![]() |
Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру (/thread-489.html) |
Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - Guest - 14-10-2003 13:34 Кто какие модели знает по теме? Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру ( MаdSurfer) - Guest - 16-10-2003 12:06 Ты типа так прикалываешься? Или до сих пор не понял, что ЛЮБОЙ ресивер можно подключить к компу? Посредством S/PDIF. Некоторые новые модели еще и по USB - но я лично в этом особого смысла не вижу, ведь джиттер - он "не в клозетах" Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - Beafeater - 16-10-2003 12:11 И не только джиттер. С USB еще хуже ситуация, поскольку он передает информацию не потоком, а пакетами... Именно поэтому предпочтительнее интерфейс FireWire (IEEE1394, DV, i-Link). Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - Yaroslaw - 16-10-2003 12:30 > Именно поэтому предпочтительнее интерфейс > FireWire (IEEE1394, DV, i-Link) А производители ресиверов, похоже, к общему знаменателю никогда не придут - по какому интерфейсу цифру гнать с новых форматов... Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - DEM G. - 16-10-2003 13:29 Вы не поняли :) Вернее я некорректно поставил вопрос :) Я имел ввиду не передачу звука от компьютера к рессиверу, а соединение их между собой для обмена информации, например обновление ПО рессивера и всё такое. Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - Yaroslaw - 16-10-2003 13:59 Ну встречаются - с портом RS232 - только софт заливается в модели дороже килобакса. Боджетникам это не светит:(((( Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - DEM G. - 16-10-2003 15:37 Недавно где-то видель какой-то рессивер который управляется с помощью компутера. Прикольно конечно, а толку? :) есть же ДУ. Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру ( soyuz) - Guest - 17-10-2003 00:47 2 DEM G Такие ресиверы сейчас дорогие ещё. Есть новые модели от Ротель (есть даже с ЖК дисплеем), Хармана и Пионера. Думаю, в скором будущем это не будет редкостью, как и интерфейс связи с компьютером. Ведь в перспективе легко можно использовать одну и ту же шину для передачи данных и управления. А софт можно будет обновлять по мере надобности. И ваш ресивер превратится в выносную классную звуковую карту ( как SB Extigy). Я бы и сам такой купил. Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - Beafeater - 18-10-2003 21:47 "Прикольно конечно, а толку? :) есть же ДУ." Дело не в прикольности, а в интеллектуальных системах управления. Имеется единый пульт управления комплексом, благодаря которому, во-первых не надо иметь под рукой кучу дистанционок. А, во-вторых, нажимаешь на пульте "КИНО" и у тебя закрываются шторы, включается ДВД, ресивер (с нужным входом) и проектор... Ну и т.п. Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - DEM G. - 19-10-2003 00:48 Да действительно... Но для начала нужно купить квартиру соответствующую. Лучше без соседей. Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру ( MаdSurfer) - Guest - 20-10-2003 13:59 > И не только джиттер.С USB еще хуже ситуация, > поскольку он передает информацию не потоком, а > пакетами Как раз это то и хорошо - передавать можно и нужно с большой избыточностью (даже юсб1.1 выдюжит большую, чем красная книга предлагает, а юсб2 и 192х24 с такой-же избыточностью пропустит), тут если и есть минус - то только в задержке, связанной с буферизацией (ну, секунда туда-сюда, зато джиттера гарантированно нет;)) Но это если по уму сделать - а после АС97 с 48кгц я уже сильно сомневаюсь что смогут/захотят, скорее всего сделают с малой избыточностью и начнут продавать "золотые" юсб кабеля;))) Насчет джиттера я стебался - я попросту "не верю" в джиттер. Некоторые ВЕРЯТ. А я не верю;) Вот ежли ресивер пакеты дтс/дд терять начинает - тогда может быть... Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - Beafeater - 20-10-2003 14:08 "я попросту "не верю" в джиттер" Приятно видеть единомышленника. Нет, я конечно, призная, что джиттер существует (реальное физическое явление), но не верю в его реальную слышимость. Во всяком случае, детонация на виниле посущественней будет, а что-то не слышно среди почитателей винила воплей "ДЕТОНАЦИЯ! ДЕТОНАЦИЯ!" Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - Beafeater - 20-10-2003 14:17 "передавать можно и нужно с большой избыточностью" я не об избыточности, а имено о пакетизации. В случае точка-точка, это не страшно. А вот если в одной линии несколько устройств (а USB это позволяет), то предсказать, чей пакет когда пойдет, довольно сложно и, теоретически, возможна ситуация, когда текущий пакет уже "откушали" а следующий еще "не подали" :) Нужны будут дополнительные специальные алгоритмы управления шиной, распределение приоритетов и т.д. В общем, есть очередная возможность производителям малость подзаработать. Но, что-то мне кажется, что победит все-таки FireWire. Re: Ресиверы с возможностью подключения к компьютеру - DEM G. - 20-10-2003 21:47 Жаль только что такие рессиверы стоят сумашедшие деньги... И нужно быть сумашеджим чтоб купить такой рессивер в обыкновенную квартиру. Когда я себе сделаю комнату которая будет как можно ближе соответствовать идеальным условиям - тогда можно подумать и о таком ресивере. |