![]() |
Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) (/thread-5687.html) Страниц: 1 2 |
Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - nobisco - 14-01-2009 18:52 Добрый день всем! Только осваиваю тему HiFi и нужен совет по подбору компонентов. Бюджет - до 1500 $. Комната 15-17 метров с мебелью, без акустической отделки, форма ближе к квадратной. Слушаю почти все, но предпочтительные жанры: джаз, рок, электроника. Т.е. усилитель нужен по возможности всеядный. Сам склонялся к набору Marantz 7001 и Mordaunt-Short Mezzo 2. Сегодня пошел слушать. Marantz 7001 нигде нет, и в общем продавцы везде почему то он него отговаривают с аргументами "он не будет так хорошо звучать с Mezzo 2". Очень советуют Onkyo как всеядные усилки. Слушал cвязку Onkyo DX-7355 + Onkyo A-9355 + Mezzo 2. Акустика - очень понравилась. Усилок - такое впечатление, что слегка резковат. Все частоты - на месте. Бысы хорошие, сцена широкая. Предлагают послушать Harman HK970, но народ везде пишет, что он "для мяса". Пока еще сам не слушал. Что еще может хорошо сыграться с этими AC? Подскажите по своему опыту, у меня пока своего мало. Заранее спасибо ![]() Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - pablo honey - 14-01-2009 18:55 слушал Меззо недавно когда выбирал себе акустику, не понравилась - это не то слово, но это как всегда субъективно. другие варианты рассматривали? Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - nobisco - 14-01-2009 19:01 Другие варианты в этой цене рассматриваю конечно. Предлагайте ) Просто Mezzo 2 субъективно почему-то понравились. Наверное сценой и проработкой частот ) Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - Санёк - 14-01-2009 19:05 Если опыта мало, то поначалу понравится может шо угодно. Зайдите в два-три салона, переслушайте всё, что они смогут предложить в ваш бюджет Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - pablo honey - 14-01-2009 19:11 (14-01-2009 19:01)nobisco link писал(а):Другие варианты в этой цене рассматриваю конечно. Предлагайте )прошу прощения, я слушал Mordaunt-Short Mezzo 6, но думаю 2 звучат еще хуже. полочники предложить не могу, так как не прослушивал. Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - nobisco - 14-01-2009 19:12 (14-01-2009 19:05)Санёк link писал(а):Если опыта мало, то поначалу понравится может шо угодно.Ну так и есть. Только у меня уже после нескольких прослушиваний каша в голове и точно также "нравится все что угодно". Вот я и пытаюсь прояснить какие-то удачные комбинации, которые, к примеру, нравятся 65% слушателей. Из серии "компонент 1 + компонтент 2" - такие то верхи, такие то низы, такая ты сцена, а я при прослушивании это слышу, это слышу, а это нет ![]() По подобным выборкам мне пока идти легче. А переслушивать все, чтобы появилась ясность нужно на месяц в магазине поселиться ![]() Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - MachuPikchu - 14-01-2009 19:28 А насчет качественого б.у. не думали? Хотя бы калонки. За 1500 можно не плохой компелект взять. Да и не так потеряете, если обожжетесь. А ведь так и будет 98%. Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - nobisco - 14-01-2009 19:34 Думал. Но как отличить качественное б.у. от некачественного при отсутствии опыта? К тому же в б.у. есть свои подводные камни. Можно точно так же деньги потерять. Если только брать спеца и таскать его за собой. Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - wats0n - 14-01-2009 19:45 (14-01-2009 18:52)nobisco link писал(а):...Не завидую я вам. Честное слово. Щас все продавцы здесь соберутся, и каждый будет своё (продаваемое им) ненавязчиво предлагать. Мой вам совет возьмите кого-нибудь из своих друзей или друзей ваших друзей, того кому можно доверять без финансовых отношений. Кого-нибудь из них, кто хоть небольшой опыт в HI-FI имеет. Не журналы читает, а опыт имеет. И спрашивайте ТОЛЬКО у них. Иначе купите те компоненты, которые здесь будут наиболее удачно приподнесены. И не слушайте продавцов. Только уши свои. Да, не завидую я вам ... Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - MachuPikchu - 14-01-2009 19:48 dateline= писал(а):Думал. Но как отличить качественное б.у. от некачественного при отсутствии опыта?Колонки, думаю сможете протестировать сами. А быстро понять ... что за колонки продают и стоит их брать думаю очень даже реально. Просто сам начал с нового, потом продал - не понравилось, когда понял что мне надо, потерял не мало (половину стоимости). Я лично пришел к б.у. комплекту, который собрал со временем и меня он "устраивает". Новый такой был бы не по карману. Ну это мой путь может у вас по другому будет. С ЦД и Интегральником канечно сложнее. dateline= писал(а):К тому же в б.у. есть свои подводные камни. Можно точно так же деньги потерять.