![]() |
Помогите настроить сабвуфер. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите настроить сабвуфер. (/thread-51758.html) |
Помогите настроить сабвуфер. - bmw3 - 13-03-2012 02:44 Доброго времени суток! Прошу совета по настройке сабвуфера. Осталась от старого саба усилительная часть, да и было желание помастерить, потому решил без сильных затрат финансовых поиграться с 75гдн. купил тут на форуме 75гдн1л-4, неюзаный так сказать, почитал с чем его готовят и смастерил ЗЯ для него на 65 литров. корпус вышел годный, результат тоже приятно удивил. Мягко, низко так качает. Для дом. кино мне в самый раз. Но вот незадача. При высокой громкости начинает на нч-эффектах (когда ход особо значительный) хлопать динамик. Корпус герметичен, заглушен и монолитен. вибраций практически нет. Вопрос: не свидетельствует ли это о слишком большом рабочем объеме? Возможно ли лечение ? (только не пишите "выкинуть 75гдн " ![]() Заранее благодарен за посильную помощь ![]() RE: Помогите натроить сабвуфер. - caesar - 13-03-2012 02:54 Уменьшить уровень LFE эффектов на ресивере, ослабить децибелл на 10, не меньше если, конечно, есть ресивер в системе, а так, если опираться на фото - уменьшить уровень низких частот, тембром... RE: Помогите натроить сабвуфер. - bmw3 - 13-03-2012 02:58 дело в том, что работает от всокоуровневых выходов на фронты.. и с совсем другими компонентами ![]() А что по объему скажете? RE: Помогите натроить сабвуфер. - caesar - 13-03-2012 03:04 Как по мне - считаю, что объём большой, такой хорошо для одного фазоинвертора, я бы сделал литров 45, это несложно в Ваших условиях, надо заполнить объём чем-нибудь ватным или похожим. RE: Помогите настроить сабвуфер. - slayer_inc - 13-03-2012 07:56 А параметры ТС динамика кто-то мерял, чтоб делать хотя бы приблизительные выводы об акустическом оформлении? RE: Помогите настроить сабвуфер. - caesar - 13-03-2012 10:45 2 slayer_inc объём ящика надо рассчитывать, безусловно Но, как подсказывает мой опыт - 65 литров для закрытого типа не встречал ни разу. Обычно меньше, и прилично меньше. На такой объем обычно используется фазоинвертер, как уже говорил. Исходя из личного опыта. Для этого мы и здесь и обсуждаем что-то, чтобы им делиться. RE: Помогите настроить сабвуфер. - bmw3 - 13-03-2012 11:56 Спасибо за ответы, ТС не мерял, ибо опыта в этом нет, да и соответствующего оборудования тоже. Поэтому пляшу уже от полученного результата. ![]() Собственно, интнресует причина хлопков на высокой громкости при озвученных выше условиях. caesar, за совет по уменьшению объема спасибо. попробую - расскажу что вышло ![]() |