Hi-Fi Forum
Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... (/thread-59015.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - markenergy - 05-06-2012 12:51

Доброго времени суток уважаемые форумчане-меломаны. Если Вас не затруднит, то посоветуйте ещё группы или исполнителей в направлении классический синт-поп, тоесть что-то близкое по духу к Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai...

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - zick - 05-06-2012 12:54

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_synthpop_artists
очень смахивает на Депеш немецкий AND ONE

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - duca1972 - 05-06-2012 13:26

Recoil — (русск. Реко́йл, в переводе с англ. «отдача, отскок, отвращение») — британский музыкальный проект, основанный в 1986 году участником Depeche Mode Аланом Уайлдером (англ. Alan Wilder) в жанре электронной музыки, чтобы реализовать в нем все то, что по его мнению он не мог сделать в рамках поп-группы. После ухода Алана из Depeche Mode Recoil становится его основным занятием.
За годы работы с группой Алан стал дизайнером всего звучания Depeche Mode, и его высочайший профессионализм был всеми признан. Иногда он экспериментировал со звуком для себя, для собственного удовольствия, пока однажды Дэниел Миллер, директор лейбла Mute Records, не услышал его записи, сделанные на 4-дорожечной портастудии в домашних условиях. Он попросил Уайлдера переписать их заново в студии. Так появился на свет сольный проект Алана Recoil. Этот проект представлял Уайлдера в качестве пионера сэмплирования, которому под силу превратить звук Depeche Mode во что-то совершенно новое и необычное. Первый релиз 1+2, состоял из набора вышеупомянутых демо-записей, созданных в начале 80-х годов, и был выпущен в качестве мини-альбома в 1986 году.
В 1988 году Алан выпускает второй альбом Recoil — Hydrology на который были возложены большие надежды.

Nitzer Ebb родом из Великобритании, Челмсфорд, графство Эссекс. Школьные друзья Дуглас МакКарти (основной вокал), Бон Харрис (вокал, перкуссия) и Дэвид Гудэй (перкуссия), основавшие Nitzer Ebb в 1982, находились под влиянием тяжелого звучания ранней техно-поп сцены. Заимствуя некоторые дополнительные элементы у нескольких разных музыкальных стилей, они, наконец, создали свой собственный, легко узнаваемый стиль, характеризуемый энергичными ритмами, сериями минималистических битов и яростной, завораживающей лирикой.

Они начали с небольших площадок в родном городе, однако вскоре заразительные треки Nitzer Ebb, состоящие из отбойных ударов, милитаристских образов, тревоги и злости заполнили альтернативные танцполы Великобритании. В Лондоне группа привлекла внимание продюсера PWL Фила Хардинга. Проникнувшись потенциалом трио, он помог им организовать лейбл Power of Voice Communication, спродюсировав и выпустив их дебютный сингл Isn t It Funny How Your Body Works? (1985). Фирменное яростное звучание Nitzer Ebb запечатлелось на следующих трех синглах: Warsaw Ghetto (1985), Warsaw Ghetto Remixes (1986) и Let Your Body Learn (1986). Все три записи повысили авторитет трио в Европе до такой степени, что вскоре Nitzer Ebb стали считаться лидерами нового музыкального жанра Hard Beat или Electronic Body Music (EBM). Присоединив к себе Фила Хардинга, в ноябре 1985 Nitzer Ebb подписались на Mute и выпустили Murderous (1986), затем популярнейший хит Нью-йоркских клубов International Funk Aggression из Let Your Body Learn (1987), и, наконец, Join in the Chant (1987), который стал самым ранним хитом на acid house сцене Великобритании.

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - markenergy - 05-06-2012 13:29

(05-06-2012 12:54)zick писал(а):  http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_synthpop_artists
Уххх - спасибо Вам. AND ONE - это мощь. Party0012

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - zick - 05-06-2012 17:40

если понравилось,попробуйте ещё DeVision.
У немцев целый пласт таких групп.

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - Алексей Гавриш - 05-06-2012 17:46

Рекомендую Dresden
http://dresdenmusic.com

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - markenergy - 05-06-2012 19:24

(05-06-2012 17:40)zick писал(а):  если понравилось,попробуйте ещё DeVision.
У немцев целый пласт таких групп.
Мегареспект...!!! Спасибо за DeVision. Если AND ONE частично были мне знакомы, то DeVision - настоящее открытие. Скачал всю дискографию и сейчас просто в восторге. Шикарная музыка, очень напоминает Camouflage, но мне кажется гораздо мелодичнее. Вобщем супппер...!!!Party0016

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - TwinPigs - 06-06-2012 13:12

Funker Vogt.
Этакий агрессивный синти-поп.

Кстати, советую "пройтись" по немецкому лэйблу Synthetic Symphony - он именно на синти и специализируется:
http://www.discogs.com/label/Synthetic%20Symphony

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - ErikMoon - 08-06-2012 11:16

Если понравились De/Vision, то рекомендую послушать британцев Mesh и немцев Melotron.

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - markenergy - 08-06-2012 14:31

(08-06-2012 11:16)ErikMoon писал(а):  Если понравились De/Vision, то рекомендую послушать британцев Mesh и немцев Melotron.
Mesh - в яблочко. Очень понравились. Спасибо.

