![]() |
Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? (/thread-49089.html) Страниц: 1 2 |
Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - roteid - 08-02-2012 17:13 Даст ли пользу замена Б.П. с импульсного на линейный стабилизированный в ЦАПе и в Logitech Squeezebox Touch? И что конкретно изменит в звучании системы? Стоит ли заказывать Б.П. из-за рубежа ? Например отсюда , стоимось 134 евро. Описание Или можно приобрести качественный с уклоном на аудио Б.П. у нас на Украине? Чем отличаются Б.П. c подходящими параметрами за 50грн от тех что за 200$ ? Я нашел в Киеве что можно купить трансформаторный подходящий здесь Чем он хуже чем трансформаторные за ~200$ ? Хотелось бы услышать разные точки зрения. Заранее спасибо! RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - Александр Карелин - 08-02-2012 17:21 О звуовом проявлении замены импульсного бп в подобных девайсах на что-то более нормальное: - повышается четкость КиЗ , сценастановится более правильной и чаще всего правильней масштабируется. - в тоналтном убирается "мутность/тусклость" по всему диапазону RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - alex67 - 08-02-2012 17:28 импульсный менее требовательный к входному питающему напряжению и если у вас на входе не стоит стабилизатор напряжения,то после замены на линейный возникнет прямая необходимость его установить... RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - roteid - 08-02-2012 17:32 (08-02-2012 17:21)Александр Карелин писал(а): О звуовом проявлении замены импульсного бп в подобных девайсах на что-то более нормальное:Так в том то и дело что у трансформаторных Б.П. разные цены. При чем у некоторых даже дорогих Б.П. подвод из простого дешевого кабеля,а считается как для аппаратуры HiFi ![]() Где та искать разницу между дешевым и не дешевым трансформаторным Б.П.? RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - iriska - 08-02-2012 17:35 (08-02-2012 17:13)roteid писал(а): Даст ли пользу замена Б.П. с импульсного на линейный стабилизированный в ЦАПе и в Logitech Squeezebox Touch?Человек,купивший у меня ЦАП,сразу же поменял Б.П.Говорит,что импульсник можно сразу в мусорку.Как повлияло-не знаю.Может Он появится в ветке и опишет.Менял на такой -http://sotel.kiev.ua/katalog/proizvoditeli/ROBITON/bloki/universalnye/111.html (08-02-2012 17:35)iriska писал(а):http://sotel.kiev.ua/katalog/proizvoditeli/ROBITON/bloki/universalnye/111.html(08-02-2012 17:13)roteid писал(а): Даст ли пользу замена Б.П. с импульсного на линейный стабилизированный в ЦАПе и в Logitech Squeezebox Touch?Человек,купивший у меня ЦАП,сразу же поменял Б.П.Говорит,что импульсник можно сразу в мусорку.Как повлияло-не знаю.Может Он появится в ветке и опишет.Менял на такой -http://sotel.kiev.ua/katalog/proizvoditeli/ROBITON/bloki/universalnye/111.html RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - roteid - 08-02-2012 17:47 iriska Цитата:Человек,купивший у меня ЦАП,сразу же поменял Б.П.Говорит,что импульсник можно сразу в мусорку.А по полярности вилкой штекера так же подключил как и был подключен импульсный(фазирование)? RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - K.V.V. - 08-02-2012 21:01 (08-02-2012 17:13)roteid писал(а): Стоит ли заказывать Б.П. из-за рубежа ? По ссылке какое-то чудо.....но цена понравилась! ![]() В Украине все то самое обойдется в 60$ с учетом заработка "умельца" и всех возможных "интересов"....из качественных деталей... ![]() Но, вообще, "ИБП vs линейный БП" - рай для маркетологов!!! ![]() (08-02-2012 17:35)iriska писал(а): http://sotel.kiev.ua/katalog/proizvoditeli/ROBITON/bloki/universalnye/111.htmlДумаю, что лучше приличный ИБП купить.....с запасом по мощности, от ноутбука какого.....дороже, правда... ![]() RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - Sajk - 08-02-2012 22:06 Я менял родные БП и в Дуете и в Таче, что благотворно повлияло на звук обоих! 134 Евро не придел, видел сквиз апгрейды и по 500 :-), думаю собранный местным умельцем за 60$ хуже не будет. Про ЦАП сам думаю, стоит ли заморачиваться с переделкой канадского Brystonа на отечественные 220... RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - oommeenn - 08-02-2012 22:42 (08-02-2012 17:13)roteid писал(а): Даст ли пользу замена Б.П. с импульсного на линейный стабилизированный в ЦАПе и в Logitech Squeezebox Touch?Вопрос с технической точки зрения - некорректен . Есть плохие линейные БП и плохие импульсные и наоборот. "Или можно приобрести качественный с уклоном на аудио Б.П. у нас на Украине?" умелец радостно слепит вам приемлемый БП для ЦАП. Вопрос сколько там требуется разных напряжений. Чем разнообразнее - тем дороже, но в целом цена не заоблачна т.к. мощность не велика, а интегральные стабилизаторы дешевы. Для хоть какой то конкретики нужна схема ЦАП. "Чем отличаются Б.П. c подходящими параметрами за 50грн от тех что за 200$ ?"