Hi-Fi Forum
как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? (/thread-41990.html)

как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - Miami - 28-11-2011 00:48

приобрела F&D IHOO-IR очень давно, и был там некий кабель.
Но тут я узнала что можно улучшить звук Хорошим кабелем.
Колонки использую на компе.
Какой кабель лучше использовать? Для всех колонок нужен одинаковый или разный?

Буду очень признательна за советы. Biggrin

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - TarasBoolba - 28-11-2011 00:55

(28-11-2011 00:48)Miami писал(а):  приобрела F&D IHOO-IR очень давно, и был там некий кабель.

в комплекті йде два типи кабелів комп - саб і саб динаміки. для цього типу акстики купувати спеціальні кабелі не доцільно в принципі оскуіль вартість кабелів буде перевищувати вартість акустики в рази...

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - pandora_ua - 28-11-2011 01:11

+1 не тратьте деньги зря.

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - Miami - 28-11-2011 01:27

(28-11-2011 00:55)TarasBoolba писал(а):  
(28-11-2011 00:48)Miami писал(а):  приобрела F&D IHOO-IR очень давно, и был там некий кабель.

в комплекті йде два типи кабелів комп - саб і саб динаміки. для цього типу акстики купувати спеціальні кабелі не доцільно в принципі оскуіль вартість кабелів буде перевищувати вартість акустики в рази...
а если мне нужен длинее
как правельно называется этот кабель?

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - rocket - 28-11-2011 01:40

Длиннее... Вам от компа к сабу или от саба к колонкам?

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - pandora_ua - 28-11-2011 01:50

(28-11-2011 01:27)Miami писал(а):  а если мне нужен длинее
как правельно называется этот кабель?
Если от компа к сабу, то джек 3,5 - на 2 RCA [РЦА]
Если от саба к колонкам, то любой медный двухжильный.

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - Miami - 28-11-2011 02:23

[/quote]
[/quote]

Happy0158

ещё я слышала что акустический кабель и электрический не должный рядом проходить. так как это может отразится на качестве звука
так ли это?

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - TarasBoolba - 28-11-2011 02:48

[/quote]

Happy0158

ещё я слышала что акустический кабель и электрический не должный рядом проходить. так как это может отразится на качестве звука
так ли это?
[/quote]параленьно не рекомендується пересікатись можуть. в Вашому випадку не варто навіть про то думати.. бо даний комплект призваний повідомити Вас про дзвінок в скайпі або озвучити кіноріп.. не ображайтесь, але обговорювати дану акустику безглуздо вона супер бютжетна...

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - xongildon - 28-11-2011 22:25

купите електрический 2*1,5 кв медный, цвет - по вкусу и не парьтесь качество звука не улучшить не поменяв колонки. Они кстати из дешевых - неплохие.

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - Kelevra777 - 28-11-2011 23:31

Чем Вы её не подключите-звучание все равно будет,мягко говоря,"никакое"...
Не в обиду,но здесь такое не обсуждается...Ведь эта система ничего общего с "HI-FI" не имеет,только поймите правильно.Party0012

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - igor777 - 30-09-2012 12:09

Всем привет.
Помогите правильно подключить акустическую систему f&d ihoo ir.
Саб не работает если слушаешь музыку через инет,или возможно это проблема каждой системы данного типа!?

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - ig67 - 30-09-2012 13:15

(30-09-2012 12:09)igor777 писал(а):  Всем привет.
Помогите правильно подключить акустическую систему f&d ihoo ir.
Саб не работает если слушаешь музыку через инет,или возможно это проблема каждой системы данного типа!?
А в других случаях саб работает?

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - Sempik - 02-10-2012 20:57

Саб, центральный канал и тыловые колонки могут не работать в следствии того, что вы воспроизводите двухкональный звук. Рекомендации: для начало проверьте работает ли ваша система в 5.1. Для этого можно использовать тест в драйверах, тестовые записи, либо фильм в соответствующем формате. Если работать будет, то значит все у вас хорошо и подключено правильно, можно не волноваться. Если же вам хочется слушать музыку через интернет в окружении и с сабом, то для этого следует использовать специальные преднастройки. Например в звуковых картах Creative есть специальный EAX эффект - который заставляет звук распределять на все каналы.

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - ig67 - 02-10-2012 21:45

(02-10-2012 20:57)Sempik писал(а):  Саб, центральный канал и тыловые колонки могут не работать в следствии того, что вы воспроизводите двухкональный звук. Рекомендации: для начало проверьте работает ли ваша система в 5.1. Для этого можно использовать тест в драйверах, тестовые записи, либо фильм в соответствующем формате. Если работать будет, то значит все у вас хорошо и подключено правильно, можно не волноваться. Если же вам хочется слушать музыку через интернет в окружении и с сабом, то для этого следует использовать специальные преднастройки. Например в звуковых картах Creative есть специальный EAX эффект - который заставляет звук распределять на все каналы.
Видимо с этой системой вы не знакомы. У нее есть 1 - 6 ти канальный вход и несколько 2-х канальных. При подаче сигнала через стерео вход
включается процессор объемного звука (кнопка на передней панели)
Вариант описанный выше может быть если стерео сигнал подать на 6-ти канальный вход,в таком случае задействованы будут только 2 входа из 6-ти

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - Sempik - 02-10-2012 22:35

(02-10-2012 21:45)ig67 писал(а):  
(02-10-2012 20:57)Sempik писал(а):  Саб, центральный канал и тыловые колонки могут не работать в следствии того, что вы воспроизводите двухкональный звук. Рекомендации: для начало проверьте работает ли ваша система в 5.1. Для этого можно использовать тест в драйверах, тестовые записи, либо фильм в соответствующем формате. Если работать будет, то значит все у вас хорошо и подключено правильно, можно не волноваться. Если же вам хочется слушать музыку через интернет в окружении и с сабом, то для этого следует использовать специальные преднастройки. Например в звуковых картах Creative есть специальный EAX эффект - который заставляет звук распределять на все каналы.
Видимо с этой системой вы не знакомы. У нее есть 1 - 6 ти канальный вход и несколько 2-х канальных. При подаче сигнала через стерео вход
включается процессор объемного звука (кнопка на передней панели)
Вариант описанный выше может быть если стерео сигнал подать на 6-ти канальный вход,в таком случае задействованы будут только 2 входа из 6-ти
Конкретно с этой не знаком. Была подобная, собственно описал как я решал проблему не объемного звука когда система была подключена как 5.1, а играли только 2 канала.

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - ig67 - 02-10-2012 23:00

Эта система, как и подобные (Свен и клоны) имеет очень ограниченный вариант выбора режимов.
1. При подаче 6-ти канального сигнала ручная регулировка соотношения уровня каналов + общий РГ
2. При подаче стерео сигнала выбор режима 2.1 или 5.1 с теми же возможностями.

RE: как и чем лучше подключать F&D IHOO-IR ? - Sempik - 03-10-2012 16:59

(02-10-2012 23:00)ig67 писал(а):  Эта система, как и подобные (Свен и клоны) имеет очень ограниченный вариант выбора режимов.
1. При подаче 6-ти канального сигнала ручная регулировка соотношения уровня каналов + общий РГ
2. При подаче стерео сигнала выбор режима 2.1 или 5.1 с теми же возможностями.
Надеюсь наша дискуссия как то помогла владельцу решить свою проблему/задачу.