Hi-Fi Forum
Где что почем? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Где что почем? (/thread-4528.html)

Страниц: 1 2 3 4

Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 14:22

Есть предложение все вопросы-ответы по части "помогите найти радиодетали" и т.д. ("где заказать/купить корпуса/столярку/травление плат/фурнитуру (ручки, крутилки выключатели, шкалы)") объединить в одну тему. Это не предложения класса "Куплю/Продам", а вопросы -ответы класса "где найти?". Если в качестве ответа на вопрос может прозвучать конкретное предложение, то думаю можно его писать либо в ЛС, либо, если это интересно многим, публиковать здесь. Но Эта тема, думаю, имеет смысл в виде именно вопрос-ответ. А не в виде предложений опережающих спрос.

Как ТС воспользуюсь правом первого вопроса. Точнее двух вопросов.

1. Где в Киеве можно найти в широком ассортименте и хорошего качества лампы отечественного и зарубежного производства с панельками для них и сопутствующие товары? Безусловно. радиорынок первое что приходит на ум. Но возможно есть какие-то магазины/салоны/ любители с запасами ламп на продажу.

2. Где можно купить металлические ручки-"крутилки" где регуляторов громкости?

Re: Где что почем? - Михайло - 14-10-2008 14:29

1. нигде. живя в Киеве лампы покупаю за границей.

2. икс три, обычно для серьезных конструкций заказывают, мне когда то даже из титанового сплава ручки с арматурой сделали, правда делали в Казани Улыбка

Re: Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 14:36

2 Михайло -
1. по первому вопросу - спасибо Улыбка. У меня было такое же преположение на сей счет. потому как ничего путного найти не смог. Вот приходится во время коммандировок покупать интересующие меня вещи. Значит надежды на то. что я что-то где-то пропустил ушли Улыбка. Реальность у нас таки суровая. Начинаю зеленой завистью завидовать меломанам и аудиофилам в Мск. ибо у них в плане комплектующих почти что рай.

2. а вот по поводу икс три - пожалуйста, если можно по-подробнее. Как связаться с ними и как можно посмотреть на их ассортимент? Улыбка Заранее благодарен.

Re: Где что почем? - Fun - 14-10-2008 14:44

(14-10-2008 14:22)Utilizer link писал(а):2. Где можно купить металлические ручки-\"крутилки\" где регуляторов громкости?
Банально - но те же Кардачи, известный павильон 9-В. Понятно что китайские, но внешний вид приличный.

Re: Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 14:48

2 Fun - спасибо за ответ. Но тут важен не только внешний вид. тут важно ещё и качество исполнения. и долговечность и т.д. Безусловно, по возвращению из коммпандировки загляну на Кардачи. Давно там не был. Но всё же хочется узнать по-подробнее у Михаила кто же такие "икс три" и где их искать? Может быть сайт у них есть?

Re: Где что почем? - yur - 14-10-2008 15:04

(14-10-2008 14:48)Utilizer link писал(а):2 Fun - спасибо за ответ. Но тут важен не только внешний вид. тут важно ещё и качество исполнения. и долговечность и т.д. Безусловно, по возвращению из коммпандировки загляну на Кардачи. Давно там не был. Но всё же хочется узнать по-подробнее у Михаила кто же такие \"икс три\" и где их искать? Может быть сайт у них есть?
Я ху@ю в этом дизеле!Оказывается,для самособранного усилителя важно "ещё и качество исполнения. и долговечность и т.д."...металических ручек!
"Мне не нужна вечная игла для примуса.Я не собираюсь жить вечно"...Наверное,классики были правы!
Ёцен-поцен!Банки в Украине один за другим говорят "спасибо за участие",а тут - "долговечность ручек"!
15006000 циклов на истирание устроит?Титан?Ванадий?Handmade from UK? Shocked

Re: Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 15:14

2 yur -
dateline= писал(а):Ёцен-поцен!Банки в Украине один за другим говорят \"спасибо за участие\",а тут - \"долговечность ручек\"!
- ну... депозиты не держим. ЗП - долларовый рассчет по среднебанковскому курсу продажи(!). Ну программист я, а точнее специалист по автоматизированному тестированию программного обеспечения.
Не трогает таких как я экономический кризис в Украине. А если трогает, то не особо сильно. Тьфу-тьфу-тьфу.
Согласен, что занимаюсь крайней степенью ханжеского эстетства. И, что " Поминяв мотоциклет на плативку "Nazareth".Музика на сели перш а все!". Но вот хочется, чтобы пусть самоделка, но законченная и хорошая во всем была. Так что рюшечки хоть по сравнению с качеством звука дело десятое, но тоже важны Улыбка.

