forge, не перегруженный функциями. Обязательно подавать на вход АЦП уже после коррекции. USB поделки не имеют ничего общего с качеством, лучшим чем Mp3. Другими словами - годятся они для получения потом Mp3, но не более.почитайте взгляды ТС на акустику. юсб + мп3 - это то, что как раз лучше всего подойдет. ![]() RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - All007 - 17-09-2012 10:53 (17-09-2012 08:51)VictorV писал(а):А, что Вас тревожит в моих взглядах на АС?(16-09-2012 22:42)adsh писал(а): All007, внешний АЦП (выбор его - огромная тема на сотни страниц), софт - на любителя. Мне нравится старый Sound Forge, не перегруженный функциями. Обязательно подавать на вход АЦП уже после коррекции. USB поделки не имеют ничего общего с качеством, лучшим чем Mp3. Другими словами - годятся они для получения потом Mp3, но не более.почитайте взгляды ТС на акустику. юсб + мп3 - это то, что как раз лучше всего подойдет. ![]() По АЦП. Есть Furutech ADL40. Проджекты были пройдены давно. Может есть у кого опыт с иными приборами? Проигрыватель Clearaudio Performance Magnum. RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - NoOneIsThere - 17-09-2012 11:02 Посмотрите оборудование в разделе оцифровок ну рутрекере и выберите оптимальное по звуку и близкое по цене... ![]() Лично я использую в 2-х разных системах EMU1212m и EMU0404USB, - качество оцифровки вобщем устраивает и восновном завист от аналоговой части, т.е. до звуковой карты ![]() RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - VictorV - 17-09-2012 11:04 (17-09-2012 10:53)All007 писал(а): А, что Вас тревожит в моих взглядах на АС?как меня могут тревожить Ваши взгляды? ![]() теперь, зная Ваш винилокрут, я еще больше убедился в правильности своих советов во втором сообщении. ![]() RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - All007 - 17-09-2012 11:58 (17-09-2012 11:04)VictorV писал(а):Спасибо Вам за добрые советы. Давайте здесь не разгонять тему про новодел и винтаж. Я не интересуюсь оценкой, что из винилокрутов лучше, или, что из них я хотел бы купить? Вашу иронию оценил. С "королем" LP уже был ознакомлен, спасибо! Не хочу.(17-09-2012 10:53)All007 писал(а): А, что Вас тревожит в моих взглядах на АС?как меня могут тревожить Ваши взгляды? RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - multiklexa - 17-09-2012 12:03 (16-09-2012 20:48)All007 писал(а): Для оцифровки винила требуется ВНЕШНИЙ АЦП или фоник с интегрированным преобразователем. Есть ли среди универсальных устройств такие на которые имеет смысл обратить внимание? Кто имеет опыт в этом направлении? Параллельно возникает вопрос, что из софта кроме Sound Forge и Adobe Audition будет выполнять эту задачу наиболее корректно и не взрывать мозг ненужными функциями?Купите СД-рекордер. ![]() RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - Alex_kag - 17-09-2012 13:19 а чем Furutech ADL40 не устраивает? Вряд ли что-то лучше за разумные деньги найдете RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - DAZZER - 26-09-2012 12:21 Как правильно сказали интегрированные юсб - фоно девайсы, также как и юсб-вертушки ничего общего не имеют со словом "лучший". Есть такие карты у ESI (U46DJ), NI (Audio 4 DJ, 6, 8, 10), и даже Behringer (U-PHONO UFO202). Лучшие фонокорректоры: http://www.vadlyd.dk/English/RIAA_and_78_RPM_preamp.html http://www.mil-media.com/LOC.html#ph А лучшие среди внешних АЦП - это dCS и Lavry Gold. Но они раритеты, хрен найдешь. dCS вообще пионеры высшего класса и не используют микросхем. А Голд, стоит много, тоже раритет. Потом