![]() |
Ламповая техника in da haus - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Ламповая техника in da haus (/thread-50196.html) |
Ламповая техника in da haus - Буратино - 22-02-2012 23:27 Ну, со звуком мне все ясно, положим. Лампа нынче в моде, это однозначно. Не понятно только одно: почему лампа доминирует именно в звуке? Почему нет такого же ажиотажа/спроса на ламповые TV? Ведь там тоже есть лампы, большие и маленькие, красивые и уродливые, но все же - ЕСТЬ! На даче у меня живет один, однозначно винтажный, монстр, имя которому "Люкс-2" завода ВЭФ и Panasonic Rx-Dt690 от старика Matsushita По мощности может быть!!! и нет, но по качеству звука ВЭФ загоняет Мацушиту за забор на первых же аккордах музыки. Вопрос: может быть какой-нибудь отечественный ламповый мастодонт с той же легкостью способен загнать за забор скажем......какой-нибудь Philips LED с режимом perfect natural motion? Вобщем-то, тема шуточная, но в каждой шутке, так сказать....... RE: Ламповая техника in da haus - Keyeight - 22-02-2012 23:53 Ответ очень простой. Лампа хорошо зарекомендовала себя именно в звуковом тракте бытовой техники. В телевизорах же звуковой тракт занимает только десятую часть, если не двадцатую. С развитием технологии полупроводников оказалось, что качество изображения стало на порядок высше, а сейчас и на несколько порядков, поэтому полупроводники полностью вытеснили лампы. Но как не странно - ламповый звуковой тракт полупроводники так и не смогли "переплюнуть" по качеству - вот поэтому лампа и осталась популярной у аудиофилов. RE: Ламповая техника in da haus - Буратино - 23-02-2012 00:02 (22-02-2012 23:53)Keyeight писал(а): Ответ очень простой. Лампа хорошо зарекомендовала себя именно в звуковом тракте бытовой техники. В телевизорах же звуковой тракт занимает только десятую часть, если не двадцатую. С развитием технологии полупроводников оказалось, что качество изображения стало на порядок высше, а сейчас и на несколько порядков, поэтому полупроводники полностью вытеснили лампы. Но как не странно - ламповый звуковой тракт полупроводники так и не смогли "переплюнуть" по качеству - вот поэтому лампа и осталась популярной у аудиофилов.Добавлю от себя, что не только популярной, но еще и очень! дорогой - Hi-End какой дорогой (слово хайэнд можно заменить подходящим по смыслу) P.S. То-то я думаю, куда подевались все продавцы ламповых телевизоров на этом форуме, а они просто прознали о том, что лампа в телевизорах не на столько популярна...... RE: Ламповая техника in da haus - Keyeight - 23-02-2012 01:12 Есть у этой медали и вторая сторона. Как не странно, но есть и ярые противники ламповых усилителей и так называемого "лампового звука" и если внимательно вникнуть в позицию этих людей - их тоже можно понять. Вот к примеру. Если взять сотню форумчан, настоящих фанатов лампового звучания и составить список их музыкальных вкусов и предпочтений - в конце концов мы получим определенный круг стилей и жанров музыки - это джаз, вокал, класика и тому подобное. Это именно те стили музыки, в которых ламповый звук творит чудеса. Вопрос, что делать с теми кто слушает транс, хаус, прогрессив, техно, минимал, экспериментальную электронику и так далее... ![]() ![]() P.S. Это просто мои рассуждения без претензии на постулаты... Если в чём-то ошибаюсь, то с удовольствием выслушаю мнения по этому поводу... RE: Ламповая техника in da haus - Буратино - 23-02-2012 02:01 (23-02-2012 01:12)Keyeight писал(а): Поэтому, перед тем, как переходить на лампу, нужно как минимум понять для себя, чего хочет душа, получит ли она от ушей то, что ей нужно...