Конечно есть. А вот спец это да... у меня друг фанат, в принципе, который и советовал и подсадил меня на этот ХайФай ![]() ![]() Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - Soer - 14-01-2009 19:53 Сам эти Меццо 2 слушал с маранцем,но Эпосы 12,2 больше понравились и не только мне....У первых может только дизайн поприкольней,а так....Я тоже прикупить чего то хочу,да что то подешевке не предлагают ничего толкового,так мотлах разный.... ![]() ![]() Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - Максим М. - 14-01-2009 19:57 (14-01-2009 19:12)nobisco link писал(а):Ну так и есть. Только у меня уже после нескольких прослушиваний каша в голове и точно также \"нравится все что угодно\". Вот я и пытаюсь прояснить какие-то удачные комбинации, которые, к примеру, нравятся 65% слушателей.1. По удачным комбинациям тут не одна ветка на форуме написана. Попробуйте почитать архивы используя Поиск по интересующим торговым маркам. 2. Если каша - то боюсь ни советы и прослушивания мало чем помогут - все равно будете выбирать наобум и никто не сможет гарантировать результат. Возможно вы просто неправильно выполняете прослушивание. Слушайте не диапазоны частот, т.е. не ушами а душой. Музыка - это целостная природа и она или воспринимается или отвергается. Если нравяться все варианты, то значить для вас указанный бюджет можно и сократить. Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - pablo honey - 15-01-2009 12:00 (14-01-2009 19:12)nobisco link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=7962.msg150213#msg150213 date=1231949132]Ну так и есть. Только у меня уже после нескольких прослушиваний каша в голове и точно также "нравится все что угодно". Вот я и пытаюсь прояснить какие-то удачные комбинации, которые, к примеру, нравятся 65% слушателей. Из серии "компонент 1 + компонтент 2" - такие то верхи, такие то низы, такая ты сцена, а я при прослушивании это слышу, это слышу, а это нет ![]() По подобным выборкам мне пока идти легче. А переслушивать все, чтобы появилась ясность нужно на месяц в магазине поселиться ![]() [/quote] сделайте проще - выбирите на основании разных "советчиков" 3-4 варианта, и послушайте их все на 3 песнях-треках. на это не так много врмени надо. в Триумфальной арке и в аудио холле, например, есть большинство популярных моделей (МА, Кеф, Дали, Фокал, еще всякое) Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - Serega - 15-01-2009 12:27 Ну вот вам бу напривмер из недорогого: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7165.0 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7760.0 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=6643.0 Для начала хватит, а там если зацепит - то будете потихоньку подбирать шось покруче. Хотя вариантов море ![]() Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - Garin - 15-01-2009 14:12 (14-01-2009 19:34)nobisco link писал(а):Думал. Но как отличить качественное б.у. от некачественного при отсутствии опыта? К тому же в б.у. есть свои подводные камни. Можно точно так же деньги потерять.Советую Вам зайти в Триумфальную Арку. Обратитесь к Андрею - один из самых опытных консультантов. Он Вам поможет сделать именно Ваш осознанный выбор, а так же, если будет возможность, продемонстрирует потенциал салона. ![]() Удачи в нелегком но захватывающем деле. Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - wats0n - 15-01-2009 14:53 (15-01-2009 14:12)Garin link писал(а):...А у них в Арке комната(ы) прослушивания какой площади? Не был ни разу. Я чего спрашиваю? Просто слушать в ЗАЛЕ акустику, которая будет играть в обычной комнате совершенно бесполезно. Она будет звучать по-другому совсем. А после ЗАЛОВ в небольшой комнате может и гул появиться, от которого голова болит, и перебор ВЧ произойти. ... Я так думаю. Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - pablo honey - 15-01-2009 15:42 в арке есть спец комната для прослушивания, метраж около 15-20 метров на вскидку Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - wats0n - 15-01-2009 15:50 (15-01-2009 15:42)pablo honey link писал(а):в арке есть спец комната для прослушивания, метраж около 15-20 метров на вскидкуЭто они правильно сделали. Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - nobisco - 15-01-2009 16:59 (15-01-2009 14:12)Garin link писал(а):Советую Вам зайти в Триумфальную Арку. Обратитесь к Андрею - один из самых опытных консультантов.О спасибо за наводку на этот салон. Обязательно схожу ) Re: Сломал мозг. Интегральник к MS Mezzo 2 (+) - Garin - 15-01-2009 17:46 (15-01-2009 15:42)pablo honey link писал(а):в арке есть спец комната для прослушивания, метраж около 15-20 метров на вскидкуКомната 25 м. кв. В зале точно сушать не имеет смысла, разве только эхо нравится... |