![]() |
Why Hi-Fi? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Мой путь в аудио (/forum-140.html) +---- Тема: Why Hi-Fi? (/thread-52541.html) |
Why Hi-Fi? - Тибетский Ламер - 21-03-2012 23:36 А давайте поделимся, кто как, почему и в каком возрасте увлёкся hi-fi. Я в 7-м классе был в гостях у родственников в Одессе и там увидел и услышал японский сетап: LP Technics 212; кассетная дека TEAC V 500X; усилитель JVC AX 400 и АС Scott. С тех пор я "попал" ![]() RE: Why Hi-Fi? - #1 - 21-03-2012 23:39 Эта тема достойна раздела АУДИО ![]() RE: Why Hi-Fi? - zero07 - 21-03-2012 23:44 Первый сетап , который меня поразил был ламповый Макинтош , проигрыватель я не помню, РП Грюндиг,АС были высокие и много , много ШП динамиков.Это было у моего дяди. И была у него Ява с баком как капелька,во как жили... 1975 RE: Why Hi-Fi? - Александр Карелин - 21-03-2012 23:45 в 5 лет отец привел в радиокружок... ну наврное с этого ![]() RE: Why Hi-Fi? - Grem G - 21-03-2012 23:54 То же в 7 классе! ![]() ![]() RE: Why Hi-Fi? - Dr.Hi-End - 22-03-2012 00:04 С трёх лет как начал с этого музыкального центра,так и по сегодняшний день с музыкой не расстаюсь ![]() ![]() RE: Why Hi-Fi? - Comandante - 22-03-2012 00:04 Ну до определенного времени, наверное как и большинство то было не хай-фай. А лет в 20 с копеечкой, познакомился в отделе грампластинок с парнем на 5 лет старше меня. Разговорились... туды-сюды, курям-воды ![]() ![]() ![]() ![]() PS. сидя еще на горшке слушал радиолу ДНЕПР ![]() ![]() RE: Why Hi-Fi? - Super.f88 - 22-03-2012 00:09 ..... когда родилась сестра, мне было уже 10 ..... - отец купил катушечную "сонату" - крутили украинскую народную .. писали первые слова сестры ... ..вид вращающихся катушек и масштаб самого устройства - казались мистикой, сам аппарат с трудом помещался в шкафу на стандартной полке, - даже съем защитной крышки и подготовка к работе были волнующим и вовлекающим занятием .. запредельные воспоминания (жаль непомню куда он девался, так давно это было). RE: Why Hi-Fi? - ZVA72 - 22-03-2012 00:11 у меня Хай Фай наверное начался в далеких 80-х...когда взял на прокат маг "Весна"(переносной).....и слушал на нем рок ![]() (хотя помню какаято вертушка еще была (виниловая)...не помню модель) RE: Why Hi-Fi? - Grem G - 22-03-2012 00:21 ZVA72, Ага крутая была вещь! ![]() ![]() RE: Why Hi-Fi? - robot rock - 22-03-2012 01:09 Начал с плоско-лежачего магнитофона "Электроника". Не помню модель. Один овальный широкополосник и... В общем, слушал музыку с удовольствием и не думал о звуке ![]() RE: Why Hi-Fi? - joizz - 22-03-2012 01:45 А у меня всё началось, наверное в классе 6-7, с приемника Selga, причем приходилось накрывать подушкой чтобы приглушить свист и шипение, да и слушал в основном по ночам поляков. В этом было какое то таинство. Потом была такая вертушка-чемодан, появились первые пластинки Arabeska, Spase, потом первый кассетник, а венцом стала подаренная родителями в 10 классе магнитола Radiotehnika, замечательный аппарат доложу я вам. Эх чё то ностальгия нахлынула RE: Why Hi-Fi? - owlman - 22-03-2012 01:48 Вот так всё началось... RE: Why Hi-Fi? - Sof - 22-03-2012 05:37 C пяти лет играю на скрипке и плохое звучание системы меня всегда раздражало.Так всё и началось RE: Why Hi-Fi? - Kombinator - 22-03-2012 10:11 Коли моє захоплення аудіо- апаратурою почалось , точно сказати не можу. Але памятаю одне, з самого дитинства коли приходив до свого дяді, а він знатний любитель паяльника, то внього все звучали колонки С-30В з підсилювачем електроніка і в парі з еквалайзером електроніка, при цьому на мої запитання він починав розказувати різні нюанси по звуку......Тоді це дало мені колосальний поштовх, на заряді якого я їду по тепер ![]() RE: Why Hi-Fi? - Тибетский Ламер - 22-03-2012 11:07 Не додумался в сабже фото выложить. Вот, собственно, то что на всю жизнь пленило меня ![]() ![]() RE: Why Hi-Fi? - Буратино - 22-03-2012 11:08 В те старые добрые времена, я с родителями жил и учился на БАМе. В 5ом классе я выклянчил у черепов АСТРУ и вертушку ВЕГА С приятелем ездили в соседний городок, в студию звукозаписи и покупали там модную музыку. Тиражировали и продавали всем своим одноклассникам и прочим типочкам. Вобщем, получали не только кайф от самой музыки, а еще и наживались на ней очень прилично. Это в 5ом-то классе) Наверное во мне жил спекулянт, т.к. коммерсов в те времена не было. (22-03-2012 05:37)Sof писал(а): C пяти лет играю на скрипке и плохое звучание системы меня всегда раздражало.Так всё и началосьИ что бы Вы не слушали, звучит как радиоточка, в лучшем случае) Или слух все же иногда преподносит сюрпризы? Не, ну а шо, интересно же, что слышат музыканты из ящиков, которые в народе гордо зовутся АСы. RE: Why Hi-Fi? - s555 - 22-03-2012 12:30 В детстве, классе в 5-м, попал мне в руки родительский бобинник Дайна эльфа-29. Поздже у товарища появилась вертушка "Вега-109" - могли слушать часами. С тех пор пошло и поехало... RE: Why Hi-Fi? - igorustr - 22-03-2012 12:34 история началась давно...лет 40-43 назад с прослушивания пластинок на радиоле Латвия,сейчас ее можно было бы поставить в музей...нажимать КЛАВИШИ было пределом удовольствия...В то время это был Космический корабль,дороже чем жвачка или бутылка Пепси-Колы...а потом и пошло и поехало. RE: Why Hi-Fi? - Artmaster - 22-03-2012 16:45 (22-03-2012 11:08)meblocomua писал(а): Не, ну а шо, интересно же, что слышат музыканты из ящиков, которые в народе гордо зовутся АСы.сказать по правде я например ни одного меломана - действующего музыканта и не знаю. сам имею муз образование, оркестровую практику и теперь, работая инженером по аудио и общаясь с пользователями могу точно сказать, что слышу не то, что они ![]() а путь в аудио, или что тоже самое -путь в профессию я получил аж в техникуме (не скажу каком), где я играл в ансамбле - когда сгорела аппаратура, я полез ее чинить вместе со всеми. все вылезли, а я так в ней и остался..... ![]() акустический факультет закончил и КБ Королева работать пошел увеселители разрабатывать. |