Hi-Fi Forum
Японская музыка (Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Японская музыка (Саксофон, Гитара,) Интересно!!! (/thread-6347.html)

Страниц: 1 2

Японская музыка (Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - IceDeddy - 18-02-2009 14:43

Не так давно купил 7 дисков японской музыки YOSHIO KIMURA, YASUNOBU MATSUURA, SIL AUSTIN, PETE JAMES, MINORU AKIYAMA.
Музыка оболденная, очень приятная. Те, кто слушал, знает о чем я говорю. Ищу что-то аналогичное в обмен на запись моей.
Сейчас уже такой музыки нету, и купить ее не реально. Мой дедушка в 1963 привез с Индонезии аналогичную музыку на катушках, но до этого времени она не дожила. Улыбка
Жду предложений!!!

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Ziggy N. - 18-02-2009 14:55

У меня есть десяток японских 10" LP конца 50х с фолком, джазом и попсой. Почему-то без конвертов (зато дешево), а в иероглифах я не разбираюсь, поэтому такое вот занятное недоразумение у меня в коллекции. Послушать очень прикольно. Часть когда-то цифровал, могу поискать и подогнать.

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - IceDeddy - 18-02-2009 15:00

Дешево, это сколько? А если в обмен Записать CD на CD? Улыбка

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Ziggy N. - 18-02-2009 16:03

та гривен за 20 кажется все забрал Biggrin
ЦД там не выйдет - на добрый ДВД тянет. Там же не мрз, а вавки. Так что, искать? Записывать?

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - IceDeddy - 18-02-2009 16:16

Так почем ты все продашь? Biggrin

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Ziggy N. - 18-02-2009 17:58

Что я продаю? Huh
Диск нашару запишу - велика работа!

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - IceDeddy - 19-02-2009 13:18

Буду при-много благодарин Улыбка
вам тоже переписать японцев ?

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Михайло - 19-02-2009 14:10

интересно, что японская попмузыка тех лет - синтез всего, так как своей не было - они ее с миру по нитке собирали. в том числе и советскую эстраду изучали и брали самое лучшее Улыбка

иногда, правда, и наши у них кормились... при всем уважении к А.Петрову, послушайте внимательно саундтрек к Служебному Роману... он явно слушал всякие энки и прочее Улыбка

в список могу добавить Сэма Тэйлора - он, хоть и американский негр, но в японии был очень популярен, и записал много пластинок именно такой музыки.

в Английском Звуке по этой части специализируются, кстати.

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - KRTEK - 19-02-2009 16:40

(18-02-2009 14:55)Ziggy N. link писал(а):У меня есть десяток японских 10\" LP конца 50х с фолком, джазом и попсой. Почему-то без конвертов (зато дешево), а в иероглифах я не разбираюсь, поэтому такое вот занятное недоразумение у меня в коллекции. Послушать очень прикольно. Часть когда-то цифровал, могу поискать и подогнать.
а случаем Yma Sumac 50-х годов нету ? правда это не Япония но все же.

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Ziggy N. - 19-02-2009 18:08

(19-02-2009 16:40)KRTEK link писал(а):а случаем Yma Sumac 50-х годов нету ? правда это не Япония но все же.
Заказал первый альбом 4х78, был в минте, два блина в дороге раздавили.
А в мрз много чего есть Grin Самый занятный у нее альбом - Мамбо 1954 года, который в наши дни очень любят на озвучку рекламы пускать.

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Ziggy N. - 19-02-2009 18:09

(19-02-2009 13:18)IceDeddy link писал(а):Буду при-много благодарин Улыбка
вам тоже переписать японцев ?
Да, конечно, если не сложно! Я маякну, как найду

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Ziggy N. - 19-02-2009 18:13

(19-02-2009 14:10)Михайло link писал(а):интересно, что японская попмузыка тех лет - синтез всего, так как своей не было - они ее с миру по нитке собирали.
Это да. И очень жаль, что они, подсев на западный рок, почти все свое угробили, законсервировав то, что осталось. Япония 60х - это кладезь музыкального кайфа. Но мне, например, очень мешает незнание иероглифов: я ориентируюсь совершенно вслепую.
А в 50е, насколько я знаю, там работало несколько аутентичных жанров, не смешиваясь. Ес-сно, все неяпонские с легким национальным оттенком, но все же довольно самостоятельно.

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Gecr - 19-02-2009 22:36

Kazuki Tomokawa (Казуки Тамакава) – «кричащий философ»
…Рассказывают, что однажды накануне концерта у Тамакава произошла какая-то личная трагедия (кажется, умер брат). Музыкант вышел на сцену, сел на стул, достал акустику, поставил рядом с собой бутылку виски и за 20-30 минут концерта полностью ее выпил. На последней песне на гитаре осталось 3-4 струны. Зал весь концерт просидел окаменевший. После того, как Томокава допел последнюю песню, он молча встал, поклонился и ушел со сцены даже не пошатнувшись. Публика так же молча поднялась и, не обмениваясь ни словом, разошлась по домам – реакция на музыку Тамакавы, похоже, единственно правильная…

Случайно качнул (все альбомы) Biggrin для ознакомление с восточной музыкой . Есть приятные моменты, но, с первого раза однозначно не въедешь - тяжело.
Очень специфическая музыка.

