![]() |
Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Влияние прогрева на интегральный усилитель. (/thread-64833.html) |
Влияние прогрева на интегральный усилитель. - вален - 20-08-2012 18:58 Хотел бы узнать ваше мнение нужен ли прогрев интегральному усилителю (не ламповому).Если нужен то как долго и какие процессы происходят во время нагрева в усилителе. RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Nick Cave - 20-08-2012 19:02 эм....... ну, транзисторы приобретают оптимальные характеристики при определённой степени нагрева, например ! RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Пушкин - 20-08-2012 19:09 Первый же запрос в поиске выдал следующее RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - PAlex - 20-08-2012 19:11 ТС, Вы уже больше полугода на этих страницах.... Скорее всего об этом упоминалось десятки раз. Может быть у Вас есть какие-то сугубо личные вопросы, но тогда надо вносить явные конкретности в вопрос. Потому как одно разогревать свежераспечатанный усилитель, другое-остывший за время отпуска, а совсем другое,- утренний разогрев.... О том что происходит внутри лучше не задумывайтесь... А лучше,- разогрейте свой новый усилитель и получите массу материала для размышлений. RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Пушкин - 20-08-2012 19:17 Это лишь малая часть того, что намолото на этом форуме. Про прогрев. RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - вален - 20-08-2012 19:51 (20-08-2012 19:11)PAlex писал(а): ТС, Вы уже больше полугода на этих страницах.... Скорее всего об этом упоминалось десятки раз. Может быть у Вас есть какие-то сугубо личные вопросы, но тогда надо вносить явные конкретности в вопрос. Потому как одно разогревать свежераспечатанный усилитель, другое-остывший за время отпуска, а совсем другое,- утренний разогрев....Я имею ввиду не новый усилитель,а уже проработавший несколько лет.Мне кажется ,что проработав минут 20 звук как бы улучшается становиться более объёмным ,а может это мои субъективные ощущения или нет?Раньше с другим усилителем такого незамечал. RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Andrew Lloyd Webber - 20-08-2012 20:03 Все-таки скорее да, чем нет. ![]() Мой Харман на втором диске звучит отчетливее лучше, чем на первом. А о процессах, происходящих внутри, действительно лучше не задумываться. RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - AVM - 20-08-2012 21:55 Если таки задумываться, то ток покоя и оптимальная температура транзисторов наступает примерно через пол/час работы, об этом говорит и спектроанализатор - прогрев интегральнику то же нужен. RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Peacock - 25-12-2012 17:49 Мне кажется помимо самого усилителя за 20 мин работы,как написал товарищ,ещё и кабеля "прогреваются",акустика,кроссоверы и так далее...так что,нажав кнопку power вы запускаете не усилитель а систему в ЦЕЛОМ! RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - robot rock - 25-12-2012 18:44 Никому не кажется, что и уши слушателя адаптируются к звуку? RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Игорь М - 25-12-2012 20:33 Да и сами уши понемногу прогреваются после получаса ![]() RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Peacock - 25-12-2012 20:45 скорее всего что уши просто приспосабливаются,если так можно выразиться,и настраиваются на звуковую сцену. В общем вывод такой...греть нужно всё ![]() RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - OlAlex - 25-12-2012 20:58 (20-08-2012 19:51)вален писал(а):Аналогичное наблюдаю на Ротэле 6-й серии.(20-08-2012 19:11)PAlex писал(а): ТС, Вы уже больше полугода на этих страницах.... Скорее всего об этом упоминалось десятки раз. Может быть у Вас есть какие-то сугубо личные вопросы, но тогда надо вносить явные конкретности в вопрос. Потому как одно разогревать свежераспечатанный усилитель, другое-остывший за время отпуска, а совсем другое,- утренний разогрев....Я имею ввиду не новый усилитель,а уже проработавший несколько лет.Мне кажется ,что проработав минут 20 звук как бы улучшается становиться более объёмным ,а может это мои субъективные ощущения или нет?Раньше с другим усилителем такого незамечал. RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Odessit67 - 25-12-2012 21:05 (20-08-2012 18:58)вален писал(а): Хотел бы узнать ваше мнение нужен ли прогрев интегральному усилителю (не ламповому).Если нужен то как долго и какие процессы происходят во время нагрева в усилителе.Не знаю как Вашему, а разработчики интегрального усилителя Electrocompaniet ECI-3 вообще рекомендуют никогда его не обесточивать, так как его прогрев и оптимальное звучание достигается потом в течении 2-х часов ![]() RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - All007 - 25-12-2012 21:09 (25-12-2012 21:05)Odessit67 писал(а):Roksan, Plinius на вскидку та же история. Не рекомендуется отключение.(20-08-2012 18:58)вален писал(а): Хотел бы узнать ваше мнение нужен ли прогрев интегральному усилителю (не ламповому).Если нужен то как долго и какие процессы происходят во время нагрева в усилителе.Не знаю как Вашему, а разработчики интегрального усилителя Electrocompaniet ECI-3 вообще рекомендуют никогда его не обесточивать, так как его прогрев и оптимальное звучание достигается в течении 2-х часов RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - triumph76 - 25-12-2012 21:11 Ну,скажу точно,что Блек Гейты выходят на режим за 2-3 часа,Эльна за пол-часа - час... RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Fat - 25-12-2012 21:15 Порядка десятков секунд, для полупроводниковой техники. Остальное от лукавого... ![]() RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Odessit67 - 25-12-2012 21:15 (25-12-2012 21:11)triumph76 писал(а): Ну,скажу точно,что Блек Гейты выходят на режим за 2-3 часа,Эльна за пол-часа - час...Ну вот, и разработчик подтверждает ![]() ![]() ![]() (25-12-2012 21:15)Fat писал(а): Порядка десятков секунд, для полупроводниковой техники.И Андрюша вот гениально заявил... ![]() RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Fat - 25-12-2012 21:27 Не Андрюша, а Миша...Джейсы Бонды доморощенные... ![]() Если усилитель изменяет параметры при длительном (более 2-3 минут) прогреве – это скорее свидетельствует о непрофессиональном подходе при конструировании. Задача разработчика состоит в обратном – вогнать элементы в рабочий режим максимально быстро и удерживать в заданной рабочей точке, несмотря на факторы этому противостоящие – колебания напряжения сети, изменение температуры и т.д. RE: Влияние прогрева на интегральный усилитель. - Peacock - 25-12-2012 21:30 ну а если изменения не столь критичны ![]() |