Есть еще понятие - психологический настрой. Можно запрограмировать себя на прослушку музыки с превосходным результатом даже звучащей из стареньких колош от катушечника "юпитер 203". Самовнушение - страшная сила. А можно, как вариант, запастись нечеловеческим терпением, и всю оставшуюся жизнь менять компоненты, шнуры, брендовые ящики с динамиками, вваливая в развитие системы непомерные бюджеты, и при этом оставаться самым несчастным человеком на планете, ибо нет предела совершенству) Как-то один дядя попросил включить ему классическую музыку на "суповом наборе" тянущем около 12000$. Включили ему фирменный CD c классикой. Дядя постоял, послушал, посмотрел недоверчивым взглядом и произрек на свет божий: нет, это не Рио Де Жанейро! Оказалось, что дядя четверть века дирижирует симфоническим оркестром. Звук воспроизведенный дорогой Hi-Еndовской аппаратурой был назван пластиковым и синтетическим, ничего общего не имеющим с игрой живых инструментов, которые дядя, к слову сказать, слышит каждый божий день. Так что, цена, как мы видим здесь, зачастую идет в разрез с качеством... Это было лирическое отступление, если что) RE: Ламповая техника in da haus - author-ss - 23-02-2012 02:19 (23-02-2012 01:12)Keyeight писал(а): Есть у этой медали и вторая сторона. Как не странно, но есть и ярые противники ламповых усилителей и так называемого "лампового звука" и если внимательно вникнуть в позицию этих людей - их тоже можно понять. Вот к примеру. Если взять сотню форумчан, настоящих фанатов лампового звучания и составить список их музыкальных вкусов и предпочтений - в конце концов мы получим определенный круг стилей и жанров музыки - это джаз, вокал, класика и тому подобное. Это именно те стили музыки, в которых ламповый звук творит чудеса. Вопрос, что делать с теми кто слушает транс, хаус, прогрессив, техно, минимал, экспериментальную электронику и так далее...Эх лукавство говорить что лампа плохо играет транс, хаус, прогрессив, техно, минимал, экспериментальную электронику я сам лично слушал всё это и даже более на ламповом однотакте и скажу что если мощности вам хватает то звук очень и очень RE: Ламповая техника in da haus - etlik - 23-02-2012 10:58 ребыт споры в эту тему безполезны просто напросто, есть усилители ламповые которые играют трудную и тяжёлую музыку (Грув расскажет),а есть котрые не справляются с эитим поэтому. нельзя односказать что "лампа" не справиться ![]() RE: Ламповая техника in da haus - Тибетский Ламер - 23-02-2012 11:10 meblocomua ![]() https://hi-fi-forum.net/thread-43434.html ![]() RE: Ламповая техника in da haus - Буратино - 23-02-2012 11:22 (23-02-2012 10:58)etlik писал(а): ... поэтому. нельзя односказать что "лампа" не справитьсяТот монстр, что стоит у меня на даче (радиола "люкс-2") "работает" любую музыку, которая транслируется на волнах fm, и ей, машине этой, пох что в эфире - хаус, психоделика, рок или попса. Да и дины с музлом справляются, хотя если вскрыть заднюю крышку и посмотреть на них, покажется, что это реальный хлам. Но нет, они шпилят превосходно. Прикол еще и в том, что работу ламп увидеть можно, как и работу вращающихся катушек на маге и работу стрелочных индикаторов. А за работой полупроводников/транзисторов/диодов и т.д. наблюдать не так интересно) Вобщем, как я думаю, аналог более жив, чем здесь кому-то может показаться... Или я не прав и цифра рулед? P.S. Саня, прекращай пить пиво по утрам) (23-02-2012 11:10)Тибетский Ламер писал(а): meblocomuaВы к нему питаете какую-то устойчивую и необъяснимую мне, личную неприязнь, т.