![]() |
Старые LP-вертушки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Старые LP-вертушки (/thread-657.html) Страниц: 1 2 |
Старые LP-вертушки - VB - 27-02-2004 19:27 Что-то я смотрю - с каждым днем тут все тише и тише... Ну так давайте я вас своими глупостями поразвелкаю... У меня есть немалая коллекция старых пластинок и мне иногда хочется кое-что из нее переслушать. Брать новую вертушку смысла не вижу, так как 90% имеющихся пластинок советского производства, да и новые я врядли буду покупать. Поэтому хочу подыскать что-нибудь из старых совковых проигрывателей более-менее пристойного качества 0-го или 1-го класса. Фонокорректор в усилке имеется - так что выбор получается довольно широкий. Аппарат должен иметь ширину в районе 43 см (чтобы помесщаться в тумбе), так что Арктур, который я мог взять практичеки задаром, поэтому и не беру. Подскажите что взять, ведь не мало здесь народу который еще с 80-х хайфаем увлекается. Мне интересно взять недорогой аппарат, обязательно рабочий. Головка может быть и стертой, все равно на Корвет поменяю (видел на радиорынке новые продаются). Реги, Деноны, Техниксы и Дюалы - мне врядли по карману, так что расскажите о чем-то легко доступном. С уважением. Re: Старые LP-вертушки ( кот) - Guest - 27-02-2004 20:53 У меня где-то старая Электроника ещё на полке лежит, не знаю работает ли? Если б вы в Одессе были, то я б вам так и отдал бы на память. Re: Старые LP-вертушки - VB - 27-02-2004 23:26 Ну, знаете ли, батенька, кому как - а мне поездка в Одессу - только за удовольствие (хоть и вертушка с ценой поездки соизмерима). А что за Электроника? Отчего сами-то не наслаждаетесь? С уважением,! Re: Старые LP-вертушки - VB - 01-03-2004 10:27 Так что? Никто больше ничего не посоветует? Re: Старые LP-вертушки ( Gustav) - Guest - 02-03-2004 21:04 Слушать совковые пластинки на совковой же вертушке - это логично ;-) , но не в кайф. Даже на недорогой фирменной вертушке даже сов. пластинки звучат пристойно (это подвердит и П. Квортруп - он уже скупил весь олд-сток винила и перешел на советские пластинки классики :). Не жалейте денег - купите подержанную фирму. P.S. Можете почитать мою тему "Ценители винила ..." (к сожалению, она тоже заглохла :( ). Re: Старые LP-вертушки - Vano - 05-03-2004 03:07 радиотехника "Ария"-102 стерео просто вертушка может и не лучший вариант но выдвинутым требованиям соответствует (ИМХО) Re: Старые LP-вертушки - VB - 05-03-2004 11:50 Приходилось слушать данный аппарат с Корветовской иглой и переделанный изрядно (замена проводки в тонарме, звуковой сигнал пущен в обход ключей управления, штатный кабель заменен на куда более приличный IXOS) - звучание очень даже! Уже ищу данный аппарат или хотябы трансформатор от него (все остальное есть где взять). Если кто подсобит с покупкой - с меня не заржавеет! Re: Старые LP-вертушки - Vano - 05-03-2004 12:04 У меня есть но я не дам :-))) самому нравится потому и посоветовал. но вроде видел на Караваевых дачах недавно. Есть ещё у меня дедушка один - пенсионер и отыскивает для других полезные вещи - закину ему инфу может найдёт. Re: Старые LP-вертушки - VB - 05-03-2004 12:37 По этому поводу был на кардачах в воскресенье... Результат нулевой! А на счет дедушки - был бы очень признателен если инфу ему бросите :)) Re: Старые LP-вертушки ( Alex_K) - Guest - 26-03-2004 12:21 Советую Электронику 017 поискать, встречается в Авизо, можно найти за 30-35 у.е. Re: Старые LP-вертушки ( Анатолий) - Guest - 27-03-2004 08:34 > Если кто подсобит с покупкой - с меня не > заржавеет! Могу продать свой. P.S. У вас неясный e-mail -адрес ("Яндекс" пишет об ошибке). Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 15:29 Ув. Кот! Не могли бы вы мне на мыло написать - хочу вопрос у вас спросить? Re: Старые LP-вертушки - Andrew_K - 23-06-2004 15:32 Кстати, мне тоже хотелось бы купить б.у. вертушку до 100 у. е.. Подскажите самый реальный вариант. Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 15:59 Во какой горячий! :)) До 100 уёв - это только б/у, и то еще поискать... Видел, правда, новый Денон около 700 грн. в Домотехнике на Шулявской, но что он за зверь - не известно. Re: Старые LP-вертушки - Andrew_K - 23-06-2004 16:03 > Во какой горячий! :))До 100 уёв - это только б/у, > и то еще поискать... Можно пояснее немного обяснить? > Видел, правда, новый Денон около 700 грн. в > Домотехнике на Шулявской, но что он за зверь - не > известно. Этот магазин прямо возле меня находиться. Подскажите модель этой вертушки плз. Как вообще можно по быстрому проверить качество вертушки? Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 16:08 > Можно пояснее немного обяснить? Я имел в виду, что только старый аппарат, и, если это приличный аппарат, то врядли кто-то его так дёшево отдаст. А для старых советских аппаратов 100 у.е. — это оччень много. > Подскажите модель этой вертушки плз.Как вообще > можно по быстрому проверить качество вертушки? На модель внимания не обращал, тем более она одна там была. А как быстро проверить - это мая низнать :(( Re: Старые LP-вертушки - Andrew_K - 23-06-2004 16:12 Так что ж тогда делать??? На чем остановить свой выбор? Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 16:18 Мониторить объявления о продаже б/у техники по Авизо-Киев и т.д. Или брать советскую вертушку под апгрейд. Re: Старые LP-вертушки - Andrew_K - 23-06-2004 16:55 > Или брать советскую вертушку под апгрейд. Если я ни дупля не отбиваю в этих вертушках??-((( Re: Старые LP-вертушки - VB - 23-06-2004 16:59 Мыло указанное под ником работает? Давно проверялось? |