Hi-Fi Forum
FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players (/thread-5463.html)

Страниц: 1 2

FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Tiesto - 30-12-2008 23:10

Прелюдия: До этого не понимал людей, которые пытались использовать и использовали ноутбуки в качестве источника для звука и видео, покупая специальные переходники и т.д. и т.п. На складе оставался дорогой соневский ноут, который нужно было продать до нового года, вот и решил сделать себе подарок на НГ. И тут началось...

1. Первым же делом взял HDMI шнурок и подключил к плазме панас 50" (HDready). До этого на плазме стоял Marantz 7001. Маранц просто отдохнул в сторонке.
2. Не поверив своим глазам заставил ребят привезти мне Sony 52W4000 со склада. Подключил PS3 и поставил Блю-диск. Тут всё понятно. Быстренько перекинул кабель на ноут, переставил диск. Прозрел...
3. До последнего сомневался будет ли HD звук. И это есть!

Сделал вывод. Подобного рода ноуты могут спокойно заменять Blu-ray, а тем более DVD проигрыватели ~1000 у.е..
Хотелось бы услышать мнения о других FULLHD ноутах.

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - VictorV - 30-12-2008 23:39

не знаю, как ноуты, а я давно таким образом использую FullHD кампутер. причем на проектор выставляю в дровах карты 24кадра/сек (благо проектор этот режим поддерживает) и получаю плавнейшую как с кинопленки картинку, никаких тебе даже малейших подергиваний при панорамных движениях камеры и плавность любого движения в фильме возрастает! Biggrin

а какая модель нотика? потому как обычно нотики блурей диски или ремуксы тормозят, сказывается слабость как проца так и видео в сравнении с мощными десктопами.

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Tiesto - 30-12-2008 23:56

Модель ничего не скажет. Он не сдешний.

4GB DDr2, 1 GB Video. Никаких тормозов )))

Я до 24 кадра/сек ещё не дошел

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - VictorV - 31-12-2008 00:11

а телевизор не поддерживает 24к/сек... Sad
модель скажет все! в студию! Biggrin

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Fedor - 31-12-2008 09:00

(30-12-2008 23:39)VictorV link писал(а):не знаю, как ноуты, а я давно таким образом использую FullHD кампутер. причем на проектор выставляю в дровах карты 24кадра/сек (благо проектор этот режим поддерживает) и получаю плавнейшую как с кинопленки картинку, никаких тебе даже малейших подергиваний при панорамных движениях камеры и плавность любого движения в фильме возрастает! Biggrin

а какая модель нотика? потому как обычно нотики блурей диски или ремуксы тормозят, сказывается слабость как проца так и видео в сравнении с мощными десктопами.

Задумывал анлогично... какая у Вас видеокарта и какие тонкости подключения и настройки?

Заранее спасибо

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Fedor - 31-12-2008 09:03

(30-12-2008 23:10)Tiesto link писал(а):Сделал вывод. Подобного рода ноуты могут спокойно заменять Blu-ray, а тем более DVD проигрыватели ~1000 у.е..
А ценовой фактор?

Если сравнивать стоимость приличного проигрывателя и бука? Как соотносятся?

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - VictorV - 31-12-2008 10:39

(31-12-2008 09:00)Fedor link писал(а):Задумывал анлогично... какая у Вас видеокарта и какие тонкости подключения и настройки?
никаких тонкостей в принципе нет:
1. видик радеон (серия 3*** или 4***).
2. настроен на ЖК-телевизор, который у меня всегда еще и монитор.
3. переключаем картинку на второй выход - проектор. связь через шнурок HDMI.
4. в дровах каталист устанавливаем разрешение 1920*1080, после этого, если проектор поддерживает (при подключении к телеку у меня эта опция не появляется), в настройках частоты появится возможность установки 24к/сек.
5. смотрим фильмы, у которых в свойствах 24к/сек. для ДВД выставляем частоту оригинала - ПАЛ 50к/сек, НТСЦ - 60к/сек.

