![]() |
Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. (/thread-50431.html) Страниц: 1 2 |
Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 26-02-2012 14:04 Тему создаю в связи с интересом к треску,скрепу и щелчкам. ![]() Сам ритуал интересен при прослушке пластинки. ![]() Кому это еще интересно такие звуки?Может у кого то есть свои интересные истории или же высказывания по поводу винила? Я штору задвину, Меняю пластинку... В.Кузьмин Не реально слушать винил без всех звуковых эффектов-это что слушать на компе музыку. И еще интересно смотреть на вращение пластинки.+Можно добавить сюда чуть чуть стаканчик соку под все это дело! RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Vadim1913 - 26-02-2012 16:41 Скреп, треск, щелчки – неотъемлемая часть музыки 50-х – 60-х прошлого столетия. Без них мне записи той поры на современных компактах кажутся какими-то рафинированными, не присущими своей эпохе. Не могу себе представить прослушивание Фрэнка Синатры, Фэтс Домино или Майлз Дэвиса на цифровых носителях. Вот интересный блог http://lordofthebootsale.blogspot.com/ Его владелец тщательно оцифровывает синглы давно забытых исполнителей, а порою и вообще совсем неизвестных. Может здесь не столь достаточно скрепа, треска и щелчков, но я часто открываю для себя доселе неведомых имен прекрасных исполнителей. Тут тоже довольно интересно http://wopbopaloobopalopbamboom.blogspot.com/ http://ontherecordshow.blogspot.com/ ![]() RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 26-02-2012 16:43 Спасибо за свой рассказ.Очень интересен. RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Vadim1913 - 26-02-2012 17:03 Ну, это не рассказ, а просто моё отношение к винилу. Просто не представляю себе, чтобы пластинка не шуршала и не поскрипывала. RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 26-02-2012 17:08 Я с Вами абсолютно согласен! ![]() RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 02-03-2012 15:07 Вот еще можно добавить трение ленты об стенку бобины!Тоже прикольно ![]() RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - A-TITO-A - 02-03-2012 15:52 К малым пощелкиваниям и потрескиваниям на виниле отношусь положительно RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - vitaly77-77 - 02-03-2012 16:08 а куда ж без этого ![]() абсолютно согласен с вышесказанным-некоторые записи абсолютно перестают без этого "дышать" чтоли, становятся плоскими и неживыми. вот например ![]() воспринимаю только с пласта и именно с потрескиваниями пылинок.сразу древностью пахнет))) еще не понимаю эстетов, которые при оцифровывании вылизывают звук, убирают щелчки настолько, что уж и на винилку не похоже. RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 02-03-2012 16:15 Нэ ну перекатать винил без всех примочек-это не звук.Это издевательство! RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - eclipse - 02-03-2012 20:47 Вот сижу, читаю тему, свет в комнате приглушён, а на вертушке как всегда крутится диск, и сочное звучание с лёгким потрескиванием, предаёт ощущение, что я сижу у тёплого камина, а музыка живая как огонь. Тут дело вкуса, винил можно любить, или не любить, но для меня цифровой звук, больше ассоциируется с лампочкой, которая равномерно освещает помещение, что особенно заметно в сравнении на старых альбомах, которые интересней слушаются именно с винила. Каждый вибирает то, что ему по душе ![]() RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 10-03-2012 19:47 vitaly77-77 а что за вертушка на видео?Я так и не в курил что агрегат плужка! RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - A-TITO-A - 10-03-2012 20:08 Это скорей всего Техникс, только вот какой номер? RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 10-03-2012 20:12 Я себе уже давно ищу что то такое,что бы купить раз и навсегда,что бы и душе нравилось и звук что бы был тот что надо,но пока без результатно! RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Vadim1913 - 10-03-2012 22:23 Где-то на форуме проскакивал подобный аппарат. Вот относительно не старое объявление https://hi-fi-forum.net/thread-39183.html RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 10-03-2012 22:25 Вадим спасибо,такое брал.для меня как то вертушка скиптика,мне надо что то более реальное и что не обычное.вкус у мну не ахты (сучий) ![]() RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - kuzma81 - 12-03-2012 13:24 Многие современный электронщики добавляют в свои записи щелчки и шумы как у патефона. Например Амон Тобин 1998. Тоже прикольно получается. RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 12-03-2012 13:32 Ну добавлять это уже не то,так как каждая пластинка играет по своему! ![]() RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - A-TITO-A - 12-03-2012 13:38 Но здесь тоже меру надо знать, на днях попалась мне хорошая пластинка, по всей пластинке "костер", мойкой не убирается. Пришлось отдать назад. ![]() RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - Lex1 - 12-03-2012 13:48 да,такое часто попадает у руки,вещь хорошая но не подлежит хранению ![]() RE: Скреп,треск,щелчки...Ну так заводит ажж. - A-TITO-A - 12-03-2012 13:56 Причем визуально нет каких либо изъянов у пластинки, бывает пластинка намного "запиленней", а звучит лучше. |