![]() |
Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение (/thread-48559.html) Страниц: 1 2 |
Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - tmaudio - 02-02-2012 16:50 Всем привет! Нашел на просторах eBay такой вот недорогой kit усилителя для наушников. Отличный вариант как для самостоятельной сборки за вполне вменяемые деньги. Усилок уже приехал, уже и собрал его, жду трансформатор, должен скоро приехать. Я понимаю, чтобы составить мнение, нужно послушать и т.д., но в качестве беседы и предположений на основе опыта или каких-то знаний хочется услышать мнения опытных людей, что можно сказать про этот агрегат? Читал, что это классическая схема John Linsley-Hood. Возможно схема уже классическая и проверенная, но может быть как для новичка сгодится на первое время. Какие можно доработки/замены провести в ней. Купил ради забавы, поиграться и продать за те же деньги, или если понравится, то оставить себе, корпус буду делать из дерева, об этом чуть позже... Спасибо. Наушники у меня будут вечером (надеюсь) Grado SR125. Ссылка на схему http://www.diyerzone.com/u_file/download/12_01_02/1bd173c7b7.pdf RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Александр Карелин - 02-02-2012 16:57 Если нужен результат в классической схеме то основной вопрос это реализация схемы: т.е грамотная печатка, не абы-какие комплектующие, правильная организация питания и коммутации.... Ps. Еще грамотно вписть все в корпус Pps. Какого, Извиняюсь говнеца, они туда на 19 баксов(а в этой сумме ишо и прибыль) наложили даже предполагать нет желания.... RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - tmaudio - 02-02-2012 17:25 Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все. Кстати о разъемах, где можно купить нормальные корпусные RCA и jack 6,3мм? Поспрашивал в Днепре в магазинах и на радиорынке, такой ширпотреб продают по 2-3грн, просто страшно смотреть. Я не хочу конечно по 20 баксов разъемы покупать, но чтобы было сделано по человечески, хочу что-то более менее нормальное купить. И еще вопрос, каким кабелем сделать внутри разводку? RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - groove - 02-02-2012 17:30 (02-02-2012 17:25)tmaudio писал(а): Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все.разьемы нутрик. есть в муз магах RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - litak@ua.fm - 02-02-2012 17:32 (02-02-2012 17:25)tmaudio писал(а): Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все.разьемы купить можно у DOOOM в салоне хайфайсаунд на артема (в цокольном этаже) RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Александр Карелин - 02-02-2012 17:34 (02-02-2012 17:25)tmaudio писал(а): Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все.я так понял что вы уже собрали из тех омплектующмх что прислали в комплекте? Ну тода не морочьтесь слушайте. То что есть.... Просто возьмите на заметку хотя-бы то, что даже самый примитивный потенциометр Alps cтоит баксов 12-15.... а у вас весь kit почти в эту сумму... Соответственно соотносите заложенный производителем уровень качества, если объективно: самый низкий из возможных (мусорный) На будущее: в таком низком качественном уровне лучше брать изделия на интегральных м/с , а не на дискретных элементах RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - tmaudio - 02-02-2012 17:35 (02-02-2012 17:32)litak@ua.fm писал(а):Спасибо за подсказку, завтра зайду, провод там случайно не продают по метражу? Все таки каким проводом лучше сделать разводку, посоветуйте пожалуйста.(02-02-2012 17:25)tmaudio писал(а): Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все.разьемы купить можно у DOOOM RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - litak@ua.fm - 02-02-2012 17:44 (02-02-2012 17:35)tmaudio писал(а):(02-02-2012 17:32)litak@ua.fm писал(а):Спасибо за подсказку, завтра зайду, провод там случайно не продают по метражу? Все таки каким проводом лучше сделать разводку, посоветуйте пожалуйста.(02-02-2012 17:25)tmaudio писал(а): Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все.разьемы купить можно у DOOOM т. 374 73 11 и провод и много чего... ваапще Сергей Кравчук очень душевный человек... и проконсультирет и подскажет и поможет RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - tmaudio - 02-02-2012 18:07 (02-02-2012 17:34)Александр Карелин писал(а):Да, собрал, сегодня заберу трансформатор на Новой Почте. Я особых надежд конечно не питал относительно его качества, больше просто проверить интерес к этому делу... А по поводу на ИМС это можно повторить "невероятно сложный" Grado RA-1, естественно применив максимально качественные компоненты. Или сарказм по поводу сложности тут излишний? Просто как можно продавать Усилитель с 5 деталями за 350 баксов...(02-02-2012 17:25)tmaudio писал(а): Я это понимаю, просто интересно есть ли тут хотя бы задатки грамотности в исполнении, стоит ли доводить его до ума. Пока есть желание сделать для него корпус, установить трансформатор и разъемы, потом можно будет обсудить дальше все.