![]() |
Вопрос по улучшайзингу колонок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вопрос по улучшайзингу колонок (/thread-58645.html) |
Вопрос по улучшайзингу колонок - mezzya - 31-05-2012 15:53 Есть колоночки Dreiweg-Box RL60 (GRUNDIG BOX 660) Хочу что то сделать с разъемом для кабеля на задней стенке. Сейчас там унылый проводочек выходящий из колонки и подключенный к такому же унылому кабелечку с помощью электрического зажимного разъема. ![]() Хочется врезать разъем недорогой (по цене без фанатизма). Посоветуйте какой и как правильно его врезать. (месторасположение играет роль? чем то герметизировать стык? и т.п.) И посоветуйте недорогой качественный кабель за адекватные деньги и какое сечение необходимо. Усилитель Dual CV-1400 Спасибо RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - K.V.V. - 31-05-2012 15:56 (31-05-2012 15:53)mezzya писал(а): Есть колоночки Dreiweg-Box RL60 (GRUNDIG BOX 660)Прикольные колоночки! ![]() Нужна пара коннекторов, называемая Binding Post, коих есть в разделе продаж.... Провод добавить по вкусу... ![]() RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - Тибетский Ламер - 31-05-2012 16:07 mezzya, Вы находитесь в Киеве, поэтому на Караваевых дачах или на радиорынке на Харьковской можно приобрести K.V.V. писал(а):Binding PostВрезать в месте выхода штатного кабеля. Герметизировать стык обязательно. Есть куча эластичных герметиков, или силикон. ![]() Из недорогого кабеля наверное Klotz https://hi-fi-forum.net/thread-4092.html RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - dukua - 31-05-2012 16:09 Это не улучшайзинг, а фетишинг. Для реал-улучшайзинга найдите здесь на форуме людей-диггеров, кот. не побоятся залезть копнуть глубже. И там есть чтО копать, 100%. И смысл это делать тоже есть - по крайней мере, на вид динамики приличные. RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - PAlex - 31-05-2012 16:09 Советую заглянуть в тему. может что-то найдете полезное: https://hi-fi-forum.net/thread-18811.html А если только с клемами. то все проще-простого. Купите две клемы Монакор с длинным винтом для установки в АС (~ 25 у.е за пару) высверлите в нужном месте отверстия и паяйте.... Мне пришлось поступить по другому.... (см. фото) RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - K.V.V. - 31-05-2012 16:09 (31-05-2012 16:07)Тибетский Ламер писал(а): Врезать в месте выхода штатного кабеля....Это уже сложнее - надо лобзиком обладать и соответственно, уметь оперировать....или фрезером, что еще прикольнее... Можно просто посты - две дырки засверлить....дрель, всяко в хозяйстве должна быть... ![]() RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - mezzya - 31-05-2012 16:12 (31-05-2012 16:09)K.V.V. писал(а):Да впринципе руки на месте. и фрезу найду и лобзик.(31-05-2012 16:07)Тибетский Ламер писал(а): Врезать в месте выхода штатного кабеля....Это уже сложнее - надо лобзиком обладать и соответственно, уметь оперировать....или фрезером, что еще прикольнее... ![]() RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - K.V.V. - 31-05-2012 16:21 (31-05-2012 16:12)mezzya писал(а): Да впринципе руки на месте.Тогда как на картинке - коробка с парой коннекторов( которые я бы, все же поменял на приличнее) будет стоить на Кардачах гривен 25 за штуку... И пара таких же, но приличных постов - 10 долларов... Всего имеем счастье за 10+10+6=26 долларов.... ![]() RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - mezzya - 31-05-2012 16:52 (31-05-2012 16:21)K.V.V. писал(а):Насколько я понял лучше пластиковая коробочка и выкинуть из нее подозрительные разъемы заменив на качественные? или просто врезать качественные разъемы? только эстетическая разница и простота реализации?(31-05-2012 16:12)mezzya писал(а): Да впринципе руки на месте.Тогда как на картинке - коробка с парой коннекторов( которые я бы, все же поменял на приличнее) будет стоить на Кардачах гривен 25 за штуку... RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - K.V.V. - 31-05-2012 16:56 (31-05-2012 16:52)mezzya писал(а): Насколько я понял лучше пластиковая коробочка и выкинуть из нее подозрительные разъемы заменив на качественные? или просто врезать качественные разъемы? только эстетическая разница и простота реализации?Да, можно "с шашечками" можно без... Разница только эстетическая.Коробка выглядит, как промышленное изделие. Просто врезанные клеммы - как самопал. ![]() RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - mezzya - 31-05-2012 16:59 (31-05-2012 16:56)K.V.V. писал(а):таки да. Вот нашел в продаже(31-05-2012 16:52)mezzya писал(а): Насколько я понял лучше пластиковая коробочка и выкинуть из нее подозрительные разъемы заменив на качественные? или просто врезать качественные разъемы? только эстетическая разница и простота реализации?