![]() |
Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Значение компонентов в "классической" стереосистеме (/thread-5472.html) Страниц: 1 2 |
Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Мутник - 31-12-2008 18:37 С наступающим всех! Пока ваши (и моя) жены нарезают Докторскую колбасу на Оливье, хочу узнать мнение коллег-аудиофилов вот по какому вопросу. Берём классическую стереосистему состоящую из источника (пусть СД-плеер) + предвар + мощник + акустика и, условно, говорим, что тот результат, который мы слышим равен 100% (ну, с точки зрения математики). Внимание вопрос: какой в процентном выражении вклад вносит каждый из этих 4 компонентов в достижение конечного результата равного 100%? Можно пойти другим путём. Не привязываться к %, а привязаться к $$$. Пример 1. Если пара колонок стоит, скажем, $10000. Сколько "по науке" должны к ним стоить остальные партнёры из четвёрки? Сколько преер, сколько предвар и сколько мощник? Пример 2. Если СД-плеер стоит, скажем, $5000. По чём подбираем остальных партнёров? Думаю, задача ясна... Какие будут мнения? У кого какой был опыт? Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - VladimirNB - 31-12-2008 18:53 Время сейчас интересное наступило. Цена стала редко отражать качество аппаратуры. Кто то доит уже имя раскрученного бренда, кто то ставит заоблачную цену на явное барахло в надежде что кто то купит все равно, и эти редкие уникумы окупят все затраты на производство, кто то усиленно рекламирует свое детище и тоже достигает определенных продаж. Все нужно слушать, и если вы выберете что то понравившееся вам, тогда можно уже уточнять. Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Мутник - 31-12-2008 18:58 Ну а как было раньше, до того как наступили "интересные времена"? Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Eugene. - 31-12-2008 19:51 А так было всегда, и будет всегда – пока существуют продавцы и покупатели. С уважением Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - VladimirNB - 31-12-2008 19:58 (31-12-2008 19:51)Eugene. link писал(а):А так было всегда, и будет всегда – пока существуют продавцы и покупатели.Не продавцы и покупатели, а производители и сильно самоуверенные покупатели. Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - vitaly - 31-12-2008 20:19 в современных системах считать легче и есть проверенные связки-по мне если колонки стоят десятку, то усилитель с предом нужен тысяч на 10-15 ,ну и сд не менее пятерки,не забыть провода ,ибо современные аппараты легко отзываются на это.Старые дела -здесь сложнее намного -нужны либо консультации некоторых наших форумчан ,либо свой опыт,если есть! мне давеча попался небольшой усилитель ,очень старенький ,с умеренным ценником и он легко уделал нескольких собратьев по 5-7 тысяч долларов,можно сказать шо и вовсе не заметил ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - zolotov - 31-12-2008 21:20 Виталий Спиридонович! Поделитесь информацией к праздничку! Что за усил? ![]() Чисто субьективно, в конкретном ценовом диапазоне: акустика (высокочувствительная)$10000 усиление (маломощное)$5000 ИЛИ акустика (среднечувствительная)$8000 усиление (маломощное)$10000 + источники вертушка, корректор, тонарм, игла $5000 транспорт, цап $5000 Провода по штуке, будь то межблок или 2м. акустического. Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Snark - 31-12-2008 23:00 вопрос не очень корректный в плане финансового распределения - это вообще ерунда а по % вкладу в систему от каждого компонента.... тут все зависит в первую очередь от музыки, которую слушает меломан, а во-вторую от психоакустики, которой подвержен все тот же меломан. Я считаю, что такая постановка вопроса (как в теме топика) не правильная. В каждом конкретном случае вклад в систему компонентов может меняться. А самое главное - для классной системы важна совместимость этих самых компонентов. И если система классная, то совершенно не важно чей вклад больше - преда или мощника, трансопрта или цапа, кабелей или лампочек ![]() Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - 3ton - 31-12-2008 23:32 dateline= писал(а):И если система классная, то совершенно не важно чей вклад больше - преда или мощника, транспорта или цапа, кабелей или лампочек100% согласен, если ситема играет мызыку, то не нужно ее препарировать можно просто слушать и получать удовольствие. ![]() ![]() ![]() Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - borninussr - 01-01-2009 23:50 Беда (для тех кто хочет слушать музыку) многих сегодняшних кило компонентов в том, что в них в первую очередь бабки вложены в дизайн, они должны соответствовать интерьеру. А также в понты. Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - AndreyZ.S. - 02-01-2009 01:48 На самом деле фирм делающих откровенное г-но не так уж и много. Каждый товар делается под своего покупателя и его находит. Например топовый Маранз - звучит г-яно, но зато дизайн! А кому то только это и надо. И играет одинаково, что на Мишинах, что на Эпосах, что на Кефах.... что на остальных дровах.... ![]() Когда то отцы HiFi провозгласили что "аппаратура должна точно воспроизводить запись!". И к чему это привело?? Мне этого не надо.... я сам кривой - мне и систему такую дайте, чтобы кривизну мою исправила. ![]() И потом... кому г-но а кому и нет.... Я знаю человека который реально прется от Кембриджей, и когда я к нему захожу - звук его такой всегда к месту.... Синергия однако... Главное - это наше собственное восприятие того, что мы пытаемся воспринимать, к сожалению часто это мы не ставим на первое место, а пытаемся убить двух, трех, пятерых зайцев: а) вписать систему в интерьер и в бюджет б) вписать в систему жену в) удивить и позабавить друзей г) заиметь удобное и ленивое хобби д) прослыть интеллектуалом е) или что то еще г) воспринимать что то новое извне А последний пункт самый главный !!! И вот тут могут оказаться пластнки на 78.... Так что "к черту" вопрос о том, что главнее: источник, усилители или АС... ![]() С Новым Годом! ![]() Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Ziggy N. - 02-01-2009 12:21 ИМХО, в идеале должно быть где-то так: 10% - источники с причандалами, усилительным трактом и акустикой 90% - носители. Всех с Новым Годом! Желаю многа-многа музыги! ![]() Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - ostap bender - 02-01-2009 13:23 C Новым Годом всех! Вы странно переделываете, где Вы так начились? У Вас спрашивают про апаратуру и её процентное распределение, а не про носители! Это по-вашему получается, если у меня комплект стоимостью 30 к.у.е., то у меня на 300 к.у.е. должно быть носителей? абсурд какой-то, думайте верхней частью, когда такое пишите! ![]() моё представление всегда выглятит так: 35% - акустика 30% - усилители 25-30% - источник, если он один, если несколько, то соответственно каждый такой стоимостью. 10% - кабель и т.д. ну и там дальше пошло-поехало: сетевые разветвители, кондиционеры, "чёрная магия", короче, ещё 100% стоимости сверху ![]() Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - pvm - 02-01-2009 15:50 А я поддерживаю ZiggyN., может, не в тех процентах, но подход - имеющий право на жизнь! ![]() Когда-то, в одной из "аудио-мурзилок", проскочила умная мысль о том,что НОСИТЕЛЬ ТОЖЕ КОМПОНЕНТ !!! И я уверен, что в первую очередь от его качества играет всё остальне "железо". ![]() Посему, чем луЧЧе и Больше(можно толще, если о виниле), тем лучше. У меня есть знакомые, накупившие стосы левых компашек, но слушать их НЕ ХОТЯТ !!!! При этом активно меняя железки, каждый год. А по аппаратуре: 50%-АС. 20\20%%-ист.+усил. 5%-шнуры ещё 5%-................. хор.коньяк ![]() П.С. мнение личное, но оспаривать можно. Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - pvm - 02-01-2009 15:57 Кто не может себе позволить 5% на коньяк :`( :`( :`(, может запросто вложить указ. сумму в хороший китайский, или любой другой ..... чай! ![]() Эффект только усилится! Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Ziggy N. - 02-01-2009 16:41 (02-01-2009 13:23)ostap bender link писал(а):Вы странно переделываете, где Вы так начились? У Вас спрашивают про апаратуру и её процентное распределение, а не про носители!Иногда переделывают и забывают, зачем эта аппаратура нужна. (02-01-2009 13:23)ostap bender link писал(а):у меня на 300 к.у.е. должно быть носителей?Да! (02-01-2009 13:23)ostap bender link писал(а):думайте верхней частьюВерхней частью чего? ![]() Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Alexandr K - 02-01-2009 17:23 Всех с Новым годом! (31-12-2008 18:37)Мутник link писал(а):Берём классическую стереосистему состоящую из источника (пусть СД-плеер) + предвар + мощник + акустика и, условно, говорим, что тот результат, который мы слышим равен 100% (ну, с точки зрения математики). Внимание вопрос: какой в процентном выражении вклад вносит каждый из этих 4 компонентов в достижение конечного результата равного 100%?Всё зависит от Ваших акцентов. Например: Вот Вы не упоминали о влиянии кабелей. Без их учёта пропорции получатся одни. Учитывая их - другие. Если обратить внимание на улучшение "качества" сети при тех же компонентах, то доля их влияния может измениться. При упомянутой синергии системы влияние каждого компонента приближается к 100%. Также, если в системе выявляется слабое звено, то его замена, как компонента на порядок перевесит остальные звенья. В подобранной и выверенной системе "доли" стремятся к 100%. В любом случае при покупке системы ориентироваться на пропорции - обманывать себя в конечном результате. Таким образом построенная система играет процентов на пять своих потенциальных возможностей... Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Ren - 02-01-2009 17:29 С точки зрения здравого смысла компонентов должно быть пять. С позиции математики они должны быть равноценны с учетом поправки на брэндовый идиотизм. Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Huboy - 02-01-2009 17:34 (02-01-2009 12:21)Ziggy N. link писал(а):ИМХО, в идеале должно быть где-то так:Ярослав молодец. Так держать! Re: Значение компонентов в "классической" стереосистеме - Ren - 02-01-2009 17:39 ИМХО, в идеале должно быть где-то так: 10% - источники с причандалами, усилительным трактом и акустикой 90% - носители. "Бошка" на динамиках это НЛО. |