![]() |
Пластинки Харьковского производства - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Пластинки Харьковского производства (/thread-56714.html) |
Пластинки Харьковского производства - svegra - 07-05-2012 21:34 Друзья , зная мою страсть к всяк ![]() С удивлением узнал , что и в моем родном городе , оказывается делали пластинки. Причем на одном из производителей я в студентческие годы даже подрабатывал грузчиком ![]() Интересно, угадает кто нибудь ![]() RE: Пластинки из Харькова - Гурин - 07-05-2012 23:54 Мне знакомы старые, на 78 оборотов в мин. пластинки Промкомбината Кагановичевского района ![]() RE: Пластинки из Харькова - svegra - 07-05-2012 23:58 А завода Харпластмасс ![]() И промкомбината Кагановичского района г. Харькова ![]() RE: Пластинки из Харькова - Гурин - 07-05-2012 23:59 сорри, ошибся, но тут же поправился. чо-то подумал, шо дело идёт за Одессу ![]() а насчёт Харпластмасс - не слыхал... RE: Пластинки из Харькова - svegra - 08-05-2012 00:05 А я и не знал , что в моем городе Кагановичский район был ![]() RE: Пластинки из Харькова - Гурин - 08-05-2012 00:17 ооо... немало где засветил своё светлое имя сей товарисч ![]() ![]() RE: Пластинки из Харькова - Буратино - 08-05-2012 09:03 Купил две пластинки: Beatles - Abbey Road & Shocking Blue - the best Никаких опознавательных "знаков" на них не обнаружено. У Битлов конверт точно такой же, как и у оригинала, только без надписи EMI. Яблоко черное, а в остальном - пластинка как пластинка. Продавец утверждал, что то ли в Азербайджане, то ли еще где-то, делались "пиратские" винилы без указания лейбла производителя. Забавные эти два экземпляра) RE: Пластинки из Харькова - element - 08-05-2012 18:14 Харьковский совнархоз..... ........ . RE: Пластинки из Харькова - TAURUS68 - 09-05-2012 01:18 Середина 1950-х годов. Стандартная этикетка популярных "миньонов" фабрики "Пластмасс" с небольшими вариациями сюжета. В послевоенное время фабрика выпускала еще более компактные пластинки - диаметром 165 мм, этикетка - 43 мм. С ее матриц печатались диски и в других городах (например, в Харькове, Киеве). Пластинки такого же формата записывались и в Москве Фабрикой звукозаписи. http://oldradio.onego.ru/PLASTINKI/local.html Промкомбинат Кагановичевского района г.Харьков http://patefon.tol.ru/history.htm Есть у меня еще какой то кооперации RE: Пластинки из Харькова - TAURUS68 - 09-05-2012 11:23 (08-05-2012 09:03)meblocomua писал(а): Купил две пластинки: Beatles - Abbey Road & Shocking Blue - the bestЭта пластинка выпущена в Ташкенте http://beatlesvinyl.com.ua/ru/BRS2.html в те смутные времена много чего проскочило пиратскими способами. RE: Пластинки из Харькова - Буратино - 09-05-2012 14:19 (09-05-2012 11:23)TAURUS68 писал(а): Эта пластинка выпущена в Ташкенте http://beatlesvinyl.com.ua/ru/BRS2.html в те смутные времена много чего проскочило пиратскими способами.Точно! Странно, мне всегда казалось, что пластинку выпустить кустарным способом нереально, тем более с неплохой полиграфией и хорошим звуком - не CD все таки) Интересно, ОБХСС о таких умельцах в курсе дел был или?.... Или это вообще выпускалось заводскими мощностями, только мимо кассы? Завод граммпластинок как назывался, что в Ташкенте был расположен? Спасибо. RE: Пластинки из Харькова - Comandante - 09-05-2012 14:26 (09-05-2012 14:19)meblocomua писал(а): Завод граммпластинов как назывался, что в Ташкенте был расположен?Завод им. Ташмухамедова. У меня дофига в свое время таких пластинок было. Корявые они какие то были. Как по деформации, так и по звуку. Некоторые с нуля уже заикались. В магазине всегда старались проверить, вертушка там стояла специально для этого. RE: Пластинки из Харькова - Буратино - 09-05-2012 14:32 (09-05-2012 14:26)smirnofb писал(а): Завод им. Ташмухамедова.Эти обе, что у меня - идеальные. А что, лэйбл они намеренно не указывали? Завод был построен тупо для пиратской деятельности? Бред какой-то, имхо... RE: Пластинки из Харькова - TAURUS68 - 09-05-2012 15:45 (09-05-2012 14:32)meblocomua писал(а):Это был один из заводов государственной фирмы грамзаписи "Мелодия" после развала Союза можно было напечатать все что угодно. Антроп печатался в Питере на Апрелевке то же пиратка ,так что никакого бреда просто реалии нашей постсовковой жизни.(09-05-2012 14:26)smirnofb писал(а): Завод им. Ташмухамедова.Эти обе, что у меня - идеальные. А что, лэйбл они намеренно не указывали? Завод был построен тупо для пиратской деятельности? Бред какой-то, имхо... RE: Пластинки из Харькова - Буратино - 09-05-2012 15:49 (09-05-2012 15:45)TAURUS68 писал(а): Это был один из заводов государственной фирмы грамзаписи "Мелодия" после развала Союза можно было напечатать все что угодно.Ну, если один из..., так почему бы не указать лейбл - Мелодия? Я в этом плане имел ввиду, когда сказал - "бред". RE: Пластинки из Харькова - TAURUS68 - 09-05-2012 15:57 (09-05-2012 15:49)meblocomua писал(а):тогда бы могли применить санкции,а так вроде и не к кому.Люди просто заказали партию своей продукции .а "Мелодия" тут ни каким боком,разве что использовались ее мощности,но это уже было суверенное государство на тот момент и кто то уже приватизировал все производство.(09-05-2012 15:45)TAURUS68 писал(а): Это был один из заводов государственной фирмы грамзаписи "Мелодия" после развала Союза можно было напечатать все что угодно.Ну, если один из..., так почему бы не указать лейбл - Мелодия? Я в этом плане имел ввиду, когда сказал - "бред". RE: Пластинки из Харькова - Буратино - 09-05-2012 16:04 (09-05-2012 15:57)TAURUS68 писал(а): тогда бы могли применить санкции,а так вроде и не к кому.Странно звучит как-то, не находите? В том плане, что ВСЕ знают, что это продукция завод им. Ташмухамедова расположеного в Ташкенте, но санкции применить не могут.... Понятно, что де юро, как бы и не к кому применять санкции, но де факто... Вобщем, история запутанная и мы с Вами свет на нее вряд ли сумеем пролить, имхо. ЗЫ Ну теперь я хоть буду знать, что у меня в коллекции живет и откуда оно) RE: Пластинки из Харькова - element - 09-05-2012 20:38 Началось-про пластинки из Харькова,а продолжилось......,кстати в коллекции довольно много Ташкентских пластинок очень приличного качества.Они могут дать фору многим фирменным пластинкам.Естественно,не надо брать в учёт те пластинки,которые были выпущены в середине и начале 90-х годов,хотя они тоже не самого худшего качества.Особенно радуют пластинки Ташкентского завода на цветном виниле.Если учитывать то,что 2/3 пластинок ,сделанных в той же Германии(обычно сборники,или бутлеги)на цветном виниле предназначены просто для вывешивания на стенку,то Ташкентские(или Мелодиевские на цветном виниле)-звучат хорошо,или очень хорошо. |