Hi-Fi Forum
Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 (/thread-4616.html)

Страниц: 1 2

Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - lion - 22-10-2008 09:17

Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Utilizer - 22-10-2008 13:12

2 lion - вы выражались бы понятнее. Что конкретно вам "подсказать информацией"? Biggrin

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - lion - 22-10-2008 13:41

Хотелось бы узнать когда выпускался этот аппарат, его стоимость, характеристики

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Utilizer - 22-10-2008 13:55

2 lion - о времени выпуска 3-го Luxman-а лучше всего спросить у Михаила. Здесь я не советчик.
Агрегат неплохой, но ничего выдающегося из себя не представляет. Пусть меня Михаил и другие аксакалы поправят, если сочтут, что я ошибаюсь. О цене красноречиво свидетельствует интернет. Достаточно посмотреть объявления. Их куча на российских сайтах.
Не думаю, что кто-нибудь будет отвечать на этот вопрос более детально. Если вы прицениваетесь к покупке/продаже этого девайса, то ветку нужно было бы создавать в разделе о покупке-продаже. А консультироваться лучше всего у Михаила по таким вопросам (ник на форуме - Михайло)

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Александр Карелин - 22-10-2008 14:12

выпускался всередине 90-х, стоил чуть больше 2к, ЦАП 20-битный... по звуку мне нравился

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - mirek - 22-10-2008 14:18

(22-10-2008 13:55)Utilizer link писал(а):2 lion - о времени выпуска 3-го Luxman-а лучше всего спросить у Михаила. Здесь я не советчик.
Агрегат неплохой, но ничего выдающегося из себя не представляет. Пусть меня Михаил и другие аксакалы поправят, если сочтут, что я ошибаюсь. О цене красноречиво свидетельствует интернет. Достаточно посмотреть объявления. Их куча на российских сайтах.
Не думаю, что кто-нибудь будет отвечать на этот вопрос более детально. Если вы прицениваетесь к покупке/продаже этого девайса, то ветку нужно было бы создавать в разделе о покупке-продаже. А консультироваться лучше всего у Михаила по таким вопросам (ник на форуме - Михайло)
І купувати ліпше всього у Михайла. І купувати не будь-що, а тільки філіпс 101 (а то всі "новодєли" -- пластмаски китайські). І не забудьте купити у Михайла акустику на справжніх довоєнних широкосмуговивих динаміках, тільки на них ви почуєте МУЗИКУ. А ще попитайтеся у Михайла за підсилювачем, він вам дасть послухати СПРАВЖНІЙ ВІНТАЖНИЙ апарат, після якого ви, прийшовши додому, в першу чергу викинете і проклянетє всі CD. ЗАПАМ`ЯТАЙТЕ: НІЯКИХ CD, НІЯКИХ НОВОДЄЛІВ, ТІЛЬКИ ВІНІЛ І ЛАМПИ! Немає апаратів крім вінтажа і Михайло пророк його. Добре вчитайтеся в цей нік: М-И-Х-А-Й-Л-О. Він подарує вам просвітління. Записуйте телефон +380-50-593-93-00. Швидше телефонуйте. СПРАВЖНЬОЇ апаратури вже майже не залишилося!

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Utilizer - 22-10-2008 14:23

2 mirek - мда, а ведь баном повеяло. Эх... А ведь прийдется Макса звать.

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - MZ 2006 - 22-10-2008 14:31

То mirek - долго так не смеялся. Biggrin Зачем Вы Тёзке такую медвежью услугу сделали. Shocked

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - mirek - 22-10-2008 14:38

Перепрошую, не хотів здатися аж занадто саркастичним. Це аж ніяк не про персоналії. Просто, мені так здається, на форумі заїло пластинку. В прямому і переносному значенні. Це так, думка стороннього спостерігача (якщо когось цікавить).

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - vltk - 22-10-2008 14:46

Чего вы так волнуетесь? Не надо никого звать и банить. Человек высказывает свое мнение. Конечно, желателен был бы на форуме человек продвигающий с такой же энергией, верой в правоту и увлеченностью – современный звук. Может быть более мониторный, может быть более аналитичный, но более высокоразрешающий. Многое зависит от жанра прослушивания. Есть и нечто среднее, где звук винтажный, соединяется с новодельным. И эта точка выбора звука, у каждого своя.
Например, меня с какого-то момента начинают отвлекать (мешать) очень красивые реверберации и послезвучия струн и дек инструментов, когда в каждый из них «засунули» при записи микрофон. Теряется целостность музыкального произведения. Однако человек которому важнее звуки – эту подачу предпочтет. Ну и пусть. Но и замыливать звук в угоду некой аналоговости, перекашивать тональный баланс в сторону духовых или только вокальных групп теряя при этом динамику и возможность слушать большие составы музыкантов – тоже не хочу.
Короче защищайте свой звук, но грамотно технически – как Михаил. Пропагандируйте его (этот ваш звук) и даже, о боже, можете продавать лучшие (только действительно лучшие) его образцы.

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Utilizer - 22-10-2008 14:55

2 mirek -
dateline= писал(а):Перепрошую, не хотів здатися аж занадто саркастичним. Це аж ніяк не про персоналії. Просто, мені так здається, на форумі заїло пластинку. В прямому і переносному значенні. Це так, думка стороннього спостерігача (якщо когось цікавить).
- очень интересно читать подобные сообщения от человека, который за год написал аж 4 сообщения, находится во Львове и не имеет никакого представления о персоналиях.
Кроме того, Михаил на данном форуме и в аудиофильской среде Украины уважение своё заслужил полностью. И если Вас, уважаемый, гложит зависть по поводу того, что никто не рекомендует новичкам обратиться за советом к mirek-у, то увы, но каждый кузнец своей судьбы. И дай Боже, чтобы я, вы и 99% народа на этом форуме стало когда-нибудь настолько грамотными и знающими в сфере аудио, как Михаил.

