Hi-Fi Forum
Когда музыка просто играет или система для души - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Когда музыка просто играет или система для души (/thread-4168.html)

Страниц: 1 2 3

Когда музыка просто играет или система для души - Glib - 31-08-2008 17:08

Стоит у меня в спальной система, которой не суждено запомниться своими аудиофильскими приблудами, она не покажет чудо-сцену, студийную детальность или глубокие низы. Слушатель не содрогнется от вступления духовых и не сосчитает количество скрипок в оркестре... Но, каким то образом, она играет все время, пока хозяин дома и отыгрывает всю любимую музыку одинаково успешно, порою мешая заниматься какими то более серьезными, чем прослушивание музыки делами.
Такая вот система-улыбка - иногда грустная, иногда веселая. Ироничная или заразительная, но всегда приветливая Улыбка

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Glib - 31-08-2008 17:11

Колонки на ШП Philips
Усилитель - двухваттный ламповичек Philips
Cd-player - попробуйте угадайте? Конечно же Philips Улыбка

По поводу расстановки я особо не напрягался, поставил, где удобнее всего. Как это часто бывает - место оказалось удачным Улыбка

Вот фотография кабелей. Тоже, как видите, не особо задумывался на эту тему Улыбка

Re: Когда музыка просто играет или система для души - palpal - 31-08-2008 17:12

А что это за книжка в центре?

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Glib - 31-08-2008 17:12

А это усилитель. Возможно, усилитель с маленькой буквы, звезд с неба не хватающий, но зато этот усилитель не мешает слушать музыку, как это умеют делать куда более расхваленные и дорогие аппараты Улыбка

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Glib - 31-08-2008 17:15

(31-08-2008 17:12)palpal link писал(а):А что это за книжка в центре?
Знаете, меня в гостях тоже всегда книжный шкаф в первую очередь притягивает Улыбка

Но если вы про "большое и зеленое" - то это шкатулка в виде книги - Моби Дик. А мой экземпляр Мелвилла поменьше и в мягком переплете Улыбка

Еще на столе можно найти материалы по диссертации, ноутбук, "Козака Мамая" - Ильченко, сборник Бориса Виана и пустую фляжку, что почему то обидело моих вчерашних гостей Улыбка

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Sofa King - 31-08-2008 17:19

Блин, весгда мечтал иметь что то подобное, колонки наверное суперские, и без всяких там супер новых титаново-кевларово-нано-протоно-глюканат- кальциево- пропиленовых технологий Happy0144 А за сколько, если не секрет можнео взять такие АС?

Re: Когда музыка просто играет или система для души - yur - 31-08-2008 17:25

Палыч,а там же еще "Пена дней" Виана...Может,тут разгадка всей системы?Wink

Re: Когда музыка просто играет или система для души - palpal - 31-08-2008 17:26

Если у Вас на столе и "Казак Мамай", и " Пена Дней",и "Моби Дик",то,думаю,с музыкой,тоже в порядке...Wink

Re: Когда музыка просто играет или система для души - palpal - 31-08-2008 17:28

Юрий Игоревич,пока писал,зевнул Ваше ...

Re: Когда музыка просто играет или система для души - palpal - 31-08-2008 17:32

Ю И ! А у меня Хименес...

Re: Когда музыка просто играет или система для души - VictorV - 31-08-2008 17:41

мне у Глеба эта система очень понравилаь. одно слово - уютно. ибо в ней уютно все - от вида и размера до звука. Улыбка

Re: Когда музыка просто играет или система для души - yur - 31-08-2008 17:53

(31-08-2008 17:26)palpal link писал(а):Если у Вас на столе и \"Казак Мамай\", и \" Пена Дней\",и \"Моби Дик\",то,думаю,с музыкой,тоже в порядке...Wink
"Мама не горюй" -:"Фашистская у тебя идеология!Ты мне еще Ницше начни цитировать!" ;) Biggrin
А по поводу книжек - сразу видно,человек из раньшего времени... Happy0144

