![]() |
Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto (/thread-48376.html) |
Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Д_М_И_Т_Р_И_Й - 01-02-2012 00:43 Добрый день! Очень люблю звучание своей акустики: Sonus Faber Concerto. Но всегда хочется что то улучшить ![]() Думаю о замене усилителя. В настоящее время SFaber играют в связке с AMC CVT3030-a В принципе хороший усилитель, но хочется лучшего. Более интересного "выпуклого" звука, что ли. Слушаю разнообразную музыку: от Джаза до Этно или Поп-музыки начала 60-тых. Твердое нет только металлу. Комната 25 кв. м. Источник 50% винил (REGA25) 50%- Sugden Audition Посоветуйте, пожалуйста усилитель. В свое время, к АМС 3030 пришел пере попробовав, несколько усилителей: Arcam, Densen, пр. Среди низ были те, что при цене вдвое большей АМС звучали заметно хуже его. Удивило, насколько Sonus Faber критичны к усилителю. Пожалуй, для меня это их основной минус. Посоветуйте, на что следует ориентироваться? Бюджет до 1000 у.е. ("+/-" конечно, но лучше "-" ![]() ![]() Также не знаю, имеет ли смысл не менять усилитель, а заняться его ТВИКом. Интуитивно кажется, что это не сильно повлият на его звучание. Но может быть я не прав? Всем заранее большое спасибо за советы и комментарии. RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - меридиан - 01-02-2012 02:58 В первую очередь послушайте усилитель Сагден!Винтаж надо послушать,но что именно сыграется с Сонусами не скажу.Я думаю,что Акуфейс или Макинтош играли бы ![]() ![]() RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - quadrokot - 01-02-2012 08:43 Д_М_И_Т_Р_И_Й ,дайте,пож.,норм. ссылку не свой усь. ![]() RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - dok123 - 01-02-2012 09:01 У меня с Sonus Faber хорошо спелся ламповый MANLEY STINGRAY.Пришлось правда поменять все совковые лампы .Особенно критичны к звуку входные.Но тут и цена другая.Просто мне понравилась такая связка. RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - меридиан - 01-02-2012 11:25 (01-02-2012 09:01)dok123 писал(а): У меня с Sonus Faber хорошо спелся ламповый MANLEY STINGRAY.Пришлось правда поменять все совковые лампы .Особенно критичны к звуку входные.Но тут и цена другая.Просто мне понравилась такая связка. Я такую связку не слушал,но слушал Сонусы с другими ламп.усилками,было гут!Думаю Ваша связка играет ![]() RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - VladimirNB - 01-02-2012 13:02 Мне нравится как такие колонки поют с Сагден 21SE. ![]() Хотя конечно значительно выше вашего бюджета. Но Звук того стоит. RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Д_М_И_Т_Р_И_Й - 01-02-2012 13:56 (01-02-2012 02:58)меридиан писал(а): В первую очередь послушайте усилитель Сагден!Винтаж надо послушать,но что именно сыграется с Сонусами не скажу.Я думаю,что Акуфейс или Макинтош играли быСкажите, а почему имено Сагден ![]() Когда то давно пробовал Сонусы с дорогими Сагденами. Модели уже не помню. звук в такой связке был очень чистый, но почему то меня не трогал.....совсем ![]() (01-02-2012 11:25)меридиан писал(а):Я тоже в первую очередь рассматриваю ламповый услилитель. Двухтактник, Но останавливает невысокая чуствительность Сонусов.(01-02-2012 09:01)dok123 писал(а): У меня с Sonus Faber хорошо спелся ламповый MANLEY STINGRAY.Пришлось правда поменять все совковые лампы .Особенно критичны к звуку входные.Но тут и цена другая.Просто мне понравилась такая связка. Скажите, может быть стоит попробовать Сонусы с каким то из самодельных усилителей ![]() ![]() Не представляю, какой мощности Лампового усилителя для Сонусов будет будет достаточно. Не подскажите ![]() RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - olen77 - 01-02-2012 14:14 Слышал с Sagden 21se акустику Sonus Faber Concertino-звук певучий, но вялый-нехватка динамики. С Arcam Delta 290 отыгрывали более интересно RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Д_М_И_Т_Р_И_Й - 01-02-2012 14:16 (01-02-2012 08:43)quadrokot писал(а): Д_М_И_Т_Р_И_Й ,дайте,пож.,норм. ссылку не свой