- стабильностью выходных напряжений, наличием защит и отсутствием всякой гадости в питании (помех), иногда - [/quote]КПД. "Я нашел в Киеве что можно купить трансформаторный подходящий здесь" Фу, это явно не для хайфая, скорее для антенного усилителя. RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - ZUZUK - 08-02-2012 23:15 Лучше у умельца будет с хорошей стабилизацией . RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - slava.sokolov - 09-02-2012 00:33 https://hi-fi-forum.net/thread-18056-post-631784.html#pid631784 RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - Гаруспик - 09-02-2012 00:44 Я менял в audio aclhemy ultradac. Существенные изменения. Все описаны в п №2. Приобретать готовое не советую. Если сами сделать не сможете - поручите мастеру. На самом деле бп для цапа не такое уж и сложное дело. А дешевые стабилизированные стабнуты какой-нибудь жутко шумящей кренкой. Результат будет плачевен. RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - Werso - 09-02-2012 00:50 (08-02-2012 17:13)roteid писал(а): Я нашел в Киеве что можно купить трансформаторный подходящийТолько одно но.. Orvin ,мягко скажем ,не самое дешёвое местечко. А вообще тут Выше правильно писали по поводу умельцев. Стабилизированный блок питания на хорошем,думаю гораздо лучшем чем те что стоят в устройствах по ссылке ,покупном трансформаторе Вам с удовольствием соорудят.И нормальный интегральный стабилизатор поставят,и конденсаторы подберут не те что ставят с целью сэкономить 10 центов. RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - Гаруспик - 09-02-2012 00:55 TC, вы понимаете что те бп на которые вы дали ссылки это зарядки от мобилы по сути? RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - roteid - 09-02-2012 01:00 Спасибо всем. Вообщем я так понимаю что все же какой попало линейный стабилизированый Б.П. покупать не стоит. Можно конечно купить сначала простенький Б.П. линейный, с надеждой что звук улучшится хоть на какой-то процент по сравнению с родным импульсным. Но стремиться надо к специально сделаному под HIFI тогда разница будет большей. (09-02-2012 00:55)Гаруспик писал(а): TC, вы понимаете что те бп на которые вы дали ссылки это зарядки от мобилы по сути?Да особенно те что с последнего сайта. А те что в ссылках повыше так это контора S-Booster (Нидерланды) специально сделала(made in China) и продает блоки питания под ЦАПы и плееры Squeezebox. И соответственно их заявляет как решение вместо штатных блоков питания. Хотя Б.П. внешне не очень впечатляют. RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - slava.sokolov - 09-02-2012 01:58 http://www.lossy.ru/forums/showpost.php?p=10605&postcount=42 RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - oommeenn - 09-02-2012 17:48 (09-02-2012 01:00)roteid писал(а): Можно конечно купить сначала простенький Б.П. линейный, с надеждой что звук улучшится хоть на какой-то процент по сравнению с родным импульсным.Все как то неверно. ![]() 1) Совсем не обязательно "простенький" линейный БП будет лучше существующего импульсного и еще и так, что это слышно в ЦАП. Для этого существующий БП должен быть г... 2) Если у вас нормально спроектированный БП, то разница не будет большой. Дело в том, что ЦАП маломощное устройство и спроектировать и изготовить не очень дорого для него нормальный БП не является проблемой. Соответсвенно необязательно у вас плохой БП. И следовательно совсем не обязательно (если не выдумывать черных кошек в темной комнате) у вас специальный HIFI БП даст большую разницу в звучании. Если вас не устраивает звучание ЦАП то лучше менять ЦАП , а не БП ( ИМХО). А в связи с чем вознкла идея менять БП? RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - BlackPhantom - 09-02-2012 17:53 Дело в том, что вопрос изначально поставлен не правильно ![]() Сам по себе тач ну совсем никакущий цап, его можно использовать как транспорт. Т.е. заменой БП, Вы не улучшите его цап, он как был Г, так и останется. Сразу рассчитывайте на покупку отдельного цапа. А вот как повлияет (и повлияет ли?) замена цапа на тач как транспорт, это уже вопрос ![]() RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - K.V.V. - 09-02-2012 18:02 (09-02-2012 17:48)oommeenn писал(а): ...следовательно совсем не обязательно (если не выдумывать черных кошек в темной комнате) у вас специальный HIFI БП даст большую разницу в звучании.Если понимать какое количество ВЧ мусора излучает ИБП - и в пространство, и на выход, и в питающую его сеть, необходимость его замены не вызывает особых возражений... однако, верно и то, что замена ИБП на "нечто", не соответствующее потребляемой мощности, даст какое-то улучшение.... Проблема ТС, насколько я вижу - поверхностное владение "предметом"... в такой ситуации верных моделей поведения только две - либо ничего не трогать, либо обратиться к профессионалам... ![]() RE: Что поменяется в звуке с заменой Б.П. в ЦАПе? - roteid - 09-02-2012 18:31 У меня транспорт Тач и ЦАП Arcam rDac. Без внешнего ЦАПа Тач вообще посредственно играет. Я это ощутил сравнив разные подключения. |