Hi-Fi Forum
Старые LP-вертушки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Старые LP-вертушки (/thread-657.html)

Страниц: 1 2

Старые LP-вертушки - VB - 27-02-2004 19:27

Что-то я смотрю - с каждым днем тут все тише и тише... Ну так давайте я вас своими глупостями поразвелкаю...
У меня есть немалая коллекция старых пластинок и мне иногда хочется кое-что из нее переслушать. Брать новую вертушку смысла не вижу, так как 90% имеющихся пластинок советского производства, да и новые я врядли буду покупать. Поэтому хочу подыскать что-нибудь из старых совковых проигрывателей более-менее пристойного качества 0-го или 1-го класса. Фонокорректор в усилке имеется - так что выбор получается довольно широкий. Аппарат должен иметь ширину в районе 43 см (чтобы помесщаться в тумбе), так что Арктур, который я мог взять практичеки задаром, поэтому и не беру.
Подскажите что взять, ведь не мало здесь народу который еще с 80-х хайфаем увлекается. Мне интересно взять недорогой аппарат, обязательно рабочий. Головка может быть и стертой, все равно на Корвет поменяю (видел на радиорынке новые продаются). Реги, Деноны, Техниксы и Дюалы - мне врядли по карману, так что расскажите о чем-то легко доступном.

С уважением.

Re: Старые LP-вертушки ( кот) - Guest - 27-02-2004 20:53

У меня где-то старая Электроника ещё на полке лежит, не знаю работает ли? Если б вы в Одессе были, то я б вам так и отдал бы на память.

Re: Старые LP-вертушки - VB - 27-02-2004 23:26

Ну, знаете ли, батенька, кому как - а мне поездка в Одессу - только за удовольствие (хоть и вертушка с ценой поездки соизмерима). А что за Электроника? Отчего сами-то не наслаждаетесь?

С уважением,!

Re: Старые LP-вертушки - VB - 01-03-2004 10:27

Так что? Никто больше ничего не посоветует?

Re: Старые LP-вертушки ( Gustav) - Guest - 02-03-2004 21:04

Слушать совковые пластинки на совковой же вертушке - это логично ;-) , но не в кайф. Даже на недорогой фирменной вертушке даже сов. пластинки звучат пристойно (это подвердит и П. Квортруп - он уже скупил весь олд-сток винила и перешел на советские пластинки классики :).
Не жалейте денег - купите подержанную фирму.
P.S. Можете почитать мою тему "Ценители винила ..." (к сожалению, она тоже заглохла :( ).

Re: Старые LP-вертушки - Vano - 05-03-2004 03:07

радиотехника "Ария"-102 стерео
просто вертушка может и не лучший вариант но выдвинутым требованиям соответствует (ИМХО)

Re: Старые LP-вертушки - VB - 05-03-2004 11:50

Приходилось слушать данный аппарат с Корветовской иглой и переделанный изрядно (замена проводки в тонарме, звуковой сигнал пущен в обход ключей управления, штатный кабель заменен на куда более приличный IXOS) - звучание очень даже! Уже ищу данный аппарат или хотябы трансформатор от него (все остальное есть где взять). Если кто подсобит с покупкой - с меня не заржавеет!

Re: Старые LP-вертушки - Vano - 05-03-2004 12:04

У меня есть но я не дам :-)))
самому нравится потому и посоветовал.
но вроде видел на Караваевых дачах недавно.
Есть ещё у меня дедушка один - пенсионер и отыскивает для других полезные вещи - закину ему инфу может найдёт.

Re: Старые LP-вертушки - VB - 05-03-2004 12:37

По этому поводу был на кардачах в воскресенье... Результат нулевой! А на счет дедушки - был бы очень признателен если инфу ему бросите :))

Re: Старые LP-вертушки ( Alex_K) - Guest - 26-03-2004 12:21

Советую Электронику 017 поискать, встречается в Авизо, можно найти за 30-35 у.е.

Re: Старые LP-вертушки ( Анатолий) - Guest - 27-03-2004 08:34

> Если кто подсобит с покупкой - с меня не
> заржавеет!

Могу продать свой.
P.S. У вас неясный e-mail -адрес ("Яндекс" пишет об ошибке).

Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 15:29

Ув. Кот!

Не могли бы вы мне на мыло написать - хочу вопрос у вас спросить?

Re: Старые LP-вертушки - Andrew_K - 23-06-2004 15:32

Кстати, мне тоже хотелось бы купить б.у. вертушку до 100 у. е.. Подскажите самый реальный вариант.

Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 15:59

Во какой горячий! :))
До 100 уёв - это только б/у, и то еще поискать... Видел, правда, новый Денон около 700 грн. в Домотехнике на Шулявской, но что он за зверь - не известно.

Re: Старые LP-вертушки - Andrew_K - 23-06-2004 16:03

> Во какой горячий! :))До 100 уёв - это только б/у,
> и то еще поискать...

Можно пояснее немного обяснить?

> Видел, правда, новый Денон около 700 грн. в
> Домотехнике на Шулявской, но что он за зверь - не
> известно.

Этот магазин прямо возле меня находиться. Подскажите модель этой вертушки плз.

Как вообще можно по быстрому проверить качество вертушки?

Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 16:08

> Можно пояснее немного обяснить?

Я имел в виду, что только старый аппарат, и, если это приличный аппарат, то врядли кто-то его так дёшево отдаст. А для старых советских аппаратов 100 у.е. — это оччень много.

> Подскажите модель этой вертушки плз.Как вообще
> можно по быстрому проверить качество вертушки?

На модель внимания не обращал, тем более она одна там была. А как быстро проверить - это мая низнать :((

Re: Старые LP-вертушки - Andrew_K - 23-06-2004 16:12

Так что ж тогда делать??? На чем остановить свой выбор?

Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 16:18

Мониторить объявления о продаже б/у техники по Авизо-Киев и т.д. Или брать советскую вертушку под апгрейд.

Re: Старые LP-вертушки - Andrew_K - 23-06-2004 16:55

> Или брать советскую вертушку под апгрейд.

Если я ни дупля не отбиваю в этих вертушках??-(((

Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 16:59

Мыло указанное под ником работает? Давно проверялось?