Re: Где что почем? - Михайло - 14-10-2008 15:16

икс три - это Х.З., то есть "Икс" его знает.
сорри, если невольно ввел в заблуждение, но в сети это общепринятый эфемеизм.

Re: Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 15:21

2 Михайло -
dateline= писал(а):икс три - это Х.З., то есть \"Икс\" его знает.
-явическая сила! Biggrin А я вот уже голову ломаю минут сорок. Что за контора такая загадочная.. *бьется головой о клавиатуру*

Re: Где что почем? - Fun - 14-10-2008 15:51

(14-10-2008 15:14)Utilizer link писал(а):Согласен, что занимаюсь крайней степенью ханжеского эстетства. И, что \" Поминяв мотоциклет на плативку \"Nazareth\".Музика на сели перш а все!\". Но вот хочется, чтобы пусть самоделка, но законченная и хорошая во всем была. Так что рюшечки хоть по сравнению с качеством звука дело десятое, но тоже важны Улыбка.
Ну если хочется настолько сильно и финансы не давят - кто мешает заказать изготовление корпуса и ручек "по капризам и рюшкам заказчика"?

Re: Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 15:54

2 Fun - да вот с корпусом я сам совладать могу. Люблю я это дело. И корпус под усилитель я никому кроме себя самого делать не доверю. А вот насчет рюшечек (ручек и т.д.) - в том и вопрос - где советуете заказывать/покупать? Улыбка

Re: Где что почем? - Fun - 14-10-2008 15:58

(14-10-2008 15:54)Utilizer link писал(а):2 Fun - да вот с корпусом я сам совладать могу. Люблю я это дело. И корпус под усилитель я никому кроме себя самого делать не доверю. А вот насчет рюшечек (ручек и т.д.) - в том и вопрос - где советуете заказывать/покупать? Улыбка
В прошедшее воскресенье на тех же Кардачах видел в ряду "дедов" продавца ручек от разной аппаратуры - около 20 разных видов. Подобрать по вкусу, отмыть, доработать напильником.... А вот что такое "и т.д." в рюшках - что-то не фантазируется....

Упс - кажется допер. Ножки? Улыбка

Re: Где что почем? - k417 - 14-10-2008 16:42

(14-10-2008 15:14)Utilizer link писал(а):2 yur -
Цитата:Ёцен-поцен!Банки в Украине один за другим говорят \"спасибо за участие\",а тут - \"долговечность ручек\"!
- ну... депозиты не держим. ЗП - долларовый рассчет по среднебанковскому курсу продажи(!). Ну программист я, а точнее специалист по автоматизированному тестированию программного обеспечения.
Не трогает таких как я экономический кризис в Украине. А если трогает, то не особо сильно. Тьфу-тьфу-тьфу.
Согласен, что занимаюсь крайней степенью ханжеского эстетства. И, что " Поминяв мотоциклет на плативку "Nazareth".Музика на сели перш а все!". Но вот хочется, чтобы пусть самоделка, но законченная и хорошая во всем была. Так что рюшечки хоть по сравнению с качеством звука дело десятое, но тоже важны Улыбка.
Плюйте, плюйте, авось поможет. Когда из региональных отделений банков и охваченных кризисом предприятий, программеры ринутся на столицу, за лучшей жизньюWink
Fighting0088