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - lion - 22-10-2008 14:56

(22-10-2008 14:12)Александр Карелин link писал(а):выпускался всередине 90-х, стоил чуть больше 2к, ЦАП 20-битный... по звуку мне нравился
Александр, спасибо Вам за ответ.
Что такое стоил чуть больше 2к?

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Utilizer - 22-10-2008 14:58

2 lion -
dateline= писал(а):Что такое стоил чуть больше 2к?
- чуть более 2000 у.е. была цена ретейла в момент появления этого проигрывателя на рынке.
Но на данный момент он стоит в России порядка 8000 рублей. А на рынке Украины, думаю. его цена на данный момент не должна превышать 400 у.е.

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Александр Карелин - 22-10-2008 15:00

(22-10-2008 14:56)lion link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=6542.msg126957#msg126957 date=1224673932]
выпускался всередине 90-х, стоил чуть больше 2к, ЦАП 20-битный... по звуку мне нравился
Александр, спасибо Вам за ответ.
Что такое стоил чуть больше 2к?
[/quote]

что-то около 2300$

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Michel - 22-10-2008 15:00

(22-10-2008 14:18)mirek link писал(а):І купувати ліпше всього у Михайла. І купувати не будь-що, а тільки філіпс 101 (а то всі \"новодєли\" -- пластмаски китайські). І не забудьте купити у Михайла акустику на справжніх довоєнних широкосмуговивих динаміках, тільки на них ви почуєте МУЗИКУ. А ще попитайтеся у Михайла за підсилювачем, він вам дасть послухати СПРАВЖНІЙ ВІНТАЖНИЙ апарат, після якого ви, прийшовши додому, в першу чергу викинете і проклянетє всі CD. ЗАПАМ`ЯТАЙТЕ: НІЯКИХ CD, НІЯКИХ НОВОДЄЛІВ, ТІЛЬКИ ВІНІЛ І ЛАМПИ! Немає апаратів крім вінтажа і Михайло пророк його. Добре вчитайтеся в цей нік: М-И-Х-А-Й-Л-О. Він подарує вам просвітління. Записуйте телефон +380-50-593-93-00. Швидше телефонуйте. СПРАВЖНЬОЇ апаратури вже майже не залишилося!
+100

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Александр Карелин - 22-10-2008 15:02

(22-10-2008 14:58)Utilizer link писал(а):2 lion -
Цитата:Что такое стоил чуть больше 2к?
- чуть более 2000 у.е. была цена ретейла в момент появления этого проигрывателя на рынке.
Но на данный момент он стоит в России порядка 8000 рублей. А на рынке Украины, думаю. его цена на данный момент не должна превышать 400 у.е.
дайте ссылку где его за 8тр продают?

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Utilizer - 22-10-2008 15:06

2 Александр Карелин - не вопрос - http://nakhodka.*****.ru/cd-luxman-d-03-iid-7416942
http://pilt.delfi.ee/en/picture/2607549/

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Michel - 22-10-2008 15:06

(22-10-2008 14:23)Utilizer link писал(а):2 mirek - мда, а ведь баном повеяло. Эх... А ведь прийдется Макса звать.
Правильно. Банить надо. Ну как же на такого знатного продавца батон крошат.

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - Michel - 22-10-2008 15:09

(22-10-2008 14:55)Utilizer link писал(а):2 mirek -
Цитата:Перепрошую, не хотів здатися аж занадто саркастичним. Це аж ніяк не про персоналії. Просто, мені так здається, на форумі заїло пластинку. В прямому і переносному значенні. Це так, думка стороннього спостерігача (якщо когось цікавить).
- очень интересно читать подобные сообщения от человека, который за год написал аж 4 сообщения, находится во Львове и не имеет никакого представления о персоналиях.
Вы что ли имеете? Вы бы для начала посмотрели на свою дату регистрации.

Re: Подскажите информацией: CD проигрыватель LUXMAN D 03 - mirek - 22-10-2008 15:10

(22-10-2008 14:55)Utilizer link писал(а):2 mirek -
Цитата:Перепрошую, не хотів здатися аж занадто саркастичним. Це аж ніяк не про персоналії. Просто, мені так здається, на форумі заїло пластинку. В прямому і переносному значенні. Це так, думка стороннього спостерігача (якщо когось цікавить).
Кроме того, Михаил на данном форуме и в аудиофильской среде Украины уважение своё заслужил полностью. И если Вас, уважаемый, гложит зависть по поводу того, что никто не рекомендует новичкам обратиться за советом к mirek-у, то увы, но каждый кузнец своей судьбы. И дай Боже, чтобы я, вы и 99% народа на этом форуме стало когда-нибудь настолько грамотными и знающими в сфере аудио, как Михаил.
Дуже дякую за пораду (я обов`язково переїду зі Львова, напишу 1000000 повідомлень на форумі, і досягну справжнього аудіофільського дзен), але я в свому 4-му (жах!) повідомленні цитував саме Вас, а не Михайла. І якось, мені здається, наші відповіді були повністю співзвучні. Не хвилюйтеся так, я на нічий авторитет не зазіхав -- хто хотів, той посміявся (або склав свою думку про "досвідчених" порадників; http://www.google.com.ua/search?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&hs=1gc&q=LUXMAN+D+03+price&btnG=Search : "Price Paid: $2500.00"). А дійсно, для прикому, підніміть руки, хто хоча б через стінку чув LUXMAN D 03?

P.S Я нічого не продаю.
P.P.S І не купую.