усь.http://www.amchome.com/content/amc-cvt3030as-ccvt-integrated-amplifier-class-a-30w-x-2-with-phono-input-stage http://www.stereophile.com/integratedamps/693amc RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Mel - 01-02-2012 14:19 Именно с этой моделью (Concerto) хорошо звучит большинство ламповиков от 50 Вт и выше. С Сагденами наиболее удачные связки с моделями SUGDEN Stemfoort SF100 или SUGDEN Stemfoort SF60. У меня лет десять назад были такие колонки. Это не самые капризные сонусы. RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Д_М_И_Т_Р_И_Й - 01-02-2012 14:25 (01-02-2012 14:19)Mel писал(а): Именно с этой моделью (Concerto) хорошо звучит большинство ламповиков от 50 Вт и выше. С Сагденами наиболее удачные связки с моделями SUGDEN Stemfoort SF100 или SUGDEN Stemfoort SF60.Спасибо! RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - dok123 - 01-02-2012 15:44 У меня переключатель 20/40вт.Слушаю на 40.Вполне хватает.Сугубо для себя. RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - меридиан - 01-02-2012 18:14 (01-02-2012 14:14)olen77 писал(а): Слышал с Sagden 21se акустику Sonus Faber Concertino-звук певучий, но вялый-нехватка динамики. С Arcam Delta 290 отыгрывали более интересноЭто дело вкуса!Сагден играет в класе А,а Аркам в класе АВ поетому подача звука отличается!Сагдену нужно прогрется мин.20 и он поёт ![]() ![]() RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - VladimirNB - 01-02-2012 18:20 (01-02-2012 18:14)меридиан писал(а):(01-02-2012 14:14)olen77 писал(а): Слышал с Sagden 21se акустику Sonus Faber Concertino-звук певучий, но вялый-нехватка динамики. С Arcam Delta 290 отыгрывали более интересноЭто дело вкуса!Сагден играет в класе А,а Аркам в класе АВ поетому подача звука отличается!Сагдену нужно прогрется мин.20 и он поёт ![]() А для того чтобы исчезла "вялость" у 21SE, надо просто применять провода качественные. В том числе и сетевой! Правда многие в это либо не верят (хотя могли бы и сами попробовать), либо жалеют на это средств. Ну тут уж каждый себе сам режиссер. RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Д_М_И_Т_Р_И_Й - 01-02-2012 18:30 Пока с новым усилителем не определился, как вариант думаю "причесать" имеющийся АМС. (как минимум поменять лампы на новые, почистить контракты, а а может быть и твикнуть немного (конденсаторы, например поменять). Никто не подскажет проверенного человека в Киеве. К новичкам, без рекомендации идти не хочется. Буду признателен за подсказку! RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Юрий11 - 01-02-2012 19:04 Мне нравилось как играет Сонус именно с лампами, но конечно нужен крепкий усь - двухтактник с ООС на пентодах и мощный. Концепция звука Сонусов нацелена на тембр, поэтому и усь нужен ламповый. Их каменных скорее всего Сагден подороже. А колонки классеые. RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - quadrokot - 01-02-2012 19:47 Это дело вкуса!Сагден играет в класе А,а Аркам в класе АВ поетому подача звука отличается!Сагдену нужно прогрется мин.20 и он поёт ![]() ![]() Вот Plinius в классе АВ,и подача у них действительно певучая. Сейчас продвинутые компании делают звук а АВ,не потому,что так проще. Звук более открытый,воздушный вы ходит. ![]() RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Юрий11 - 01-02-2012 19:50 21 вообще слабоват по уровню и по демпферу для Сонусов. А Плиниус конечно! А класс А действительно ничего ИМХО особо интересного собой не представляет. RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - VladimirNB - 01-02-2012 19:56 (01-02-2012 19:50)Юрий11 писал(а): А класс А действительно ничего ИМХО особо интересного собой не представляет.А на основе звучания каких усилителей вы сделали такой вывод? Или это чисто теоретически? RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto - Юрий11 - 01-02-2012 20:00 В звуке теоретических выводов быть не может, это да... Да, все уси которые меня впечатляли оказывались в АВ-классе. Левинсон, Денсен, Копленд. Хирага в А, Марантц - не в диком востроге. + из личного опыта - вязкость, потеря детальности. |