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Fedor - 31-12-2008 11:01

У меня карточка 9800 GX2

Замучался уже с дровами и выводом звука... а картина на 5+

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - VictorV - 31-12-2008 11:10

у жфорса звук выводится по HDMI со звуковухи на материнке, а у радеона на борту свой HDaudio (только надо для него отдельно с сайта дрова скачать и поставить).
картинка мне больше нравится у радеона. ну то такое - дело вкуса! Улыбка

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Fedor - 31-12-2008 11:14

(31-12-2008 11:10)VictorV link писал(а):у жфорса звук выводится по HDMI со звуковухи на материнке, а у радеона на борту свой HDaudio (только надо для него отдельно с сайта дрова скачать и поставить).
картинка мне больше нравится у радеона. ну то такое - дело вкуса! Улыбка
Ну, да ... а у меня еще и звуковух креативовская стоит.. и как с нее вывести звук на видеокарту пока не придумал...

А по поводу какая карта лучше, Жыфорс мне для игрушек больше подходит.... вот и ломаю голову как быть...

Перспектива потратить еще 1 килобакс на топовый радеон как то не радует....

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - VictorV - 31-12-2008 11:44

почему килобакс? 4870X2 стОит нонче 500, а однопроцессорная вдвое меньше. картинка в игрушках сочнее чем у жефорсы.

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Fedor - 31-12-2008 11:51

Да вроде пишут, что глючат они больше...

Да и 500 баксов нынче тоже деньги Wink

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - VictorV - 31-12-2008 12:12

странно... у меня не глючат. на работе все поклонники жефорсы тоже на радики пересели. Улыбка
жефорс берет чем? тем, что многие компании делают игрушки с оптимизацией под них и с принудительным замедлением на радеоне (конкурентная война). ну и фиг с ними. я не геймер-маньяк. играю раз в два месяца, поэтому пофигу.
еще под вистой конечно играть тяжко. игры, которые под XP летают на максимальных разрешениях и настройках, под вистой тупо тормозят...

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Fedor - 31-12-2008 12:16

(31-12-2008 12:12)VictorV link писал(а):странно... у меня не глючат. на работе все поклонники жефорсы тоже на радики пересели. Улыбка
Учту, спасибо.

А я в основном в ВИсте работаю. Так что может и это сказывается...

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Tiesto - 31-12-2008 14:06

(31-12-2008 09:03)Fedor link писал(а):[quote author=Tiesto link=topic=7709.msg146821#msg146821 date=1230667822]

Сделал вывод. Подобного рода ноуты могут спокойно заменять Blu-ray, а тем более DVD проигрыватели ~1000 у.е..
А ценовой фактор?

Если сравнивать стоимость приличного проигрывателя и бука? Как соотносятся?
[/quote]

FullHD Ноут можно взять за 1400 +\- енотов

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Tiesto - 29-01-2009 15:24

Вопрос: Как компы реагируют на зоны?
Они мультизональные?

Может кто вкурсе?

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Fedor - 29-01-2009 17:51

Нет) не мультизональные..

Теоретически приводы могут быть (хотя такой инфы не встречал).. но в любом случае это лечится легче чем у страционарных плееров...

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Никол@й - 29-01-2009 18:58

Твой навороченный ноут стоит много. дешевле купить Блю-рей плеер.

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - VST14 - 29-01-2009 19:13

Ндя...
Про мультизональность... Странно - почему вы говорите что ноуты не мультизональные? У меня ноут из США - все нашенское хаваетWink Автоматом в том же Power DVD выставлено мультизональность, ну можно еще вручную поставить - но зачем?
Странно - а что разве никто еще раньше не начал пользоваться ноутами в таком плане? Мой ДВД-плеер отдыхает уже давным давно и уже в голове даже не укладываеться зачем они нужны Улыбка
Точно так же по видеокарте... У мну ДжеФорс - подхватил при пером подключении максимальное изображение - 10 секунд Улыбка И качество действительно лучше чем у большинства ДВД-плееров.
Очень недорогое решение, ИМХО Biggrin

Re: FullHD ноут VS Blu-Ray&DVD players - Fedor - 29-01-2009 19:39

dateline= писал(а):Точно так же по видеокарте... У мну ДжеФорс - подхватил при пером подключении максимальное изображение - 10 секунд
??