Да, можно "с шашечками" можно без... monacor я так понял это то что мне нужно? (31-05-2012 16:09)PAlex писал(а): Советую заглянуть в тему. может что-то найдете полезное:Прикольно получилось с пластиной. Красиво. ![]() RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - ШЕРЕХ - 31-05-2012 17:12 может "красиво" и улучшает звучание, но потенциал вашего усилителя гораздо выше уровня этих колонок, и одной лишь заменой проводка на клеммы, даже из чистого золота, тут уже не помочь. RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - PAlex - 31-05-2012 17:12 (31-05-2012 16:59)mezzya писал(а): Вот нашел в продажеВот и купите у Алексея те что с длинными винтами по 90. Вопрос решится высверливанием двух отверстий. Можете украсить пластиной, как у меня, но я бы не стал усложнять. Пластиковые чашки требуют приобретения коронок по дереву, думаю что это не надо вам... RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - mezzya - 31-05-2012 17:16 (31-05-2012 17:12)ШЕРЕХ писал(а): может "красиво" и улучшает звучание, но потенциал вашего усилителя гораздо выше уровня этих колонок, и одной лишь заменой проводка на клеммы, даже из чистого золота, тут уже не помочь.Согласен, но сегодняшний вид (на фото) наводит на меня грусть и тоску. ![]() (31-05-2012 17:12)PAlex писал(а):а monaco разъемы тоже разные бывают? У Алексея есть еще колодка с монаковскими разъемами за 3 евро. вот такие(31-05-2012 16:59)mezzya писал(а): Вот нашел в продажеВот и купите у Алексея те что с длинными винтами по 90. Вопрос решится высверливанием двух отверстий. Можете украсить пластиной, как у меня, но я бы не стал усложнять. Пластиковые чашки требуют приобретения коронок по дереву, думаю что это не надо вам... RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - ШЕРЕХ - 31-05-2012 17:25 (31-05-2012 17:16)mezzya писал(а):чтобы не было тоски - покрасьте ящики чем-нибудь весёленьким, а если хотите РЕАЛЬНО улучшить звук, читайте Кулибина - это классика :(31-05-2012 17:12)ШЕРЕХ писал(а): может "красиво" и улучшает звучание, но потенциал вашего усилителя гораздо выше уровня этих колонок, и одной лишь заменой проводка на клеммы, даже из чистого золота, тут уже не помочь.Согласен, но сегодняшний вид (на фото) наводит на меня грусть и тоску. https://hi-fi-forum.net/thread-17632-post-394523.html#pid394523 RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - Тибетский Ламер - 31-05-2012 17:35 ШЕРЕХ писал(а):но потенциал вашего усилителя гораздо выше уровня этих колонокШЕРЕХ, Дима, колночки не смотря на невзрачный вид, довольно "хитрые". Мне приходилось такие слышать - очень интересная акустика и здоровски звучит. Похожая модель, по-моему ещё у HECO была. Я был бы осторожен с выводами насчёт потенциала АС. ![]() RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - dukua - 31-05-2012 17:50 Сколько было акустики той эпохи- всегда поражался: относительно приличные динамики и полный ужас в проводке, фильтрах (в т.ч. топология), и конструкции\демпфировании корпуса. Еще - не удивлюсь - если корпус наглухо набит-перенабит каким-нибудь плотным синтепоном. Но клеммы тоже можно поставить. Они ведь наверху. Т.е. на виду. Так сказать, фэйс-лифтинг. А точнее - бэк-лифтинг. RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - mezzya - 31-05-2012 17:53 (31-05-2012 17:50)dukua писал(а): Сколько было акустики той эпохи- всегда поражался: относительно приличные динамики и полный ужас в проводке, фильтрах (в т.ч. топология), и конструкции\демпфировании корпуса. Еще - не удивлюсь - если корпус наглухо набит-перенабит каким-нибудь плотным синтепоном. Но клеммы тоже можно поставить. Они ведь наверху. Т.е. на виду. Так сказать, фэйс-лифтинг. А точнее - бэк-лифтинг.Сегодня посмотрю что там внутри. Выложу фотки. Если с клеммами все понятно, то вот с кабелем не до конца. Рекомендовали Klotz. Как то неоднозначно по поводу его отзываются. И ли в моем случае роли кабель не сыграет? ну и если клоц то какой марки? п.с. Всем большое спасибо за ответы, может быть, на смешные вопросы ![]() RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - PAlex - 31-05-2012 18:40 (31-05-2012 17:53)mezzya писал(а): Если с клеммами все понятно, то вот с кабелем не до конца.Клотц Вас устроит с головой. За его стоимость ни чего лучше нет! Возьмите LY 225 T, снимите черный кожух, проводники свейте и в путь. Соблюдайте направленность. Он сразу не плох. После прогрева теряет шероховатость и играет еще лучше. RE: Вопрос по улучшайзингу колонок - Нейтрон - 31-05-2012 18:48 Если АС не переставляете часто и не перевозите на прослушку к друзьям, то можно вполне и безо всяких клемм обойтись. По видимому ваши АС изначально так и выпущены изготовителем были. Просто запаяйте новый акустический кабель к клеммам платы фильтра внутри АС. Меньше контактов и соединений - лучше звук. В противном случае всё равно клотцем разводку выполнять внутри АС нужно,от клемм к фильтрам,от фильтра к динамикам. Совсем дохлые провода обычно там в винтажной акустике стоят. |