я так понял что вы уже собрали из тех омплектующмх что прислали в комплекте? Ну тода не морочьтесь слушайте. То что есть.... Просто возьмите на заметку хотя-бы то что даже самый примитивный потенциометр Alps cтоит баксов 12-15.... а у вас весь kit почтв эту сумму... Соответственно соотносите заложенный производителем уровень качества, если объективно: самый низкий из возможных. RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Неодимыч - 02-02-2012 18:47 Думаю, что советские резисторы С2-29 вместо установленных китайских (аналог МЛТ)оживят несколько звук. Потенциометр B10 (10кОм) спаренный конечно проиграет ALPS-у (на точных резисторах), но полностью с ним сравнится, если РГ поставить на max. Неплохо бы еще заменить транзисторы TIP41 на более кашерные. И не совсем хорошо видно, что это за блокировочные 0,1мФ красные (104 на плате). Это NP0 или пленка какая то? Неплохо бы вместо них WIMA MKP-10 поставить. А 100мФ по питанию (черные) в цепях с этими 0,1мФ - низкоимпедансные? И к тому же 100мФ маловаты по емкости. Стабилизаторами 7812 и 7912 вы только еще более "убьете" звук. LM317 и LM337 получше будут (от ONS или хотя бы ST). p.s. со стоковыми комплектующими звук в наушниках, вероятнее всего будет как у пластмассовой радиомагнитолы "Panascanic", но после доработки звуку получшает. RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Werso - 02-02-2012 21:53 Тут вот прикупил LM 317,покупал его в "списке",поэтому не сильно присматривался что к чему. Дома рассмотрел и расстроился,вот не нравиться он мне и всё. Если это что-то совсем китайское то стоит купить нормальный,он действительно влияет? RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - tmaudio - 03-02-2012 10:51 (02-02-2012 18:47)Неодимыч писал(а): Думаю, что советские резисторы С2-29 вместо установленных китайских (аналог МЛТ)оживят несколько звук. Потенциометр B10 (10кОм) спаренный конечно проиграет ALPS-у (на точных резисторах), но полностью с ним сравнится, если РГ поставить на max. Неплохо бы еще заменить транзисторы TIP41 на более кашерные. И не совсем хорошо видно, что это за блокировочные 0,1мФ красные (104 на плате). Это NP0 или пленка какая то? Неплохо бы вместо них WIMA MKP-10 поставить. А 100мФ по питанию (черные) в цепях с этими 0,1мФ - низкоимпедансные? И к тому же 100мФ маловаты по емкости. Стабилизаторами 7812 и 7912 вы только еще более "убьете" звук. LM317 и LM337 получше будут (от ONS или хотя бы ST).Спасибо за дельный совет, попробую сделать вначале все как есть. А потом, если будет не полное г... начну менять детали. А что думаете по поводу схемы Grado RA-1, стоит ли повторить и как может так стоить усилитель с довольно обычными деталями? RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Александр Карелин - 03-02-2012 11:33 (03-02-2012 10:51)tmaudio писал(а): А что думаете по поводу схемы Grado RA-1, стоит ли повторить и как может так стоить усилитель с довольно обычными деталями?у вас наушники градо? Если нет, то забудьте и не вспоминайте об этой схеме и ее реализации.... На м/с масса других более адекватных решений например на lme49720+lme49600 RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - tmaudio - 03-02-2012 12:11 Да, Grado SR125, а примера схемы на lme49720+lme49600 под рукой нет, поиск ничего конкретного не дал, есть только примеры схем из даташита, а чего то обкатанного нет? RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Александр Карелин - 03-02-2012 14:10 (03-02-2012 12:11)tmaudio писал(а): Да, Grado SR125, а примера схемы на lme49720+lme49600 под рукой нет, поиск ничего конкретного не дал, есть только примеры схем из даташита, а чего то обкатанного нет?Ну так из даташита на lme49600... Или думаете она хуже того что вы собрали или градовской деревянной коробки ? ![]() RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - tmaudio - 03-02-2012 16:14 Та нет конечно, на всякий случай узнал, чтоб не оказалось, что есть, возможно, какая-то доработанная, усовершенствованная схема, а я буду по даташитовской. Спасибо за наводку, додеведу этот до ума, по играюсь и буду соображать че-то с 49600 ![]() RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Александр Карелин - 03-02-2012 16:36 (03-02-2012 16:14)tmaudio писал(а): Та нет конечно, на всякий случай узнал, чтоб не оказалось, что есть, возможно, какая-то доработанная, усовершенствованная схема, а я буду по даташитовской. Спасибо за наводку, додеведу этот до ума, по играюсь и буду соображать че-то с 49600ну там в основном за звук отвечают 49720.... RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Юрий11 - 03-02-2012 18:26 А почему не сделать усь из стекляшек? По-моему ОТL вполне можно было б. RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - tmaudio - 03-02-2012 20:50 По подробней можно рассказать о чем речь или показать где почитать, можно на англ. Спасибо) RE: Усилитель для наушников JLH Class A Kit ваше мнение - Юрий11 - 04-02-2012 11:28 В интернете полно схем безтрансформаторных ламповых усей для наушников. Поищите через Гугл. Я не искал, но точно знаю, что должны быть. Сделать такой вам будет интересней, чем каменный. Если не найдёте, тогда пишите в личку, постараюсь помочь, могу даже изготовить, уж если изготовил для АС https://hi-fi-forum.net/thread-38148.html Схема в последнем посте - её не сложно пересчитать для наушников, заменив вых. лампы. |