Hi-Fi Forum
Мастер Кит (ктото имел дело?) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Мастер Кит (ктото имел дело?) (/thread-5308.html)

Мастер Кит (ктото имел дело?) - Balumba! - 16-12-2008 20:30

В данном случае рассматривается вот такая плата "Усилитель НЧ 50 Вт (TDA1514, Hi-Fi)"
http://www.electronshik.ru/card/24529

насколько оправдано, например на основе усилителя Эстония ум-010 ( тоесть фактически корпус, радиаторы и больше всего привлекает БП - rw6ase.narod.ru/ej/estonija/esnonija010upum.html )?

Ваши мнения плз... Cool

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) - Михайло - 16-12-2008 20:52

как накопление опыта - супер. как конечный результат... послушай! Улыбка

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) - Balumba! - 16-12-2008 21:12

(16-12-2008 20:52)Михайло link писал(а):как накопление опыта - супер. как конечный результат... послушай! Улыбка
Grin Grin Grin ну спасибо .

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) - K.V.V. - 17-12-2008 00:07

(16-12-2008 20:52)Михайло link писал(а):как накопление опыта - супер. как конечный результат... послушай! Улыбка

Не...не согласен я...
питание у микрухи этой до 30В, а напряжение в Эстонии что-то там 32-36...это раз
на радиаторы микросхему эту притулить некуда...это два

Трансформатор отлично звучит....на частоте 50Гц, только бронеколпак и спасает.

Корпус и радиаторы - Суперское накопление опыта Happy0144
А плату такую купить и спаять - ну...научиться паять Улыбка

А вообще...наивно полагать, что плата МастерКит будет работать лучше усилителя-донора...

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) - Михайло - 17-12-2008 00:56

(17-12-2008 00:07)K.V.V. link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7451.msg143023#msg143023 date=1229449942]
как накопление опыта - супер. как конечный результат... послушай! Улыбка

Не...не согласен я...
питание у микрухи этой до 30В, а напряжение в Эстонии что-то там 32-36...это раз
на радиаторы микросхему эту притулить некуда...это два

Трансформатор отлично звучит....на частоте 50Гц, только бронеколпак и спасает.

Корпус и радиаторы - Суперское накопление опыта Happy0144
А плату такую купить и спаять - ну...научиться паять Улыбка

А вообще...наивно полагать, что плата МастерКит будет работать лучше усилителя-донора...
[/quote]

для попаять-побаловаться - в самый раз. а все остальное - человек выяснит сам для себя по итогу. имхо, в данном случае именно это и интересует ТС Улыбка

зы: про звук как донора, так и микрухи, сказать ничего не могу. в моем бедном вокабулярии нет таких букофф. Улыбка

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) - Balumba! - 17-12-2008 01:58

Grin вообщем выброшу эту глупую затею из воспаленного ума Biggrin

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) - Олег68 - 17-12-2008 13:03

если Вы в киеве, на радиобазаре человек продает за недорого уже спаяные усилители Холтона на оччень хороших Тишибовских mosfet
я когда то у него брал, при приличном блоке питания недурственно звучало! всяко лучше микрух.
хотя потом ламповая радиола Эстония быстро отправила на отдых этот усил Улыбка

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) - Balumba! - 17-12-2008 13:14

оооо ! это уже обнадёживает...

1. я не рассматриваю вариант с "апгрейдом" Эстонии, как замену основного усилителя- наоборот- мне этого не нужно. Я хочу, если возможно, зделать чтото более-менее толковое, чтобы не пропадало "добро"...есть еще места в квартире, куда можно поставить акустику ))
я В киеве...на каком именно радиобазаре? за сколько брали , на сколько ватт усилки?
2.Можно поподробней впечатления насчет радиолы Эстония? я несколько раз в продаже видел...к ней можно колонки подключить?(если да то какого сопротивления)+радио играть может или можно подрубить другие источники?( я просто совсем не разбираюсь в радиолах)

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) - Олег68 - 17-12-2008 13:31

покупал где то по 18-20 у.е.(кажется, давно все таки дело было) за канал собраные усилители, в киеве на кардачах.

Эстонию есть смысл брать с родной акустикой, хотя подключить можно любые колонки от 6 ом сопротивления, желательно конечно почувствительней. усилитель где то 5-6 Ватт, но ламповых (в офисе 40м2 с родной акустикой на максимум выкрутить - тараканы и соседи разбегаются Улыбка ) подключать можно все, но нужен будет переходник на гнездо СШ-5 (ну, или врезать RCA разьем). радио играет в нижнем УКВ. Проигрыватель винила - чистый Hi-End, роликовый привод, все дела Улыбка Happy0144

Re: Мастер Кит (ктото имел дело?) - Serega - 17-12-2008 14:09

Не знаю, как в Киеве, у нас широкий ассортимент разнообразных платок уже спаяных и на LM3886 и на TDA7294(3). Подбирайте шо подойдёт по питанию-мощности и вперёд. Ничего сложного - и по результату звука как у начальных фирменных усилителей, а если сделать хорошо - то и чуть по-выше будет...