![]() |
Помогите подобрать достойную xUSSR систему - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите подобрать достойную xUSSR систему (/thread-57124.html) |
Помогите подобрать достойную xUSSR систему - BlackHawkUA - 13-05-2012 16:50 Начитался форумов обзоров и т.п. Теперь в голове каша :-( Помогите разобраться ![]() Хочу собрать систему с мощностью 20-30 Вт. Для озвучивания помещения прибл. 15 м.кв. отечественного производства (xUSSR). Желательно посвежее. АС нужна небольшого габарита и массы для подвески на стену. Поскольку места для размещения напольников и полочников к сожалению нет. Хочу 2-х или 3-х полосную. Не обязательно отечественную, но желательно. На счет усилителя тоже думаю. Внешне приглянулись: http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/radiotehnika101s.html http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/odissey_u010s.html По мощности, я так понимаю, надо подбирать под конкретную АС. Бобинник думаю заменить на Олимп-005. Очень он мне понравился. Что хотелось бы получить по звучанию: четкий напористый бас (чтобы не бубнило), не резкие внятные высокие, и внятный средний диапазон. Может у кого-то уже есть "сыгранный" комплект на продажу в хорошем состоянии в Киеве или Черкассах? Бюджет на Усилок и АС до 200$. Бобинник буду искать позже. Что есть на сегодняшний момент (досталось по наследству): 1. Вертушка: Вега 106 Стерео в полностью рабочем состоянии (заменил только пасик) http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/wega106st.html 2. Бобинник: Маяк 203 - полуживой, один канал похоже совсем накрылся, тарахтит колесико привода тонвала, непорядки со скоростью воспроизведения, требуется замена всех переключателей и регуляторов. В общем, думаю продать его кому-то под восстановление или з/ч. http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg1/majak203.html 3. Усилитель: Такт 101 Стерео - аналог Арктура, только в клавишном исполнении. Насколько я понимаю, его выпустили очень ограниченным тиражем (примерно 1500 шт.) Состояние полуживое. Фонит, требуется замена регуляторов. Вход ЗС похоже сгорел в незапамятные времена. Пользуюсь вторым универсальным входом для вертушки. Вердикт: продам под восстановление, как раритет. http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/arktur001.html 4. АС: 10МАС-1М - пока звучат, но явно требуют замены. Вердикт: Продам, подарю под восстановление или модернизацию. http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/10mas1m.html Итого имеется только вертушка, пластинки и бобины. Бобины даже проверить толком не на чем. Заранее благодарен за дельные и конкретные советы. ![]() ![]() Может кто-то сможет пригласить послушать аналогичную систему? ![]() RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - ig67 - 13-05-2012 20:10 Слово "достойную" не совсем в тему. Из советских колонок - Эстония 35АС-021. Под них или родной усилитель, или импорт, за эти деньги можно найти к ним подходящий (из Кенвудов например). RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - zero07 - 13-05-2012 20:42 ТС Вы точно хотите подвесить на стену Эстония 35АС-021(2 шт.),"Одиссей У-010 стерео",Олимп-005 и при этом не занимать много места... ![]() RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - robot rock - 13-05-2012 20:55 35АС-021 наверное. RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - AVM - 13-05-2012 21:09 Похоже на новый способ распродажи. Любую из указанных позиций можно довести до ума, этим занимаюсь., дорого. Если хорошо поработать над 203маяком - можно получить аппарат до линейного выхода не хуже Олимпа, особенно в контексте воспроизведения старых катушек. Одиссей - только УМ и то если силовик не гудит + твик. Такт - еще и аналог Электроника Д1-01, в некотором случае получше Одиссея. 10МАС, если от комплекта Эстония 006 - стоит восстановления (съемная передняя панель), если от комплекта Юпитер 203 - хлам. RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - BlackHawkUA - 14-05-2012 00:04 Это не способ распродажи :-) Довести до ума, у меня ума и времени не хватает :-) Продавать буду в нужном разделе :-) (13-05-2012 20:42)zero07 писал(а): ТС Вы точно хотите подвесить на стену Эстония 35АС-021(2 шт.),"Одиссей У-010 стерео",Олимп-005 и при этом не занимать много места...Есть тумбочка в которую поместится проигрыватель и усилок, мафон сверху. По бокам места для установки колонок нету :-( 35АС-021 будут тяжеловаты для подвески. Да и сестра жены и так чуть не кастрировала меня с тестем, когда в стену два самореза вкрутили ![]() Да и в барахолках я 35АС-021 что-то не вижу, те что были уже проданы, или вероятнее всего проданы. Усилок я так понимаю надо брать под них или вот этот (тоже кстати поискать еще нужно) http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/esnonija010upum.html (предварительный + мощности) или что-то из импортных. Может что-то немного проще по качеству звучания сможете посоветовать? Ну и полегче колонки. Спасибо ответившим. З.Ы. Если найду в хорошем состоянии Эстонию, то место постараюсь найти. Хотя повоевать прийдется :-) (13-05-2012 21:09)AVM писал(а): 10МАС, если от комплекта Эстония 006 - стоит восстановления (съемная передняя панель), если от комплекта Юпитер 203 - хлам.