Hi-Fi Forum
Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? (/thread-64162.html)

Страниц: 1 2 3 4

Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - norrest - 10-08-2012 09:49

Какой транспорт по Вашему идеальный?
Какое нужно питание, какой функционал, какую цену Вы считаете уместной!
Есть одна контора, которая планирует изготовить такой, возможно получится получить прототип и послушать! Спасибо!

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - norrest - 10-08-2012 11:45

Слушайте, а для правильного транспорта вообще нужны ли выходы отличные от цифровых?

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - igor1706 - 10-08-2012 11:51

Если это транспорт
То зачем ему еще аналоговые выходы?

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - norrest - 10-08-2012 11:52

Главное чтоб опять не убогий импульсный БП, который придётся дорабатывать - считаю самый важный момент

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - Листобой - 10-08-2012 13:10

1.серьезный блок питания с запасом по мощности
2.выходы - кокс, цифр баланс, USB
3.цена - не более 500 долл
4. чтение форматов - wav,flac,ape,mp3 вплоть до 24-192
5.удобное управление - вменяемый дисплей и ДУ
6.возможность воспроизведения с флэшки USB

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - norrest - 10-08-2012 13:13

А по USB как? Если выход, то да

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - kay - 10-08-2012 13:41

Для меня более актуален полный проигрыватель, а не транспорт. ЦАПа не имею, а в случае транспорта начнутся эксперименты с цифровыми кабелями и ЦАПами. А так законченное устройство - понравилось-непонравилось и никаких "танцев с бубнами".

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - BlackPhantom - 10-08-2012 13:53

(10-08-2012 09:49)norrest писал(а):  Есть одна контора, которая планирует изготовить такой, возможно получится получить прототип и послушать! Спасибо!
это что за контора такая ? Неужели у нее лучше производственные мощности, чем у logitech, maranz, cambridge audio, denon, pioneer ?

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - roteid - 10-08-2012 14:11

Устроил бы твердотельный аудиоплеер уровня Cambridge Audio Azur 650C
На его схемотехнической обвязке с тороидальником, но без привода. Вместо привода шахта для винчейстера и usb порт для внешнего hdd. И дисплей что бы пятиcтрочный был.
Что бы просто заменил cd плеер этой же категории, но звучал так же.
И что особенно важно, без намека на интернет подключение и wifi.

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - Гаруспик - 10-08-2012 14:20

Я лично хочу Дюну, к который бы шел пульт с тачскрином размером дюйма три-четыре на котором я мог бы выбирать то, что хочу сейчас послушать. Т.е. гибрид дюны и сквизбокса. Можно без видео. Главное, чтобы в этом всём не было аналоговых выходов.

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - arcam - 10-08-2012 14:24

(10-08-2012 13:10)Листобой писал(а):  1.серьезный блок питания с запасом по мощности
2.выходы - кокс, цифр баланс, USB
3.цена - не более 500 долл
4. чтение форматов - wav,flac,ape,mp3 вплоть до 24-192
5.удобное управление - вменяемый дисплей и ДУ
6.возможность воспроизведения с флэшки USB
Дополню:
п.1 - ..."тихий", "холодный", экономичный и надежный...
п.2 - ... I2S, HDMI.
п.5 - ... удобная навигация по папкам на штатном дисплее...

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - BlackPhantom - 10-08-2012 14:27

(10-08-2012 14:20)Гаруспик писал(а):  Т.е. гибрид дюны и сквизбокса. Можно без видео. Главное, чтобы в этом всём не было аналоговых выходов.
а что есть в дюне, чего нет в сквизбоксе для воспроизведения аудио ?

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - АндрейКа - 10-08-2012 14:34

Хотелось бы:
- Только транспорт, без ЦАПа. Для подключения ЦАПа все возможные варианты: SPDIF, I2S и хост USB.
- Только сетевой, без локальных накопителей. Сетевое подключение - проводнОе, WiFi как опция (втыкается USB-шный "свисток").
- Работает через UPnP / DLNA. Достаточно, что бы поддерживал профили "UPnP Media renderer" и, главное, "UPnP Playlist Source"
- 2 исполнения устройства, "дорогое" (долеров до 300-400) с высококачественным блоком питания, "фельдиперсовым" тактовым генератором, "модными" коннекторами и т.п. и "недорогое" (долеров до 200) - питание от китайского адаптера в розетку, дешевущая цифровая часть и коннекторы.
- Возможно, вариант в виде "кит-а" - настроенная плата без корпуса и б.п.

Да, в "дорогом" варианте пусть будет дисплей и поддержка "UPnP Control Point", в "дешевом" - нафик - 1 кнопка и 1 светодиод.

P.S. Как имеющий отношение к разработке и производству эл. аппаратуры, осознаю - при мелкосерийном производстве вышеописанное за эти деньги - нереально Mad0228 Fool Evilgrin0041

(10-08-2012 14:20)Гаруспик писал(а):  Я лично хочу Дюну, к который бы шел пульт с тачскрином размером дюйма три-четыре на котором я мог бы выбирать то, что хочу сейчас послушать.
Если бы Дюна управлялась через UPnP, так бы и было - любой комп-планшетник-смартфон с UPnP Control Point-ом. Но не управляется Evilgrin0041

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - norrest - 10-08-2012 15:17

I2S wft? Biggrin

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - ivanfx - 14-08-2012 16:35

У меня 2 варианта:
1. Выход USB, поддержка DSD, в остальном аналог Squeezbox Touch, включая стоимость, т.е. 300 долларов.
2. Функционально аналог того же Squeezebox Touch, но клоки и питание максимальные, стоимость 2000-3000 долларов, выходы i2s, spdif, aes/ebu. Звук должен быть самый-самый.

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - dok123 - 15-08-2012 07:04

Чтобы цена была вменяемой и по качеству не уступал топовым транспортам-мираж!Сначала звук а потом удобство управления.

http://www.ebay.com/itm/300617180945?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649.
Вот неплохой пример соотношения качества и цены.

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - Тибетский Ламер - 15-08-2012 09:20

(10-08-2012 14:20)Гаруспик писал(а):  Я лично хочу Дюну, к который бы шел пульт с тачскрином размером дюйма три-четыре на котором я мог бы выбирать то, что хочу сейчас послушать. Т.е. гибрид дюны и сквизбокса. Можно без видео. Главное, чтобы в этом всём не было аналоговых выходов.
Эээ... тогда её будут звать ОРРО Biggrin

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - norrest - 15-08-2012 09:23

Сейчас напишу другому производителю, что мол забей на изготовления плеера, а сделай пульт для дюны Biggrin

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - Saburov - 15-08-2012 09:23

у меня дий конструкция такого траспорта - позволяет со смартфона на андроиде управлять вместо пульта, шоб глаза не напрягать.

Слепили в кучу Алеф Пасса, ТДА1541, РГ никитина и твердотельный транспорт SergVKS (vegalab)

В принципе доволен комбайном таким.

RE: Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт? - norrest - 15-08-2012 09:24

(15-08-2012 01:43)kvakva писал(а):  
Цитата:Какой бы Вы хотели твердотельный транспорт?
В корпусе из фрезерованного золотого слитка 999 пробы... И весом хотяб в полкило при цене до 100 анклсэмов. Золото один из лучших по электропрроводности матегиалов! Изготовьте пожалуйста для принявших участие в этой ветке, раз уж за наш счет проводите предпроектную стадию... Ну а остальным в жестянку запаяйте то что на коленке сварганили..
В последнее время золото куется плохо... потому что куёво наверное Sad