![]() |
Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? (/thread-54913.html) |
Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - montecristo - 15-04-2012 17:51 Господа, Здравствуйте! С Праздником Пасхи всех! Есть нерешенный наболевший вопрос: на чем слушать дома FLAC через усилитель и колонки? То есть, опять вопрос с транспортом! Есть какие-то новые веянья? Мне по-прежлнему приходят в голову 2 варианта: 1. Ноутбук (нетбук) + ЦАП. 2. Медиаплее со стерео-выходом на усилитель. 2 с половиной: какой-то неизвестный мне китайский МР3 плеер. Естественно, второй вариант тоже можно дополнить ЦАПом ![]() Какие плюсы и минусы по Вашему? Так же, прошу высказаться по марке медиаплеера или стационарного МР3 плеера. Давно купил бы Дюну и не мучился, если бы не одно НО: напрягает маленький дисплей. Для кино плеер не нужен - телевизор сам все играет) Заранее благодарю! RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Евгений13 - 15-04-2012 18:38 Поройтесь в данном разделе, несколько довольно обширных тем есть. RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Александр Карелин - 15-04-2012 18:41 Почита,те тут ветку про "Твердотельные плееры" ... RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Евгений13 - 15-04-2012 19:00 Смотрю Вы даже тему создавали похожего содержания https://hi-fi-forum.net/thread-25297.html ![]() RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - avatar - 15-04-2012 19:06 Посмотрите на popcorn hour c 200 или 300 С апгрейдом и внешним цапом будет звук. P.S. без апгрейда любой медиаплеер (дюна попконрн или братья их младшие) как транспорт кака. Проверено и перепроверено. RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - montecristo - 15-04-2012 19:35 (15-04-2012 19:00)Евгений13 писал(а): Смотрю Вы даже тему создавали похожего содержанияАга. Тему создавал, многое читал. Потому и не понимаю: неужели за 1,5 года никакого прогресса в плане возможных вариантов выбора ![]() Очень интересна мне тема твердотелых плееров МУЗЫКАЛЬНОГО характера. Из те что обсуждались - незнакомые мне кЕтайские продукты... ![]() Это как бы не пугает, но где их купить? И на чем остановиться? RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Александр Карелин - 15-04-2012 19:42 (15-04-2012 19:35)montecristo писал(а): но где их купить? И на чем остановиться?остановится если нужна поддержка большого числа аудиоформатов и вариантов носителей (не только карточки памяти и юсб-накопители, но и установк внутрь жесткого диска) то на сегодея из китайцев это Dugood HDAP-01D или Aune Причем стоит рассматривать именно варианты только цифровых транспортов так как все варианты со встроенными цапами не дадут максимального качества звука... RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - montecristo - 15-04-2012 19:47 (15-04-2012 19:42)Александр Карелин писал(а):(15-04-2012 19:35)montecristo писал(а): но где их купить? И на чем остановиться?остановится если нужна поддержка большого числа аудиоформатов и вариантов носителей (не только карточки памяти и юсб-накопители, но и установк внутрь жесткого диска) то на сегодея из китайцев это Dugood HDAP-01D или Ayone RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Александр Карелин - 15-04-2012 19:58 (15-04-2012 19:47)montecristo писал(а): то есть, ЦАП нужен все-равно?цап нужен в любом случае... Почти единственный качественный вариант вывода с ноута звука это подключене usb-spdif конвертера и далее к цап. А так онечно можно сразу с ноутбука слушать - с выхода на наушники ![]() RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Odessit67 - 15-04-2012 20:00 (15-04-2012 19:42)Александр Карелин писал(а):Саша! А если не из китайцев что то поприличнее можно посоветовать?(15-04-2012 19:35)montecristo писал(а): но где их купить? И на чем остановиться?остановится если нужна поддержка большого числа аудиоформатов и вариантов носителей (не только карточки памяти и юсб-накопители, но и установк внутрь жесткого диска) то на сегодея из китайцев это Dugood HDAP-01D или Aune RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Александр Карелин - 15-04-2012 20:12 (15-04-2012 20:00)Odessit67 писал(а): Саша! А если не из китайцев что то поприличнее можно посоветовать?знаешь на 6манс рассматривал нутро нескольки девайсов играющих с твердотела... Так вот сама плата на которой реализован транспорт - ничем не отличается от китайцев... Ну а так чтоб дорого - линн (хотя что эта фирма ни делает - все одно музцентр плюс/минус получается), найм, макинтош.... RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Odessit67 - 15-04-2012 20:48 (15-04-2012 20:12)Александр Карелин писал(а):А с MERIDIAN MEDIA CORE 200 не сталкивались?(15-04-2012 20:00)Odessit67 писал(а): Саша! А если не из китайцев что то поприличнее можно посоветовать?знаешь на 6манс рассматривал нутро нескольки девайсов играющих с твердотела... Так вот сама плата на которой реализован транспорт - ничем не отличается от китайцев... RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Александр Карелин - 15-04-2012 21:05 (15-04-2012 20:48)Odessit67 писал(а): А с MERIDIAN MEDIA CORE 200 не сталкивались?неа еще надо смотреть что там именоо транспортом трудится... RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - strawbs777 - 15-04-2012 21:08 Использую в качестве транспорта Дюну прайм 3. Также искал альтернативу...Ничего не нашел более универсального. Вообщем проблему с выбором решил так : К прайму прикупил ЦАП Аркам рДАК (имел возможность сравнивать Аркам и Кембридж-Кембридж в топку. Динамики в звучании на голову там меньше!).