![]() |
Беня Гудман - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Беня Гудман (/thread-4827.html) |
Беня Гудман - Ziggy N. - 08-11-2008 01:52 Или спросить за Беню Гудмана? ![]() Короче, так: кто как считает, это попса или гениально? Как и что он играет, я знаю, просто пока не кажется достаточно оригинальным и цепляющим, но со временем все меняется. Просто думаю, собирать или нет. Кто что думает об этом деятеле мировой культуры? Re: Беня Гудман - Irafas - 08-11-2008 02:41 За Беню не скажу, не слышал (мож я и лох), но посоветую, как знающий: собирайте, если этот деятель вас тронет. Если нет, и ви расчитываете на ём заработать, то это гиблое дело. Re: Беня Гудман - Ziggy N. - 08-11-2008 02:53 (08-11-2008 02:41)Irafas link писал(а):За Беню не скажу, не слышал (мож я и лох), но посоветую, как знающий: собирайте, если этот деятель вас тронет. Если нет, и ви расчитываете на ём заработать, то это гиблое дело.Господи упаси заработать. Я не знаю в Киеве людей, кроме себя, собирающих амерский шеллак - а каждый диск как тот LP обходится. А т.к. в 40е, на мой вкус, c хреновой музыкой было туго, очень тяжело остановиться и не просрать последние кеды ![]() Беня мне нравится. Очень. Но вот "тронул" - навряд-ли. Таких в приципе мало, а Кентона и ЛесПола я уже почти собрал ![]() П.С. Не надо вот только себя лохом называть, а то довольно дискомфортно. Беня тут http://www.youtube.com/watch?v=jRfW_0foo_4 http://www.youtube.com/watch?v=vTvqHUNcIoM http://www.youtube.com/watch?v=O7yeiguAxE8&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=H6XF4Yf6qNI Re: Беня Гудман - Irafas - 08-11-2008 03:54 Послушал ![]() ![]() Короче, это гениально! - теперь понятно, но раньше это было попсой. И чем дальше, тем бесценнее. Собрание станет ещё ценнее, чем больше времени пройдёт. Re: Беня Гудман - yur - 08-11-2008 08:18 Шо можно сказать за Беню? За Беню всегда можно сказать пару слов...Как говорил писатель Бебель... ![]() Понятие "попса" появилось гораздо позже.В те годы разделение на академическую и популярную музыку не было таким антагонистичным.Люди,ходившие в оперу,с такой же охотой посещали дансинги и рестораны,где и играли джазовые оркестры.Черные - себе,белые - себе.И всем было хорошо. Что же до Бени,то,мне кажется,это один из интереснейших музыкантов того периода.Он сумел на черной джазовой основе "окультурить" джаз за счет соединения с белой европейской традицией,плюс клезмерские штуки.Как результат - оркестр звучит как одно целое,как один мощный поток.Вот то,что безуспешно пытаются пояснить неофитам как свинг - и есть оркестр Бенни Гудмана. Re: Беня Гудман - Sofa King - 08-11-2008 09:28 (08-11-2008 01:52)Ziggy N. link писал(а):Или спросить за Беню Гудмана?To Ziggy, Пан Юрий продавал помнится книгу , автор Колиер - Making of Jazz, 1979 Советую приобрести, по сути книга не художественного характера, и никакого романтизму в ней нет, но есть самое полезное - имена тех кто играл с большой буквы И, тот самый джаз. Про многих исполнителей, о которых вспомнили в этой книге я и не слышал, хотя на глаза скорее всего,как минимум, попадались. Извиняюсь за оффтоп. Re: Беня Гудман - borninussr - 08-11-2008 09:34 Лично для меня Джаз начался с Бени Гудмана и Сая Оливера. Бени первым массово показал, что джаз - это музыка не только "черных". Примечание: не считать проявлением расизма. Кто не видел рекомендую посмотреть популяризационно-познавательный фильм "Джаз" (12 серий). Re: Беня Гудман - alex novik - 08-11-2008 10:56 (08-11-2008 01:52)Ziggy N. link писал(а):Или спросить за Беню Гудмана?Ув.Зигги! Если Вам по-душе эта музыка-собирайте на здоровье. Не надо спрашивать. Кто-то весь Зеппелин собрал,а кто-то Депеш Мод. А кому-то вообще насрать на все-не было б войны. Хорошо,что есть еще люди,которых Музыка интересует. Re: Беня Гудман - MZ 2006 - 08-11-2008 17:27 dateline= писал(а):Хорошо,что есть еще люди,которых Музыка интересует.Молодец!!! Лучше не скажешь. Алекс , искренне выражаю Вам ![]() ![]() ![]() Re: Беня Гудман - palpal - 08-11-2008 20:24 Гудмана можно собирать,можно не собирать... Слушать его можно и полезно.Личность весьма достойная... ![]() Re: Беня Гудман - Ziggy N. - 10-11-2008 15:52 Короче, купил я его альбом 42 года (так и называется - "Беня Гудман секстет"), дай Бог чтоб приехал. А еще Ол Гудман есть (был) такой дядя с оркестром, но то точно попса :-))) Изилиснинг Re: Беня Гудман - Ziggy N. - 16-12-2008 03:33 Альбом приехал. Апупеть ![]() ![]() Re: Беня Гудман - Михайло - 16-12-2008 09:55 беня молодец, но и ты не оплошал ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Беня Гудман - Ziggy N. - 16-12-2008 17:33 А я, а че я, а я ниче... мое дело маленькое - покупать да слушать ![]() На самом деле, там была еще большая коллекция Бени, но ее проиграл ![]() За альбом не знаю даже что написать... это слышать надо. Первое впечатление - такую музыку играли лет в основном на 10-15 позже. Пластинки будто из завода. Цифровать можно ничтоже сумняшеся Re: Беня Гудман - Михайло - 16-12-2008 18:19 (16-12-2008 17:33)Ziggy N. link писал(а):А я, а че я, а я ниче... мое дело маленькое - покупать да слушатья бы этому дядя, с быстрыми гонзалесами, эти гонзалесы бы... Ярик, если что, ты предупреждай - я могу и поучаствовать в закупке коллекции (а вот этих, что счас из за спины кричат "я тоже, я тоже" не слушай!) ![]() И цифровать НУЖНО! |