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - zick - 08-06-2012 14:48

Sea of sin.,немцы.
Функер фогт-это чуток не туда,это ближе к аггротеку,наверное,чем к синт-попу.Мне вообще кажется ,что Функер на всех альбомах исполняет одну и ту же вещь )),в разных настроениях.
Diorama туда же.

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - markenergy - 08-06-2012 15:09

(08-06-2012 14:48)zick писал(а):  Sea of sin.,немцы.
Функер фогт-это чуток не туда,это ближе к аггротеку,наверное,чем к синт-попу.Мне вообще кажется ,что Функер на всех альбомах исполняет одну и ту же вещь )),в разных настроениях.
Diorama туда же.
Согласен с Вами - Funker Vogt для меня оказались жесковатыми. Скачал в mp3 всю дискографию. Приятно удивили, что группа довольно популярна на постсоветских просторах, но меня к сожалению не зацепила.

Sea of Sin мне знакомы, правда не полностью. Сегодня поищу всю дискографию.

На данный момент очень зацепили De/Vision и Mesh. Буду искать лицензионные диски - это при том, что удалось скачать их дискографию в FLAC и в очень приличном качестве, но всё же хочется иметь фирму.

Отдельной темой для разговора - это Recoil. Буду честен - ожидал от Уайлдера чуть большего. Может просто не понял с первого раза его музыку, поэтому не буду спешить с выводами, но первое впечатление пока желает лучшего.

Вобщем надеюсь на продолжение темы. Всего за несколько дней я понял, что поле не паханное, хотя до недавнего времени считал, что в этом направлении музыки я знаток...

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - ErikMoon - 09-06-2012 02:30

Вот ещё кое-что, что удалось откопать дома на очень древних кассетах.
1. I Start Counting
2. Komputer
3. Techniques Berlin
Первые безусловно заслуживают внимания, ну а вторые и последние - это так, для колличества, Biggrin хотя для интереса можно и послушать.

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - markenergy - 09-06-2012 22:05

(09-06-2012 02:30)ErikMoon писал(а):  Вот ещё кое-что, что удалось откопать дома на очень древних кассетах.
1. I Start Counting
2. Komputer
3. Techniques Berlin
Первые безусловно заслуживают внимания, ну а вторые и последние - это так, для колличества, Biggrin хотя для интереса можно и послушать.
Спасибо. I Start Counting удалось послушать всего несколько треков и то в очень плохом качестве. Заинтересовали, но найти их в сети и скачать практически нереально. Cry

Кстати, Mesh - это просто бомба! Скачал несколько живых выступлений на DVD, невероятный драйв и энергетика у этих англичан. Ущё раз спасибо за совет. Party0012

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - ErikMoon - 12-06-2012 19:26

В продолжение темы хочу обратить внимание на следующих ярких представителей синтпопа.

1. B! Machine - это американцы, конечно это не Mesh и не De/Vision, но музыка интересная, стоит послушать.

2. Absorber - немцы, выпусили всего один, но очень яркий альбом - Open Your Eyes (2004).
http://www.discogs.com/artist/Absorber

3. Edenfeld - реальные красавчики, очень нравились в своё время. Дискография довольно скудная, но... Happy0144
http://www.discogs.com/artist/Edenfeld

4. O.K. - эти ребята не совсем синтпоп, но их сингл Okay! - реальный гимн синтпопаBiggrin.
http://www.discogs.com/artist/O.K.

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - vlsm2008 - 12-06-2012 19:34

(05-06-2012 12:54)zick писал(а):  http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_synthpop_artists
Точно,своего рода поп-РамштайнHappy0158Happy0158Happy0158

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - vlsm2008 - 12-06-2012 23:15

Мне еще Silicon Dream и похожий на него OFF нравится,конечно на Депеш не похоже,но со своей изюминкой. Также если кому интересно,австралийская команда REAL LIFE. LIFETIME 90год-бомба

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - Эстет Звука - 15-06-2012 00:01

Для любителей синти-попа праздник!Новый альбом - Караульте!!! AND ONE
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4071071
драйв . вокал . пронизывающие фишки..

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - markenergy - 18-06-2012 18:08

Вот открыл для себя ещё несколько интересных синт-поп команд.

Days Of Fate - всего три альбома и парочка синглов, но очень качественный продукт как для меня.

Neuroactive - довольно приличная дискография с 94-го по 2009-й год. Очень понравились и пополнили коллекцию.

P.S. Может кому-то это и будет интересно Biggrin Love0030

RE: Depeche Mode, Camouflage, Cause and Effect, Bonanza Banzai... - VozzaKKK - 25-06-2012 21:15

Добрый вечер,

помимо всего названного сразили:
COVENANT 2002, 2006
POINT OF VIEW 1998
THE FROZEN AUTUMN 1997
VNV NATION 2009
а если хочется ещё убойнее, т.е. EBM:
AESTHETIC PERFECTION 2008
FGFC820 2008

кстати, сейчас слушаю на СД MESH - We Collide - приятный альБОМБчик.