![]() |
Кассетные дубликаторы: вопросы и ответы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кассетные дубликаторы: вопросы и ответы. (/thread-59537.html) |
Кассетные дубликаторы: вопросы и ответы. - art_van - 11-06-2012 14:30 Наверное давно уже никто не пользуется по назначению, этими промышленными машинами, которые раньше трудились на благо меломанов и уличных студий звукозаписи. Чего только не придумывали - делали кассетные дубликаторы из магнитофонов Маяк, для чего даже специально паяли "какую-то" содинительную плату. " Голову ( компьютер ) как говорил мне один старожил. У меня сейчас есть желание занятся дубликацией кассет. Но очень много вопросов возникает о кач-ве и способах записи. Та ли все гладко как написано в мануалах к забугорным даб.машинам. вопросы: - скоростная дубликация кассет серьезно влияла на качество звукого материала ? - из каких кассет делают мастер ? - правда что кассеты такие - надо писать на чистую ? - Вы так же можете сообщать о разных видах этих машин - текстово-фотографическими сообщениями. Я думаю всем будет интересно. RE: Кассетные дубликаторы: вопросы и ответы. - VeschiiOleg - 11-06-2012 14:35 Лучше писать на деке. Дупликаторы никогда не отличались качеством. Повышенная скорость ухудшает качество (имеется в виду ускоренная перезапись) Мастер лучше использовать катушечный, винил, СД, но не кассету. Ну и писать лучше на чистую, размагниченную предварительно дросселем кассету - шумов будет меньше. RE: Кассетные дубликаторы: вопросы и ответы. - CTAC - 11-06-2012 20:03 (11-06-2012 14:30)art_van писал(а): У меня сейчас есть желание занятся дубликацией кассет.ну Вы даёте! ![]() |