Prism, Weiss. Из дешевых - Symetrix 620 чемпион по цена/качетсву, но тоже хрен найдешь. Из современных Forssell хвалят, из недорогих - Mytek. Писать надо под ASIO в нормальную карту типа Lynx AES16, прога - WaveLab или SoundForge, она на входе оффсет видит ![]() При записи советуют клочится от АЦП. Можно поробовать и от внешнего, и от внутреннего, а потом выбрать какой больше понравится. RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - All007 - 26-09-2012 15:15 (26-09-2012 12:21)DAZZER писал(а): Как правильно сказали интегрированные юсб - фоно девайсы, также как и юсб-вертушки ничего общего не имеют со словом "лучший". Есть такие карты у ESI (U46DJ), NI (Audio 4 DJ, 6, 8, 10), и даже Behringer (U-PHONO UFO202).Спасибо за полезную информацию. Есть пару вопросов. Напишу в личку. RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - sergeich - 05-02-2013 02:56 отличный ацп стоит в эму 1212м 1616м, беда этих карт - это буфер, пять каскадов на операционных усилителях с керамикой в сигнале. у Кости Мусатова есть статья о доработке карты http://musatoffcv.narod.ru/Projects/WT192X_Upgrade.htm при желании, можно существенно улучшить и данное решение. RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - xongildon - 05-02-2013 10:35 Дешево и отлично - apogee AD1000 На форуме к стати есть ![]() RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - DAZZER - 10-09-2013 17:53 Вообще хороший бюджетный вариант для дома - это Lavry AD-10. Сам по себе АЦП неплохой, а для оцифровки винила в нем есть несколько специальных режимов: лампы, трансформатора и их комплекс (т.е. лампа + трансформатор). Причем работают они только в хай резе: 88.2 и 96 кГц. RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - Ruslan Korchagin - 10-09-2013 18:25 А вам на компьютер или на СД? Могу порекомендовать Rasteme RAD-192D. Ну это конечно если позволяет бюджет. Играюсь - не нарадуюсь. В частности меня порадовала возможность писать в DSD, сморю в последнее время набирает популярность этот формат. Из недорогих хорошие АЦП имеются у m-audio audiophile линейка RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - ZLoDAY - 11-09-2013 05:36 согласен с NoOneIsThere, всё дело в тракте, в аналоге ДО ацп, это 95% звучания.Если не писать это всё потом в какую нибудь AC'97, то остальное -ньюансы и дело предпочтений. "Писать надо под ASIO в нормальную карту типа Lynx AES16, прога - WaveLab или SoundForge, она на входе оффсет видит" вот этого маразма не понимал никогда, зачем ??! вы в мультитреке работаете ? ну будет сигнал с задержкой в хост приходить и что ? ASIO было создано, прежде всего, для мультитрек работы в студии. Т.е. чтобы не было задержек МЕЖДУ дорожками и максимальная ОТЗЫВЧИВОСТЬ на органы управления. Пример: музыкант берёт ноту на клавишах, а слышит её только спустя несколько миллисекунд, у него едет крыша, он не может играть.ASIO сделана чтобы не допускать такого. Но при линейном сгоне в цифру это абсолютно не важно, при СТАБИЛЬНОМ ЗАПОЛНЕННОМ БУФФЕРЕ. Сходите на указанную тему оцифровок на рутрекере, почитайте пару недель, всё станет на свои места. RE: Выбор ВНЕШНЕГО АЦП для оцифровки винила - toyo - 11-09-2013 07:56 (10-09-2013 18:25)Simuran писал(а): В частности меня порадовала возможность писать в DSD, сморю в последнее время набирает популярность этот формат.Смысл в DSD есть только тогда, когда есть чем воспроизводить без промежуточной конвертации в PCM непосредственно до самой микросхемы DAC. Да и устройств типа железных аппаратных плееров, проигрывающих dsf и dff файлы уж очень не много. |