![]() |
Bi-Wiring - суть и смысл - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Bi-Wiring - суть и смысл (/thread-428.html) |
Bi-Wiring - суть и смысл - Guest - 13-08-2003 00:52 Уважаемые обитатели и посетители сего прекрасного ресурса и форума в частности!!! Кто может, объясните - в чем суть и принцип работы подключения акустики именуемого как Bi-Wiring? Насколько мне понятно - источник получается тот же самый, только сигнал разводится на соответствующие зажимы колонок уже по 2 парам проводов. Но ведь они соединены на усилителе! Как в таком случае получается раздельная работа фильтров в самой колонке? Re: Bi-Wiring - суть и смысл - Vitos - 13-08-2003 01:32 Оно уже в колонке чикается. :) Re: Bi-Wiring - суть и смысл ( Валентин) - Guest - 13-08-2003 14:15 Ув. коллеги, обратите внимание еще на один вид подключения. Когда, колоночные клеммы "минус" соединены перемычкой, а "плюс" нет. Результат интересный. Кстати, фирма Cable Talk, выпустила для этих целей трехжильный акустический кабель, достаточно дорогой. Я предпочитаю в своей системе такой вид подключения. Re: Bi-Wiring - суть и смысл ( lserg) - Guest - 13-08-2003 23:25 Всем ответившим спасибо! Иногда, чтобы понять, нужно смотреть формулы и еще раз формулы. Как и в этом случае. Re: Bi-Wiring - суть и смысл ( Tony) - Guest - 14-08-2003 09:41 Валентин, расскажите подробнее, какой эфект от такого подключения. Чем это объясняется. Если есть ссылки на материал, пожалуйста дайте. Re: Bi-Wiring - суть и смысл ( Валентин) - Guest - 14-08-2003 11:19 К сожалению, как показывает практика, точные науки не в силах объяснить некоторые явления изменяющие звучание. К тому-же я не имею ни должного образования ни оборудования для измерений. Описывать разницу звучания не имеет смысла, так-как каждый может поэкспериментировать и выбрать для себя оптимальный вариант из трех видов подключения. Это очень просто. Удачи. |