![]() |
Минисистема 2.1 4U е-390 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Минисистема 2.1 4U е-390 (/thread-63695.html) |
Минисистема 2.1 4U е-390 - audiomaniak - 03-08-2012 22:11 Досталась мне таковая система,но вот в чём проблемма.НЧ канал работает хорошо,а вот в СЧ-ВЧ обоих каналов звук сильно искажён и радиатор на котором установлены две микросхемы А2030А сильно греется.Иногда звук прорезается и становится громким,но искажённым, и снова пропадает. Думаю самовозбуд.Но вот ещё что есть,то появляется то пропадает регулировка ВЧ по сабу,хотя она его вообще не должна ксаться,или должна? Кто такое на себе ощущал? RE: Минисистема 2.1 4U е-390 - Марьяныч - 04-08-2012 09:47 Может быть непропай (холодная пайка) Попробуйте прогреть пайки рядом с микросхемами. Без фанатизма, но с флюсом. Удачи! RE: Минисистема 2.1 4U е-390 - audiomaniak - 15-08-2012 23:09 Вчера выдался свлбодный денёк из-за плохой погоды и я поковырялся с этой системой.С НЧ каналом разобрался т.к. он барахлил(то на него шли только НЧ,то весь диапазон частот).Причина оказалась в плохом контакте конденсатора фильтра НЧ.Я на всякий случай пропаял все контакты на плате.А вот с сателитами всё оказалось проще простого.Я вместо них подключил динамики 5ГДШ 5-4 от найденых и разобраных мною телевизоров.Работают прекрасно.Видать сателиты кто-то подключал к чкму-то мощному и поджарил их,отсюда и проблеммы с перегревом микросхем.Родных динамиков найти не получится(на рынке я покупать не хочу т.к.дорого получится),значит буду думать, как выйти из положения.Думаю сделать сателиты из всё тех же 5ГДШ 5-4.а корпуса к ним из корпусов от 3УСЦТ,которых выбрасывают навалом,да и ДСП там уже ламинированное - только собери. |