![]() |
Помогите подобрать систему новичку. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите подобрать систему новичку. (/thread-60633.html) |
Помогите подобрать систему новичку. - Necroborg - 25-06-2012 11:19 Добрый день, друзья. Помогите пожалуйста чайнику. Хочу в перспективе улучшить аудио в своей машине. Имеется Мерседес w124 со штатной акустикой. Требуется. Аудио и видео. По звуку - без претензий на качество, главное, чтоб более менее широкий диапазон частот воспроизводился. Бюджет очень важен. Т.е. высокого уровня компоненты не предлагать. Идеи. Голова 1дин с выезжающим экраном. Важно, чтоб можно было воспроизводить видео и со спрятанным экраном - чтоб шел звук с него. Чтоб был блютус и подключение для ipod и флешек. К штатным среднечастотникам добавить пару твитеров и активный сабвуфер. По сабвуферу. Не понимаю смысла ложить его в багажник. Хочется встроить в заднюю полку. Но тогда придется смастерить ему корпус, под полкой, да? Это реально? Будет ли такая конфигурация адекватно работать? Или надо доп. усилитель на твитеры? Что еще я упустил? Приблизительный бюджет будет очень кстати. Спасибо заранее. RE: Помогите подобрать систему новичку. - Марьяныч - 25-06-2012 23:04 1. Головное устройство выберите в "базе автозвука" 2. Саб в полку можно, но сложно. Между салоном и багажником живёт бак. Установив активный саб в багажник, Вы поможете продавцу, но не себе. 3. Штатные динамики в торпедо можно заменить хорошими коаксиалами 4 дюйма (10 см) Бюджет? Город? RE: Помогите подобрать систему новичку. - Necroborg - 26-06-2012 10:29 (25-06-2012 23:04)Марьяныч писал(а): 1. Головное устройство выберите в "базе автозвука"2. Да, конструкция бака делает бессмысленной установку саба в багажник. Но я б не стал ставить его туда, даже если б не было бака за сиденьем. Если не под заднюю полку, то куда? 3. Да, я тоже задумывался над тем, чтоб штатные динамики заменить более хорошими но в штатные места. Не охота городить подиумы в двери. Город Киев. Бюджет как раз и пытаюсь прикинуть консультируясь тут. Это перспективу примерно полгода (хотя голову могу купить пораньше, поскольку имеющаяся скоро сдохнет). Очень хотелось бы уложиться в 4000грн. за всё. Готов к б/у. RE: Помогите подобрать систему новичку. - dfm - 29-06-2012 22:10 (26-06-2012 10:29)Necroborg писал(а): 2. Да, конструкция бака делает бессмысленной установку саба в багажник. Но я б не стал ставить его туда, даже если б не было бака за сиденьем. Если не под заднюю полку, то куда?1. Не рассматривали вариант с активным плоским сабом? У пионера, например, есть такой - Pioneer TS-WX77A, но цена... Сам рассматриваю такой вариант (тоже W124). Интересно - можно его "воткнуть" под задний диван, места там хватит, и как по звуку будет? 2. Чтобы не изголятся с подиумами можно поискать обшивку передних дверей с аудиокарманами http://content.foto.mail.ru/mail/s.maevsky/2285/i-2430.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/s.maevsky/2285/i-2432.jpg RE: Помогите подобрать систему новичку. - shmayser - 29-06-2012 23:23 4 тыс на мороженое ![]() С такими деньгами даже в бюджет тяжело залезть, тем более вы так много хотите от ГУ. Купить что то более менее с выездным экраном это и будет 4 тыс, а дальше? Бу головы, мое мнение нужно покупать те которые уже не производятся и представляют какую то ценность, кто в теме поймет. Дешевые мультимедийные ГУ будут вас радовать месяц, два, а потом она будет ипать вам моск, вы начнете собирать на новую уже более качественную голову..., потом начнет ипать моск дишевый усилитель, которым случайно спалите дишовые колонки, и будет в багажнике пердеть никчемный сабик, от такого же задроченного усилка. Это не моя история, я это кино просто вижу очень часто, друг инстолятор. Прошу прощения если грубо, никого не хотел обидеть, просто хочу сказать что 4000 не отделаешся, если готов постепенно вкидывать в систему то огонь, если нет то........... RE: Помогите подобрать систему новичку. - Марьяныч - 02-07-2012 00:55 У меня есть несколько завершенных проектов по 124 кузову. Но поместится в 500 уе?! Незачем затевать, ИМХО. Усилитель простой - 150 акустика полуприличная 150 саб нестыдный - 100 Ящик сабу + установка - 150 проводка 75 Работа 200 мин. головное устройство - ? ну? и шо? может, ограничиться чем-то важным? P.S. Да, я инсталлятор. Старый. RE: Помогите подобрать систему новичку. - Necroborg - 02-07-2012 09:01 (29-06-2012 22:10)dfm писал(а):1. Пионер конечно очень привлекательный. Но действительно, цена.