Передняя панель затянута тканью в клеточку + рамка из алюминия. Вроде отдельно покупались, а не в комплекте. Хотя это было скорее всего в конце 70-х RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - StalkerPS - 14-05-2012 00:28 Колонки рекомендую 15 AC-109. То что вам нужно. Небольшие, можно повесить на стену. только придется менять поролон и проводку(поролон за сколько лет превратился в трюху, а проводка слабенькая. Можно и войлоком внутри обклеить, появятся "низы". но это отдельная история) http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez2/15as109.html RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - BlackHawkUA - 14-05-2012 00:38 Рассмотривал я и такой вариант, только вот не слышал их а ля натюрель. Но по мощности они вроде слабоваты. А что скажете про 25АС-101(102)? вроде посвежее И какой под них усилок лучше выбрать? RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - Prometheus II - 14-05-2012 00:59 (14-05-2012 00:38)BlackHawkUA писал(а): Рассмотривал я и такой вариант, только вот не слышал их а ля натюрель.Не плохи Вега 25АС-101(102) но Эстония совсем другой класс, лучше взять ее, или Электронику 100AC-063 !!! RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - zero07 - 14-05-2012 01:02 У меня в гараже есть то,что Вам нужно. Электроника 128 (или102).Корпус виброукреплён , STP,осталось задемпфировать,шумка тоже приобретена,фильтры как положено на фанерке,разводка проводов переделана.Снаружи АС пошпаклёваны и подготовлены под обклейку винилом,который то же ждёт своего часа,установлены нормальные клемы,динамики ВЧ немного переделаны, покрашен правда один пока ВЧ и один НЧ(основа гуаш).Заменены фазоинверторы. Но когда я их доделаю,никто не знает.Катострофически быстро проходит лето,а зима и гараж у меня ассоциируется с повышенным расходом эл.энергии. Так что найдите такие в нетронутом состоянии и будет Вам звук если не много приложите руки.Они 8-ми омные и прекрасно держат 50 Вт при этом не совсем безобразно играют. P/S Хочу из них, сделать убийц ДинАудио ![]() RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - 5 дюйиов - 14-05-2012 01:17 15АС-109, S-30 RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - ig67 - 14-05-2012 07:11 Зачем подвешивать? Для Эстоний подставочки в самый раз. Если нужно подвешивать то С-30В, но это совсем не то пальто RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - thunder - 14-05-2012 09:47 (14-05-2012 00:04)BlackHawkUA писал(а): 35АС-021 будут тяжеловаты для подвески. Да и сестра жены и так чуть не кастрировала меня с тестем, когда в стену два самореза вкрутилиВидать Вы там живёте на птичьих правах... ![]() Вам хоть разрешат слушать музыку громко? Может не стоит гоняться за мощностью и вообще обойтись какой-нибудь б/у минисистемой типа Yamaha Pianocraft? По качеству звука будет на 2 головы выше xUSSR, не будет проблем с размещением, отличный дизайн и т.д. RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - VAK - 14-05-2012 09:50 ТС писал:Начитался форумов обзоров и т.п. Теперь в голове каша :-( Посоветовал Вам,еще почитать,расширя кругозор изменить мнение по поводу импортной техники. ![]() Как то попались полочники фирмы KEF,конец 70-го года,так "естественно"играли,особенно от начального винильного Техникса,что просто прелесть! ![]() RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - BlackHawkUA - 14-05-2012 10:02 (14-05-2012 09:47)thunder писал(а): Видать Вы там живёте на птичьих правах...Ну не на птичьих.... Это будет устанавливаться в Черкассах. Я там наездами бываю. Просто сестра жены малость странноватая особа :-) (14-05-2012 09:47)thunder писал(а): Может не стоит гоняться за мощностью и вообще обойтись какой-нибудь б/у минисистемой типа Yamaha Pianocraft?Тут еще малость ностальгическая составляющая играет роль :-) RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - VAK - 14-05-2012 10:05 (14-05-2012 10:02)BlackHawkUA писал(а):МУЗЫКА-лечит!(14-05-2012 09:47)thunder писал(а): Видать Вы там живёте на птичьих правах...Ну не на птичьих.... Это будет устанавливаться в Черкассах. Я там наездами бываю. ![]() RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - Тибетский Ламер - 14-05-2012 10:37 АС Radiotehnika S-30B (Думаю [robot rock] одобрит) Усилитель Орбита 002 (уп и ум) http://www.rw6ase.narod.ru/000/rez1/orbita002kompl.html RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - VeschiiOleg - 14-05-2012 13:32 Однозначно S30В. Внимание : именно эти восьмиомные, на просто С30 и не С30А!!! В-модификация задемпфирована лучше, ниже добротностиь динамиков (меньше искажения), лучше фильтр, шире полоса частот и нормально настроенный фазик. Неравномерность от 50 до20кГц всего 6дБ (в середине около 1,5-2дБ). Услилитель под них надо 8-Омный и мощный 20-50Вт, т.к КПД у этих АС низкое (чуйка 85дБ) На стену не вешать, - на подставочки. RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - WSAUDIO - 14-05-2012 13:54 электроника 35АС 015 под Ваш проигрыватель Вега одно из самых лучших решений между ними усь типа Кумир 001 и второй был аналогичный по конструктиву , но другого завода не помню который лучше форумчане подскаждут. Эту акустику можно крепить на стену в горизонтальном положении басовыми динамиками к углам комнаты. Мона закрепить горизонтально примерно 50см от потолка или горизонтальноположить на мебель в отличии от многих других эта АС буде работать в таком положении. RE: Помогите подобрать достойную xUSSR систему - ig67 - 14-05-2012 14:38 Второй был "Пульсар" отличие - тор в питании. Неплохой оконечник - пред жуть с кучей разделительных электролитов |