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Snark - 31-08-2008 17:54

(31-08-2008 17:53)yur link писал(а):А по поводу книжек - сразу видно,человек из раньшего времени... Happy0144
Grin Grin Grin

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Glib - 31-08-2008 18:12

Спасибо за доверие, мне приятно, что мои литературные вкусы ценят Улыбка

По поводу возраста вы немного промахнулись, мне 25 всего.... Через пару недель 26, но я правда чувствую себя человеком культуры 70х. Я не ксенофоб, музыку люблю разную, книги тоже, но что бы лучше познать свое время, стоит изучить уроки истории Улыбка

Sofa King, по поводу колонок - они мне бесплатно достались, подарил один хороший человек, думаю, все догадываются кто Улыбка
Подсадил меня на эту иглу с шириками, за что я ему очень благодарен... Хотя, гостям обычно так хорошо заходит мой "спальный" сетап, что потом приходится убеждать, что Альтек - это очень и очень!
Возможно мы все немного устали от аудиофилии, как не страховались от неё, и хочется чего то простого и спокойного...
"Опять ты мне эту икру поставила? Не могу её проклятую, есть! Хоть бы хлеба достала!…" (с)

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Glib - 31-08-2008 18:13

(31-08-2008 17:32)palpal link писал(а):Ю И ! А у меня Хименес...
А я сегодня с утра Буковского читал, свежие переводы. Не знаю, можно ли о нём в приличном обществе... Но я его очень люблю Улыбка Басё ХХ-го века.

Re: Когда музыка просто играет или система для души - yur - 31-08-2008 19:00

(31-08-2008 18:13)Glib link писал(а):[quote author=palpal link=topic=5949.msg115933#msg115933 date=1220193158]
Ю И ! А у меня Хименес...
А я сегодня с утра Буковского читал, свежие переводы. Не знаю, можно ли о нём в приличном обществе... Но я его очень люблю Улыбка Басё ХХ-го века.
[/quote]
Интерено,откуда в 25 на столе Виан?От папИ?
Что до Буковского,отстал,наверное,если речь о Владимире.Что он переводил?С чего на что его переводили?Ей-же,не знаю...

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Glib - 31-08-2008 19:06

(31-08-2008 19:00)yur link писал(а):Что до Буковского,отстал,наверное,если речь о Владимире.Что он переводил?С чего на что его переводили?Ей-же,не знаю...
Я рано читать начал Улыбка
И Стругацких, и Лема, и "Альтиста Данилова" можно читать и в 25 Улыбка

Чарльз Буковски - это американский поэт и писатель, представитель контр-культуры. http://ru.wikipedia.org/wiki/Буковски,_Чарльз
На любителя, конечно. Пронего недавно был очень хороший биографический фильм, почему то скандинавский, - "Фактотум" главную роль Мэтт Дилан исполнил.

2Макс - только не пили ветку Улыбка Звучание системы очень тяжело описывать в отрыве от литературы!

Re: Когда музыка просто играет или система для души - palpal - 31-08-2008 19:15

Юрий Игоревич,неловко с Буковским вышло,тут я еще с Хименесом...
Младое поколение,дерзкое и широкополосное...
Лучше пошли день Шахтера... Party0016

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Sofa King - 31-08-2008 19:16

(31-08-2008 17:12)Glib link писал(а):А это усилитель. Возможно, усилитель с маленькой буквы, звезд с неба не хватающий, но зато этот усилитель не мешает слушать музыку, как это умеют делать куда более расхваленные и дорогие аппараты Улыбка
А усь так вообще Happy0144 Дизайн просто - супер! Как кадилак Biggrin Честно -очень нравится Happy0144

Re: Когда музыка просто играет или система для души - Snark - 31-08-2008 19:20

(31-08-2008 19:06)Glib link писал(а):И Стругацких, и Лема, и \"Альтиста Данилова\" можно читать и в 25 Улыбка
а мне в 25 было уже скучно :-(
вот в 18-20... Happy0144