Re: Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 16:48

2 k417 - увы, милейший. Не ринутся. Почему? А потому, что оклады программистов и прочих IT-шников в любой столичной или региональной IT-компании примерно одинаковы. Это с учетом того. что специалист хороший. А не зеленый третекур на неполный рабочий день или какой-нибудь забитый жизнью средней руки кодер. Такие где бы они на работу не устраивались, существенно больше получать не будут. Кроме того, в регионах стоимость продуктов питания гораздо ниже. стоимость жилья тоже. Так точ смысла программистам ехать в столицу нету. Посему рынок IT-шников в Украине никогда не будет перенасыщен в каком либо из регионов. Как и в стране в целом.
Кроме того, не следует путать админов с программерами. Да и специалистов по автоматизированному тестированию в стране если в целом 2-3 десятка человек наберется, то это будет хорошо Улыбка. Так что нам не страшен серый волк и сиамские коты. Тьфу-тьфу-тьфу
Но это уже оффтоп пошел. Ведь только сегодня рассуждал о чистоте веток форума. И почему нашего человека так и тянет нафлудить. наоффтопить или нафлеймить в комментариях? Angry
Конструтивно пожалуйста. И по существу.

2 fun - шкалы. Выключатели. Индикаторы. Решетки. Да куча всего.

Re: Где что почем? - yur - 14-10-2008 17:23

Конструктивно и по существу.
Покупаете д20 титановую болванку,идете на завод,договариваетесь.....Вам точат ручки оч.пеСдатые,навека!(Правда,не знаю,какими резцами будут точить титан).Ну,а там лампы-шмампы,конденсаторы-шманденсаторы...Дело десятое.Wink

Re: Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 17:49

2 yur -
dateline= писал(а):Конструктивно и по существу.
Покупаете д20 титановую болванку,идете на завод,договариваетесь.....Вам точат ручки оч.пеСдатые,навека!(Правда,не знаю,какими резцами будут точить титан).Ну,а там лампы-шмампы,конденсаторы-шманденсаторы...Дело десятое.
-гхм... Не хочу грубить старшим. Но, видимо нужно научиться читать Улыбка. Первым моим вопросом было "где в Киеве можно купить лампы". Это раз. Второе - как я уже писал - ручки и фурнитура хоть дело десятое, но тоже важны. потому как всегда приятно смотретьна вещь законченную. Которая и звучит хорошо. и выглядит достойно. Ищу я это для себя. Так почему не могу сделать так, как хочется? И почему нужно лезть на стенки и цепляться к в сущности нормальным вопросам? Angry
Коль пошел такой разговор (о банковском кризисе и т.д. Shocked - при чем тут это? спроецировалось наболевшее наверняка?), то поясните чем же Вы, Юрий, отличетесь в общении от того же известного нам днепропетровского Валерия? прошу прикратить оффтоп и вставания не с той ноги. И продолжить тему. Ведь тема-то для всех создавалась. а не только для меня и моих двух вопросов.

Re: Где что почем? - Fun - 14-10-2008 20:24

Ну если по существу... на форуме audioportal.su есть тема "Сколько на форуме киевлян". Читая между строк, очень понятно - где, как и почем в Киеве покупаются лампы. А также заказываются из Днепропетровска, Харькова, Чернигова - не буду все перечислять, слишком долго. Еще есть triod.kiev.ua - но там безнал и цены куда там Кардачам....

Насчет всего остального - ну вот честно, в Киеве куча фирм торгуют и шкалами, и выключателями, и индикаторами - Имрад, Виктор, Филур, СЕА... Это только те что первыми в голову приходят. Для совсем дефицита - Тевало, но готовьте приличные финансы.

P.S.
Вы бы как-то поконкретнее спрашивали что именно ищете, а то "лампы, шкалы" - много их разных. Или творческий поиск?

Re: Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 20:33

2 Fun - благодарю за информацию Улыбка. На данный момент главное получить представление о том, какие фирмы в Киеве есть. И понять их цены. На данный момент главное понять принципиальное наличие предложения в Киеве. Ассортимент и цены. А конкретика по наименованиям уже будет в дальнейшем. Сейчас важен сам факт наличия фирм. То есть важно найти поставщиков материалов для экспериментов Улыбка

