![]() |
Винил Рипы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Винил Рипы (/thread-4656.html) |
Винил Рипы - Balumba! - 25-10-2008 10:03 очень классная вещь, у кого какой есть опыт- делимся. в частности: где можно достать их побольше? я качал с torrents.ru .+ стоит ли записывать на болванку ( теряется ведь КНz и Bit`ы ) или же лучше с компа? Хотя я вот попробовал и так - очень внушительно играет в обоих случаях. ![]() Re: Винил Рипы - kennist - 25-10-2008 10:47 (25-10-2008 10:03)Balumba! link писал(а):очень классная вещь, у кого какой есть опыт- делимся. в частности: где можно достать их побольше? я качал с torrents.ru .+ стоит ли записывать на болванку ( теряется ведь КНz и Bit`ы ) или же лучше с компа? Хотя я вот попробовал и так - очень внушительно играет в обоих случаях.А что конкретно слушали, и что конкретно внушает? Re: Винил Рипы - Balumba! - 25-10-2008 10:52 Deep Purple ,Black Sabath . внушает подача музыки, драйв и мягкость одновременно. а ударные...жесть! ![]() ps конечно качество меняется от альбома к альбому- смотря кто рипал, но в общем мощно. я пока что особо не вникал, но кажется что с cd проигрывателя звучит интересней, хоть и урезается спектр . Re: Винил Рипы - kennist - 25-10-2008 16:21 (25-10-2008 10:52)Balumba! link писал(а):Deep Purple ,Black Sabath . внушает подача музыки, драйв и мягкость одновременно. а ударные...жесть!DVD-A пишите, и ничего не будет урезаться. Слушал только классику, не впечатлило, возможно рок и звучит. Re: Винил Рипы - DoF - 25-10-2008 16:54 Лучше искать нормальные записи, удачные ремастеры и.т.д. Я не спорю, можно наткнуться на приятную запись. А вдруг кто-то со старого пластмассового дюала со старым шуром оцифровывает на creative live? Рипы ж наверное весят немало? Мне бы лень качать было, основываясь на неверии в "рипальщиков". Re: Винил Рипы - kennist - 25-10-2008 17:05 (25-10-2008 16:54)DoF link писал(а):Лучше искать нормальные записи, удачные ремастеры и.т.д. Я не спорю, можно наткнуться на приятную запись. А вдруг кто-то со старого пластмассового дюала со старым шуром оцифровывает на creative live? Рипы ж наверное весят немало? Мне бы лень качать было, основываясь на неверии в \"рипальщиков\".Абсолютно согласен. Есть, например, Декковская серия "Legendary Recordings", так вот это это рипы и ремастеры, самодельщикам, естественно, и не снилось, хотя и встречаются зарубежные оцифровщики с супермегасетапами, но всё равно не то. Хотя, возможно, мне просто не доводилось слышать "эталонную" самодельную оцифровку. Re: Винил Рипы - DoF - 26-10-2008 18:05 У винила динамический диапазон ограничен шумами, а у сиди - ошибками квантования (те же искажения по сути). Так что и там до 50 дб максимум. Но что-то мне подсказывает, что никто ничего не выложит ![]() Re: Винил Рипы - Valery_Dnepr - 26-10-2008 18:43 (26-10-2008 18:05)DoF link писал(а):У винила динамический диапазон ограничен шумами, а у сиди - ошибками квантования (те же искажения по сути). Так что и там до 50 дб максимум.А вот и нет. 16 двоичных разрядов обеспечивают в сумме 64 000 минимальных двоичных разрядов, что соответствует 95 дБ диапазона. Точно не высчитывал, но +/- 1 дБ. ![]() А вот у винила точно диапазон не больше 60 дБ Re: Винил Рипы - DoF - 26-10-2008 19:37 если быть точнее и проще то теоритический дд 6*16=96 дб (по 6 дб на разряд). Но сигналы с уровнем -60 - 70 дб будут иметь невероятный уровень кни. А на виниле - утонут в шумах массы. Но уровень шума (читал изыскания) у винила неоднороден. Максимально он сосредоточен на 300-500 гц, а на вч резко падает. Скажем так - на вч у винила реальных возможностей таки больше чем на cd. Но это так, офтопик и флуд. Дружно скандируем: Рипы, рипы,рипы! з.