![]() |
Винил, как такое может быть ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Винил, как такое может быть ? (/thread-57091.html) |
Винил, как такое может быть ? - djweb - 13-05-2012 01:57 Винил, английский лейбл Positiva, на "нулевой" дорожке пластинки, я слышу то, что должно играть вначале трека. То биж- опускаю иглу на начало пластинки, там где обычно всё глухо, и слышу вступление (очень отдалённо и тихо в наушниках), то, что должно играть в начале трека, буквально за секунду. Ранее, такой эффект, я наблюдал на магнитных лентах. Но это реально ди-джейский винил конца 90-х(Kadok-The night train), неужели запись с мастер ленты?! Или как это это понять ? RE: Винил, как такое может быть ? - zick - 13-05-2012 02:15 ![]() RE: Винил, как такое может быть ? - Artmaster - 13-05-2012 09:26 (13-05-2012 01:57)djweb писал(а): опускаю иглу на начало пластинки, там где обычно всё глухо, и слышу вступление (очень отдалённо и тихо в наушниках), то, что должно играть в начале трека, буквально за секунду.нормальный баг механических носителей - копи-эффект следующего витка. если расчитать время 1 оборота на 0 дорожке, -оно и определит опережение RE: Винил, как такое может быть ? - прохожий - 13-05-2012 09:32 подобный эффект замечал на пластинках мелодии , правда слышно было только при прослушке в наушниках . RE: Винил, как такое может быть ? - Quasipop - 13-05-2012 10:05 На любом витке время дорожки одинаковое: 1.8 сек. Странно, что винил диджейский - там обычно времени звучания меньше в угоду громкости, соответственно рассточния между дорожками шире. Обычно такой копир-эффект случается на "утрамбованных" пластинках, где на сторону пытаются "впихнуть" 25-28 минут звучания. RE: Винил, как такое может быть ? - pumuru - 13-05-2012 15:07 А для 45 скорости время оборота 1,33 сек. Я слышал этот эффект и на АС. Наверно специфика грамзаписывающей аппаратуры. |