Re: Где что почем? - yur - 14-10-2008 20:33

(14-10-2008 17:49)Utilizer link писал(а):2 yur -
Цитата:Конструктивно и по существу.
Покупаете д20 титановую болванку,идете на завод,договариваетесь.....Вам точат ручки оч.пеСдатые,навека!(Правда,не знаю,какими резцами будут точить титан).Ну,а там лампы-шмампы,конденсаторы-шманденсаторы...Дело десятое.
-гхм... Не хочу грубить старшим. Но, видимо нужно научиться читать Улыбка. Первым моим вопросом было "где в Киеве можно купить лампы". Это раз. Второе - как я уже писал - ручки и фурнитура хоть дело десятое, но тоже важны. потому как всегда приятно смотретьна вещь законченную. Которая и звучит хорошо. и выглядит достойно. Ищу я это для себя. Так почему не могу сделать так, как хочется? И почему нужно лезть на стенки и цепляться к в сущности нормальным вопросам? Angry
Коль пошел такой разговор (о банковском кризисе и т.д. Shocked - при чем тут это? спроецировалось наболевшее наверняка?), то поясните чем же Вы, Юрий, отличетесь в общении от того же известного нам днепропетровского Валерия? прошу прикратить оффтоп и вставания не с той ноги. И продолжить тему. Ведь тема-то для всех создавалась. а не только для меня и моих двух вопросов.
Мне банковский кризис до "туда".Это раз.
Хотите сделать "как хочется" - идите на завод или Кардачи,там этих ручек...Я ведь писал о ручках,а не лампах.Это два.
На стенки я не лезу и к вопросам не цепляюсь.Но когда человек задает на профессиональном форуме вопросы типа "где купить соль или спички"...Да в киоске в любом на остановке!Это три.
И не сочтите это за грубость или злословие.Просто мне интересно наблюдать как взрослые люди тратят эненргию и время на пустяковые,в сущности,вопросы.
Ей-же,без зла и иронии излишней!

Re: Где что почем? - Utilizer - 14-10-2008 20:43

2 yur -
dateline= писал(а):Мне банковский кризис до \"туда\".Это раз.
- гхм... Так зачем было о нем вообще упоминать? Улыбка. Ведь от вас же оффтоп сей потянулся.

dateline= писал(а):Ёцен-поцен!Банки в Украине один за другим говорят \"спасибо за участие\",а тут - \"долговечность ручек\"!
dateline= писал(а):Хотите сделать \"как хочется\" - идите на завод или Кардачи,там этих ручек...Я ведь писал о ручках,а не лампах.Это два.
- эммм.... привожу цитату -
dateline= писал(а):Ну,а там лампы-шмампы,конденсаторы-шманденсаторы...Дело десятое.
- цитата ваша.
После этого можете хоть десять раз повторять о
dateline= писал(а):Ей-же,без зла и иронии излишней!
. Вы человек взрослый. читать умеете. понимать то, что прочли - тоже. Певый вопрос мой мимо ваших глаз не прошел. Но вы решив видимо покрасоваться решили прицепиться ко второму. Если вы считаете его пустяковым - е легче ли промолчать, чем тратить нервы свои и чужие, энергию и время на то, чтобы отвечать на абсолютно ненужные и неинтересные вам вопросы?
Я благодарен Fun-у за то, что он дал перечен конкретных фирм. И тем самым без понтов и словестных выкрутасов с рассуждениями о высоком классе форума мне помог. За что ему ещё раз огромное человеческое спасибо.
Ещё раз повторюсь - первый мой вопрос был о поставщиках ламп. на него от вас я ответ не получил. Хотя вопрос был по теме и приоритетный. Но вы сам не киевский так что вашей вины в том нету. И к этому факту я не цепляюсь. Ежели вы, глубокойважаемый старожил, встали сегодня сутреца не с той ноги, то в том вины ничьей окромя вашей нету. и прошу не захламлять тему абсолютно ненузными злословными комментариями, не несущими в себе ни малейшей толики информационного наполнения.
Вопрос о деталях нужных во внешнем оформлении усилителей считаю вполне уместным. ежели вы так не считаете, то прошу не разводить оффтоп и просто промолчать. У нас свободная страна. О том где купить резиновые сапоги или чугунные ванны вопросов никто не задавал. Так что, дражайший Юрий (к сожалению не знаю как по-батюшке), прошу не разводить в теме бардак.