ы Читал ветку где Алексей Никитин выложил с винила оцифровку бесамэ мучо - таки неплохо звучала. Очень даже удачный образчик. Re: Винил Рипы - Ziggy N. - 26-10-2008 23:52 (26-10-2008 17:59)Valery_Dnepr link писал(а):На винил 90 дБ не пишется. От силы - 70.Эт какая плотность и какой винил? ![]() Да и то, что на аналоговой записи "ноль" условный, а на виниле вообще ограничен только удаленностью от соседней канавки - тоже факт. На том пласте с пушками динамика именно 90дБ. В начале, где пушки не стреляют, вероятно, и 60 где-то, а мож и меньше, но стреляют они громко! По-настоящему, плиа ![]() Re: Винил Рипы - DoF - 27-10-2008 00:13 Да есть у меня эта винилина. Да, блестящая ямка имеет место быть там ![]() Но никаких проблем оцифровать это нет. Надо просто делать уровень входной ниже, иначе будет перегруз на том фрагменте. Пик этого момента на ~20 дб выше предыдущих пиков. И оцифровка 1812 года будет очень дурным занятием. Либо сделать общий уровень очень тихим (и не использовать все разряды цифрового носителя) что очень глупо. Но тогда "поместится" пушка. Либо всё наоборот - пушка с жестоким клиппингом. Но это лишь на уровне самопальных оцифровок ( в которые, как я уже сказал не верю). Правильный 1812 год есть cd дисках с hdcd фишкой. Там позволяет технология более оптимально использовать динамический диапазон записи и пушка идёт без срезанных верхушек сигнала. Re: Винил Рипы - DoF - 27-10-2008 00:19 (26-10-2008 23:52)Ziggy N. link писал(а):Да и то, что на аналоговой записи \"ноль\" условный, а на виниле вообще ограничен только удаленностью от соседней канавки - тоже факт. На том пласте с пушками динамика именно 90дБ. В начале, где пушки не стреляют, вероятно, и 60 где-то, а мож и меньше, но стреляют они громко! По-настоящему, плиаНу, вопервых ограничен не удалённостью от соседней канавки, а её шириной. Во вторых - я динамический диапазон этого "произведения" мерял, а вы? Там где палит пушка чуть менее 60 дб дд на правильной винилине. На сиди - меньше. На hdcd - больше. Re: Винил Рипы - Ziggy N. - 27-10-2008 01:17 (27-10-2008 00:19)DoF link писал(а):Ну, вопервых ограничен не удалённостью от соседней канавки, а её шириной.Шириной?!!! Ширина вообще-то уваличивается, чтобы низкие частоты по каналам разносить, да и вообще ширина канавки - это из области стереоэффектов, динамика тут вообще ни при чем. Динамика суммарного сигнала - это именно амплитуда канавки. (27-10-2008 00:19)DoF link писал(а):Во вторых - я динамический диапазон этого \"произведения\" мерял, а вы?Нет, зачем? Другие меряли ![]() (27-10-2008 00:19)DoF link писал(а):Там где палит пушка чуть менее 60 дб дд на правильной винилине.Есть какие либо еще с пушкой, кроме Теларковской? У меня есть без пушки, Меркьюри 1949 года - там чуть больше 50дБ (я тоже не мерял,-пацаны на Меркьюри меряли, подписать их не могут - померли давно). Плюс годы, там, шум, песочек... Так вот - Теларк совсем на него не похож! Re: Винил Рипы - DoF - 27-10-2008 15:17 На всё вышесказаное Гм? лейбл rca, исполнение чикагского оркестра. Кстати, для любителей оцифровывать - есть уже ненужный sae 5000A. Это вещица фильтрует импулсьные всплески (например щелчки). Очень интересно и деликатно работает. Re: Винил Рипы - Ziggy N. - 27-10-2008 19:11 (27-10-2008 19:05)DoF link писал(а):А я не считаю, что несу чушь. В издании от rca (тяжелый винил, все дела) фрагмент с пушкой прописан так, что его видно визуально.Там точно пушка есть? Можно номерок каталожный? Интересно очень. Спасибо! Re: Винил Рипы - Balumba! - 28-10-2008 02:04 а я думаю, что случайностей не бывает... Re: Винил Рипы - nazgul - 03-04-2009 11:42 первый раз слышу о таких рипах! Винил Рипы - Pioneer Audio - 11-07-2010 11:46 Позже буду искать и качать. Если слушать на ПК, то сейчас не позволит оценить качество. Нужно обновлять систему. |