к. основываясь на Вашем опыте, я пришел к выводу, что Кравченко, это диагноз) Не будьте параноиком, я - не он. Я, это - я... По сабджу: линк яркий, особенно вот это понравилось - ....И встречал ли кто-то переделки новых плазменных под лампу? Так что, я не одинок в этой безбрежной вселенной ![]() RE: Ламповая техника in da haus - Буратино - 23-02-2012 13:12 (23-02-2012 12:57)Тибетский Ламер писал(а): meblocomua,Уважаемый, я не питаю к Кравченко ни личной неприязни, ни личной привязанности. Какой именно мой опыт вынудил Вас сделать выводы, что Кравченко - это диагноз? Не нужно приписывать свои выводы мне. И, к стати, психическими расстройствами не страдаю.Паранойей, да, попахивает,но я не Ваше ДЕЖАВЮ, т.к. не являюсь им - Кравченко. Или оч похож? (23-02-2012 12:57)Тибетский Ламер писал(а): meblocomua,Уважаемый, я не питаю к Кравченко ни личной неприязни, ни личной привязанности. Какой именно мой опыт вынудил Вас сделать выводы, что Кравченко - это диагноз? Не нужно приписывать свои выводы мне. И, к стати, психическими расстройствами не страдаю.Сорри, любезнейший, но выводы я сделал не на основании одной-единственной фразы в этой ветке, услышанной от Вас, нет. где-то в других постах читал вашу переписку. Так что, основания для выводов есть. RE: Ламповая техника in da haus - Тибетский Ламер - 23-02-2012 13:21 Цитата:Так что, основания для выводов есть.meblocomua, называйте вещи своими именами. Не для выводов, а для домыслов. А для домыслов и молчание довольно веский аргумент. RE: Ламповая техника in da haus - Буратино - 23-02-2012 13:21 (23-02-2012 13:18)etlik писал(а): ребят, хорош выяснятьТибетский Ламер пытается выяснить, есть ли напряжение в розетке в которую он пытается вонзить свои любознательные конечности (смотрим аву) (23-02-2012 13:21)Тибетский Ламер писал(а):Ламер, не заставляйте меня шерстить страницы форума в поисках того, на фоне чего я сделал такой вывод, ибо найти это невозможно - кануло в лету.Цитата:Так что, основания для выводов есть.meblocomua, называйте вещи своими именами. Не для выводов, а для домыслов. А для домыслов и молчание довольно веский аргумент. Может это был стеб, может издевательство над личностью, но это было и я это читал) Собственно, что мы пытаемся выяснить? Прелюбопытно, куда самым загадочным образом исчезают комментарии? А их было больше, и это неоспоримый фак)т RE: Ламповая техника in da haus - doom - 23-02-2012 15:05 Ещё одного выпустили ![]() ![]() RE: Ламповая техника in da haus - Буратино - 23-02-2012 15:10 (23-02-2012 15:05)doom писал(а): Ещё одного выпустилиОн никуда не попадал, что бы его выпускать. RE: Ламповая техника in da haus - doom - 23-02-2012 19:50 (23-02-2012 15:10)meblocomua писал(а):Сори,я ошибся!!Видно он сбежал(23-02-2012 15:05)doom писал(а): Ещё одного выпустилиОн никуда не попадал, что бы его выпускать. RE: Ламповая техника in da haus - Буратино - 23-02-2012 20:55 (23-02-2012 19:50)doom писал(а):С такой спиной, Костя из Одессы, извинения просить было бы лишним.(23-02-2012 15:10)meblocomua писал(а):Сори,я ошибся!!Видно он сбежал(23-02-2012 15:05)doom писал(а): Ещё одного выпустилиОн никуда не попадал, что бы его выпускать. ОК, с кем не бывает - принято! RE: Ламповая техника in da haus - doom - 23-02-2012 21:02 Не в обиду!!Просто хочется немного пошалить.Настроение сегодня у меня хорошее ![]() RE: Ламповая техника in da haus - Буратино - 23-02-2012 21:15 (23-02-2012 21:02)doom писал(а): Не в обиду!!Просто хочется немного пошалить.Настроение сегодня у меня хорошееНежели мы не понимаем, Нестор Петрович (с) Я нисколько не удивился, ибо и сам такой ![]() Как результаты шалостей? Где очередь состоящая из обиженых и униженых? |