Подключал по оптике и коаксиалу. Разницы между оптикой и коаксиалом я не услышал... Остановился на коаксиале все же. Конечно ЦАП сразу дал свой результат-звук изменился в лучшую сторону (не стану описывать что прибавилось,улучшилось и т.д.) Зато,когда в ЦАПе выбросил импульсный родной БП, впаял прямо в плату более качественный шнур питания и подключил к внешнему трансформаторному БП - прибавка в звуке в разы!! Ессно, все сетевые шнуры у меня ко всем компонентам соответствующие. Сетевые дистрибьютеры пробовал разные. С фильтрами и без. Остановился на сетевом дистрибьютере БЕЗ ФИЛЬТРА, с хорошим сетевым шнуром. Пробовал с заменой межблочных коаксиальных кабелей (7 производителей тестировал ) Разницы = 0. Межблок RCA подобрал под свой вкус (тут уже разница в заменах довольно ощутима). Планирую в Дюне заменить импульсный БП, т.к. как все вышеописанные мной эксперименты с питанием, сетевыми кабелями дали желаемый результат, причем на слух ЯВНО ощутимый. Также подключал к ЦАПу ноутбук асус (ценовая категория 7000гр) по коаксиалу и ЮСБ, свой комп со звуковой асус ксонар(АСИО).. Дюна мне больше понравилась. Более динамичный звук, отличная локализация и стереобаза,детальность,бас очень хорош,середина и высокие на достойном уровне. Да,забыл совсем - усилитель Exposure 3010s2, акустика B and W 683. Пожалуй, вывод сделал такой : нет смысла дальше смены БП в Дюне заморачиваться. А может и с этим не мудрить. А просто подождать чуток. Мне кажется, что через годик,другой на рынке уже будет из чего выбрать. Все только начинается...Удачи. RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - arcam - 15-04-2012 21:29 (15-04-2012 21:08)strawbs777 писал(а): А может и с этим не мудрить. А просто подождать чуток. Мне кажется, что через годик,другой на рынке уже будет из чего выбрать. Все только начинается...Согласен целиком и полностью - " все только начинается" ![]() RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - avatar - 15-04-2012 21:31 (15-04-2012 21:08)strawbs777 писал(а): Использую в качестве транспорта Дюну прайм 3. Также искал альтернативу...Ничего не нашел более универсального. Вообщем проблему с выбором решил так : К прайму прикупил ЦАП Аркам рДАК (имел возможность сравнивать Аркам и Кембридж-Кембридж в топку. Динамики в звучании на голову там меньше!).Подключал по оптике и коаксиалу. Разницы между оптикой и коаксиалом я не услышал... Остановился на коаксиале все же. Конечно ЦАП сразу дал свой результат-звук изменился в лучшую сторону (не стану описывать что прибавилось,улучшилось и т.д.) Зато,когда в ЦАПе выбросил импульсный родной БП, впаял прямо в плату более качественный шнур питания и подключил к внешнему трансформаторному БП - прибавка в звуке в разы!! Ессно, все сетевые шнуры у меня ко всем компонентам соответствующие. Сетевые дистрибьютеры пробовал разные. С фильтрами и без. Остановился на сетевом дистрибьютере БЕЗ ФИЛЬТРА, с хорошим сетевым шнуром. Пробовал с заменой межблочных коаксиальных кабелей (7 производителей тестировал ) Разницы = 0. Межблок RCA подобрал под свой вкус (тут уже разница в заменах довольно ощутима). Планирую в Дюне заменить импульсный БП, т.к. как все вышеописанные мной эксперименты с питанием, сетевыми кабелями дали желаемый результат, причем на слух ЯВНО ощутимый. Также подключал к ЦАПу ноутбук асус (ценовая категория 7000гр) по коаксиалу и ЮСБ, свой комп со звуковой асус ксонар(АСИО).. Дюна мне больше понравилась. Более динамичный звук, отличная локализация и стереобаза,детальность,бас очень хорош,середина и высокие на достойном уровне. Да,забыл совсем - усилитель Exposure 3010s2, акустика B and W 683. Пожалуй, вывод сделал такой : нет смысла дальше смены БП в Дюне заморачиваться. А может и с этим не мудрить. А просто подождать чуток. Мне кажется, что через годик,другой на рынке уже будет из чего выбрать. Все только начинается...Удачи.Да, но с питанием заморачиваться, все же придется, - эти годик два надо же как-то кантоваться. А со звуком с компа у меня такое-же впечатление, - не подошел он мне... Из отличий во впечатлениях, - слышны любые замены проводов, и как правило звук лутше у более дорогих... RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - montecristo - 15-04-2012 22:32 м-да...... самый конкретный совет - подождать годик-другой.... почему-то я так и думал ![]() Ладно, куплю наконец-то DAC, пожалуй. Подключу ноут, не понравится - докуплю дюну/попкорн. RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Александр Карелин - 15-04-2012 23:14 Ждать нечего : через год будет ровно тоже самое, что и сейчас... А то, что цап покупать принято решение это правильно... лишь-бы не абы-какой... И главное чтоб без usb-входа... ![]() RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Bimber - 15-04-2012 23:39 (15-04-2012 20:00)Odessit67 писал(а): Саша! А если не из китайцев что то поприличнее можно посоветовать?Я не Александр, но добавлю пару красивых коробок ![]() http://www.computeraudiophile.com/content/SOtM-sMS-1000-Audiophile-Music-Server-Review http://www.computeraudiophile.com/content/Aurender-S10-Music-Server-Review RE: Муз.транспорт: медиаплеер или ноутбук? - Odessit67 - 16-04-2012 00:10 (15-04-2012 23:39)Bimber писал(а):Прикольные девайсы! В руках бы подержать(15-04-2012 20:00)Odessit67 писал(а): Саша! А если не из китайцев что то поприличнее можно посоветовать?Я не Александр, но добавлю пару красивых коробок ![]() |