![]() |
состема под аккустику meridian - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: состема под аккустику meridian (/thread-41938.html) |
состема под аккустику meridian - dimdim - 27-11-2011 15:28 доброго времени суток! досталась мне по наследству пара колонок Meridian DSP5500. вещь дорогая, но по моим меркам - нестандартная. ну и как я понимаю, со времен выпуска этих колонок аудиоиндустрия шагнула ой как далеко. так что теперь ни CD ни DVD источники меня не интересуют. источник предполагаю брать файлами с накопителя. вопрос к знатокам - что нужно докупить (имею ввиду - что поставить между накопителем с файлами и этими колонками), чтобы это заработало и чтобы не потерять то качество, за которое в свое время были выложены колоссальные бабки? RE: состема под аккустику meridian - Александр Карелин - 27-11-2011 15:33 Так эти АС имеют цифровые входу поддерживающие, если не ошибаюсь 24/96, да? И бюджет на источник предполагаемы назовите... RE: состема под аккустику meridian - fasol - 27-11-2011 15:35 а до получения наследства эти колонки с чем играли? RE: состема под аккустику meridian - dimdim - 27-11-2011 15:55 два коаксиальных цифровых входа. параметры не знаю - скажите где глянуть - гляну. эти колонки стояли задними в кинотеатре под Meridian 861. теперь кинотеатр будет без задних, передних (8000) достаточно... эти едут озвучивать другое помещение вопрос стоит примерно так - или продать эти АС и купить новый комплект для другого помещения или оставить эти АС и добавить необходимое хочу сделать систему, где источником будет файловое хранилище (практически смотрю или спутник или скачанные фильмы, да и за CD дисками не нагоняешься - проще тоже скачать), но при этом качество звука играет роль, так что важно качество и возможности декодирования. к компу подключать не предлагайте ![]() если говорить только о усилителе - хочу чтолибо найти до 1000$, пусть и б/у. ну и на медиаплеер плюс сеть плюс управление примерно столько же. если предложите цену выкупа - тоже спасибо, пишите в личку RE: состема под аккустику meridian - Александр Карелин - 27-11-2011 17:22 (27-11-2011 15:55)dimdim писал(а): два коаксиальных цифровых входа. параметры не знаю - скажите где глянуть - гляну.Как недороой вариант - Marantz 7004, как дорогой - Naim UnitiServ Цитата:если говорить только о усилителе - хочу чтолибо найти до 1000$, пусть и б/у. ну и на медиаплеер плюс сеть плюс управление примерно столько же. если предложите цену выкупа - тоже спасибо, пишите в личкуа куда вам усилитель? У вас колонки активные... RE: состема под аккустику meridian - dimdim - 27-11-2011 18:58 [/quote] а куда вам усилитель? У вас колонки активные... [/quote] я же говорю - не специалист. если усилитель не нужен - то что тогда? у смотрю медиаплеер DUNA HD там есть коах выход, но я так понимаю напрямую две АС к одному выходу не подключить, нужен будет еще чтото типа предусилителя... или я не прав? RE: состема под аккустику meridian - Александр Карелин - 27-11-2011 19:16 (27-11-2011 18:58)dimdim писал(а): я же говорю - не специалист. если усилитель не нужен - то что тогда?Да, вы не специалист. Усилитель вам не нужен в том числе и предварительный... Дюна конечно подойдет, но если эта система для звука тогда все-таки возьмите Упомянутый выше Маранц... Для подключения любог цифрового транспорта к этим АС вам понадобится только коаксиальный цифровой провод к одной колонке, а потом эти колонки соединяют между собой.... Вообще обратитесь к Вашему местному спкциалисту в цифровом аудио... И обязательно самостоятельно внимательно прочтитайте руководство пользователя (manual) к вашей акустике- там на картинках все варианты подключения показаны... Если бумажная версмя. Руководства утрачена, то скачайте с сайта meridian RE: состема под аккустику meridian - dimdim - 27-11-2011 19:50 Спасибо. вроде пока все ясно! ![]() RE: состема под аккустику meridian - Mr.Michael - 27-11-2011 20:11 Вообщето к этим колонкам прилагается пульт дистанционного управления, поэтому никакой пред им не нужен если есть источник с оптическим выходом(но это не точно, кажется и тот оптический на колонках вход работает по своему протоколу) Второе; колонки подключаются между собой шиной и цифра там работает по собственному протоколу, одна из колонок програмируется как мастер-колонка, вторая слив. Для того чтоб включить туда много источников нужен родной пред. ЗЫ; Кое-что вспомнил. Есть такой прибор(кажется Meridian MAX 421), который дешифрует аналоговый и SPDIF сигналы в сигнал по протоколу Меридиана. Тогда у вас появится возможность подключить к нему любой источник в тех форматах, что я описал. Кстати если не хотите мучаться могу предложить вам за них обмен на стандартные колонки и усилитель. |