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Alex M - 19-02-2009 22:40

Добавлю по волне моей памяти:
1) тенор- и баритон-саксофоны периода примерно 60-70 годов:
Hiromi Sano, Mabuchi Yujiro; Akimoto Kaoru; Satoru Oda ну и Sam Taylor"Man"-
уже здесь упоминавшийся в посте от Михаила,
самый наверное известный саксофонист не японец,который записал много
обработок японской музыки ,так и "каверов"на известные кинофильмы-"Крестный отец",
"История любви"и много еще...,кстати есть и диски с его исполнением джазовых стандартов.
очень много вышло на виниле в 60-70,а сейчас япошки переиздали практически все на компактах,
но цена-достойная!!!
Европейцы-по-моему испанцы? тоже сподвиглись издать cd:

http://www.amazon.com/Jazz-Commuters-Salute-Saxes-Taylor/dp/B001HSJXNO/ref=sr_1_
5?ie=UTF8&s=music&qid=1235070651&sr=1-52)

Добавлю в список еще:
Isonishi Toru (гитара 60-х годов);
Ibe Harumi (гитара 80-х годов, но хорошая);
Kimura Yoshio [1934-1996-]"земля ему пухом",но думаю прах развеяли] (гитара 80-х годов, );
Terauchi Takeshi (электрогитара; типа Shadows и Ventures);
Yoji Yamashita (что-то, похожее на гавайскую гитару).
И вот такие люди попадались на сборниках-[сакс,гитары,труба]
Teddy Iketani & Sono Group,
Toshiro Ito & `68 allstars,
Yoji Yamashita & Hawaiian allstars,
Dreamy Mood Orchestra.

A вот эта группа Tне Peanuts-две девочки "Орешки" даже выходили на Мелодии и
был перевод на русский их шлягера"..У моря, синего моря,и чайки рядом с тобою",
и очень прикольно они исполняют "Подмосковные вечера",в их исполнении это "ПодТокийские вечера", и
знаменитый шлягер "Blue Canary",который исполняла
и знаменитая джазовая певица Diane Schuur,все знают эту тему по "Лицедеям"-В.Полухина

"Эх,70-тые-мороженое "ленинградское-эскимо-22 коп,Cонцедар-1,22"!!!!

jvoid(0);

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Snark - 19-02-2009 22:44

из беспроигрышных вариантов:

TSUYOSHI YAMAMOTO Trio - любой альбом Happy0144

Mari Nakamoto и ее совместные работы с:
ISAO SUZUKI и KAZUMI WATANABE

:-)

рекомендую ознакомиться, если кто еще не в курсе

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - borninussr - 19-02-2009 22:56

(19-02-2009 22:44)Snark link писал(а):из беспроигрышных вариантов:

TSUYOSHI YAMAMOTO Trio - любой альбом Happy0144

Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 Happy0144 ............................

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Alex M - 19-02-2009 23:14

из беспроигрышных вариантов:

TSUYOSHI YAMAMOTO Trio - любой альбом

Но многие,такие корткие..по времени,Isao Suzuki trio "Black orpheus" звучит около 38мин.,могли бы "Три слепые мышки" вместе с Jvc за деньги,которые они берут с нас делать "Два в одном",учитыая мировой кризис.!

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - IceDeddy - 19-02-2009 23:24

(19-02-2009 14:10)Михайло link писал(а):интересно, что японская попмузыка тех лет - синтез всего, так как своей не было - они ее с миру по нитке собирали. в том числе и советскую эстраду изучали и брали самое лучшее Улыбка

иногда, правда, и наши у них кормились... при всем уважении к А.Петрову, послушайте внимательно саундтрек к Служебному Роману... он явно слушал всякие энки и прочее Улыбка

в список могу добавить Сэма Тэйлора - он, хоть и американский негр, но в японии был очень популярен, и записал много пластинок именно такой музыки.

в Английском Звуке по этой части специализируются, кстати.
Да я какраз в Англ-звуке брал СД по 50 грн. Нет это не синтезированная музыка - это приятно играющие саксафоны, гитары и никакой синтез.музыки. Улыбка

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - Ziggy N. - 19-02-2009 23:31

Кстати, девочки-орешки Эми и Юми Ито были не только советсткими звездами, а и в Годзилле снимались. Везде поспели Grin

За наводки спасибо большое, только не представляю, как можно выловить понравившуюся пластинку на ebay.jp Huh

Re: Музыка (Японская, Саксофон, Гитара,) Интересно!!! - IceDeddy - 19-02-2009 23:40

(19-02-2009 23:14)Alex M link писал(а):из беспроигрышных вариантов:

TSUYOSHI YAMAMOTO Trio - любой альбом

Поищу на Youtube ,может понравица Спасибо за инфу Happy0144