![]() |
Студийный стереоусилитель и колонки? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Студийный стереоусилитель и колонки? (/thread-544.html) Страниц: 1 2 |
Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 04-12-2003 14:24 Что можете посоветовать взять для студии? Нужен стереоусилок который никак не окрашивает звук... Тоесть чтоб он выдавал реальный звук, как есть, и соответственно такие-же мониторчики, которые ничего не окрашивают и не искажают. Спасибо :) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? ( OSV) - Guest - 04-12-2003 16:18 Добрый день ! >Что можете посоветовать взять для студии? IMHO. Наиболее простой способ решить поставленную задачу с помощью активных мониторов . В и-нете встречал хорошие отзывы о активной акустике GENELEC и DYNAUDIO . С ув. Сергей Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 04-12-2003 16:21 Кстате! Забыл сказать что студия не Аудио, а Видео :) То есть для активной акустики усилитель не нужен? Это было бы замечательно :) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? ( OSV) - Guest - 04-12-2003 16:41 Единственное НО ! Для активной акустики потребуется источник сигнала с балансными (XLR) разъемами Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 04-12-2003 16:49 Да... Но Аудио Микшер (с XLR'ами) всё равно придётся ставить... У нас несколько источников видео сигнала, соответственно со звуком. А какие есть недорогие АудиоМикшеры? Входов на 10 - максимум... Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 04-12-2003 16:52 Темболее есть аппаратные конверторы из Unbalanced в Balanced :) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 04-12-2003 16:55 А может быть есть какие-то Комплекты студийной многоканальной акустики? :) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? ( OSV) - Guest - 04-12-2003 17:12 >А может быть есть какие-то Комплекты студийной многоканальной акустики? :) Конечно есть !!! Покупаешь пять , шесть , семь и т.д. колонок ( они ведь поштучно продаются ) вот тебе и комплект . Только розетки успевай мастырить под каждую колонку :-))))))) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 04-12-2003 17:23 Да... Это точно... ;))) Розеток и щас дофигища :)) В общем или Genelec или Dynaudio? Понятно :) А по микшерам никто ничего незнает? Re: Студийный стереоусилитель и колонки? ( eti) - Guest - 04-12-2003 19:11 А я сейчас как раз слушаю пассивные студийные мониторы Динаудио БМ15 и студийный усилитель Алесис. :-) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - Beafeater - 04-12-2003 19:51 А для чего микшер нужен? Они ведь разные бывают. понятно, что аудио под видео. А по-подробнее. Неужто сведение 5.1 решили делать? Кстати, у Genelec есть студийные мониторы именно 5.1 Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - Beafeater - 04-12-2003 19:54 В догон Если надо послушать Дженелеки, то есть 1029, 1030, 6040 и огромный саб ("кишкотряс" такой себе) HTS6 Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - Ю. - 04-12-2003 19:57 Є бажаним зазначити бюджет для купівлі вказаного обладнання. Активні студійні монітори Ямаха - це одні, а Женелек - зовсім иньші гроші. Як кажуть - 2 великих різниці.... Юрій. Re: Студийный стереоусилитель и колонки? ( чувачьок) - Guest - 04-12-2003 20:06 to eti ты бием 15 слушаешь на таком говне?выкинь его и не мучай свои мониторы:) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - Beafeater - 04-12-2003 20:07 "В общем или Genelec или Dynaudio?" Не только. Если бюджет безразмерный, можно ADAM поставить :) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - Ю. - 04-12-2003 20:51 Монітори якого поля? - ближнього, середнього.... Якщо приміщення дозволяє - одними з еталонних вважалися пасивні горішні Матрикси 800- й серії (здається 801) від B&W. Сам би брав Dynaudio - дуже люблю цю фірму... Якщо АС пасивні - підсилювачі ліпші, всеж таки, як гроші дозволяють, не професійні, а побутові - топ-кляси (потужний транзисторний Hi-END) - вибір там достатній. Юрій. *********************************************** Гм..... Dynaudio з Alesis? Ну й як? Спробуйте погатися иньшімі підсилювачами..... Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 05-12-2003 00:50 Мужики.. У меня у самого тут Алесис стоит.. Как колонки так и усилок :) Поэтому и затеял эту возню :) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 05-12-2003 00:52 Бифитер... 5.1 будет и так, но не в этой связке... Для этого будет отдельно аудио студия где это всё будет производится. Микшер нужно просто чтобы собрать до кучи все видео (ну аудио имеется ввиду) источники/приёмники. Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 05-12-2003 00:52 Ю - я даже незнал что бывают мониторы разного поля :) Я больше по видео части :) Я так понял что для маленькой комнаты нужны мониторы ближнего поля :) Re: Студийный стереоусилитель и колонки? - DEM G. - 05-12-2003 01:00 Денег совсем мало... ;((( Ну как всегда. Поэтому я и интересуюсь разными вариантами... Думаю пока на стерео остановится, а потом уже перейти в 5.1... Так как с 5.1 тоже намечается работа. И необязательно Genelec... :) Могу обьяснить ситуацию...: Есть в общем несколько видео источников/приёмников которые кроме ваидео несут и звук соответственно... Тоесть надо собрать до кучи все эти источники и направить на главный компьютер на котором будет производиться основной монтаж и последующий экспорт на BSP, DV, VHS и т.д. Тоесть я так понял что всё оборудование нужно завести через Аудиомикшер, а потом из микшера в этот главный компьютер, а компьютер уже или к активным или к пассивным+усилок колонкам. Вот теперь вроде понятно всё :) P.S. Напоминаю студия видео.... Сам звук будет делаться в другой аудиостудии в соседней комнате :) И готовый 'mixdown' файл будет по сети скидываться на главный комп и подставляться под видео. Есть какие-то конкретные варианты/советы? |