(26-06-2012 10:29)Necroborg писал(а): 2. Да, конструкция бака делает бессмысленной установку саба в багажник. Но я б не стал ставить его туда, даже если б не было бака за сиденьем. Если не под заднюю полку, то куда?1. Не рассматривали вариант с активным плоским сабом? 2. Спасибо за совет. Подумаю об этом. Если не удастся подобрать ничего толкового в штатные места, буду искать карты. (29-06-2012 23:23)shmayser писал(а): 4 тыс на мороженое (02-07-2012 00:55)Марьяныч писал(а): У меня есть несколько завершенных проектов по 124 кузову.Всё понял. Опасения подтвердились. Вчера прислушался, штатная акустика воспроизводит средний верх и верх. Косо-криво, но воспроизводит. Чем можно добавить средний низ и низ? Понятно, что играть не будет, но хотя бы воспроизводиться будет. Это в любом случае лучше, чем не слышать этих диапазонов вообще. RE: Помогите подобрать систему новичку. - Марьяныч - 05-07-2012 01:41 С моей точки зрения, самый существенный прирост потенциала системы даст установка (грамотная) сабвуфера со своим усилком. RE: Помогите подобрать систему новичку. - Necroborg - 05-07-2012 09:34 (05-07-2012 01:41)Марьяныч писал(а): С моей точки зрения, самый существенный прирост потенциала системы даст установка (грамотная) сабвуфера со своим усилком.Так и предполагал. Спасибо большое. Буду копать в этом направлении. ![]() RE: Помогите подобрать систему новичку. - shmayser - 05-07-2012 09:58 А как по мне, то качественного фронта ![]() ![]() (02-07-2012 00:55)Марьяныч писал(а): У меня есть несколько завершенных проектов по 124 кузову. Вы считаете, что ГУ, не важный компонент системы ![]() RE: Помогите подобрать систему новичку. - Nabster - 07-07-2012 10:25 в 4к грн могу посоветовать такой вариант: 1. голову найти б/у Alpine http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/60995-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BC-alpine-9835/ (первое что нашел) 2. Вперед ТОЛЬКО компонентную ас (коаксиал это пустая трата денег), назад яйца+полка под них 3. Средний саб, чтобы подчеркнуть низ 4. Взять 5и канальный усь и кинуть через него как мидбасы и яйца так и саб..думаю качеством вы останетесь довольны..для начала ![]() P.S. В таком бюджете саб, усь и мафон ищите б/у..можно найти достойные аппараты за приличные деньги. Удачи в поисках ![]() RE: Помогите подобрать систему новичку. - hi-fi - 10-07-2012 14:42 Фронт - DLS R6 A или Morel Tempo 6 Цена - качество! RE: Помогите подобрать систему новичку. - ССМ - 13-07-2012 00:41 (10-07-2012 14:42)hi-fi писал(а): Фронт - DLS R6 A или Morel Tempo 6Насчет сабвуфера, рекомендую активный плоский саб BOSS, устанавливается под передним пассажирским сиденьем. Экономится место в багажнике. У меня стоит такой, как для подзвучки - очень и очень. Для штатной акустики бюджетный двухканальный усилитель. Акустику, естественно менять - Morel, Focal, DLS и т.п., желательно все раздельно, т.е. компонентную. Ну а голову уже подберете, желательно Alpine, Clarion - очень надежно. Желательно двери в авто обработать STP. С ув.Сергей. RE: Помогите подобрать систему новичку. - dfm - 15-07-2012 11:47 (05-07-2012 01:41)Марьяныч писал(а): С моей точки зрения, самый существенный прирост потенциала системы даст установка (грамотная) сабвуфера со своим усилком.Учитывая Ваш опыт по 124м, подскажите имеет ли смысл впихивать плоский активный саб под задний диван? В седане W124 между диваном и багажником находится бак, что, как мне кажется, требует несколько иного, чем у других авто, подхода к НЧ (могу ошибаться). Спасибо. RE: Помогите подобрать систему новичку. - shmayser - 16-07-2012 21:28 (15-07-2012 11:47)dfm писал(а):Плоский саб=Выброшенные деньги(05-07-2012 01:41)Марьяныч писал(а): С моей точки зрения, самый существенный прирост потенциала системы даст установка (грамотная) сабвуфера со своим усилком.Учитывая Ваш опыт по 124м, подскажите имеет ли смысл впихивать плоский активный саб под задний диван? В седане W124 между диваном и багажником находится бак, что, как мне кажется, требует несколько иного, чем у других авто, подхода к НЧ (могу ошибаться). ![]() RE: Помогите подобрать систему новичку. - slayer_inc - 17-07-2012 23:45 (15-07-2012 11:47)dfm писал(а):Я думаю, Вам имеет смысл набрать Дмитрия по мобильному и попросить полноценный совет, иначе можно клавиатуру стереть...(05-07-2012 01:41)Марьяныч писал(а): С моей точки зрения, самый существенный прирост потенциала системы даст установка (грамотная) сабвуфера со своим усилком.Учитывая Ваш опыт по 124м, подскажите имеет ли смысл впихивать плоский активный саб под задний диван? В седане W124 между диваном и багажником находится бак, что, как мне кажется, требует несколько иного, чем у других авто, подхода к НЧ (могу ошибаться). |