![]() |
Лента - акустический кабель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Лента - акустический кабель (/thread-40689.html) |
Лента - акустический кабель - VOVA-76 - 08-11-2011 18:52 У некоторых форумчан на фото систем видно, что вместо акустических кабелей стоит лента которой мотают катушки индуктивности, у меня лежат без дела две катушки АльфаКор, отсюда и вопрос, как лента в сравнении с обычным кабелем, меня настораживает отсутствие изоляции, т.е возможно замыкание ![]() Хотелось бы услышать отзывы тех кто действительно так делал, так как портить катушки не зная результата не хотелось бы. RE: Лента - акустический кабель - VictorV - 08-11-2011 19:55 на фото не совсем та лента, которой мотают катушки. вернее совсем не та. с лентой в катушках не имеет ничего общего кроме геометрической формы. ![]() попытки сделать акустический кабель из ленты в катушках знаю. о хорошем результате не слышал. RE: Лента - акустический кабель - Alex Kay - 08-11-2011 19:59 (08-11-2011 19:55)VictorV писал(а): на фото не совсем та лента, которой мотают катушки. вернее совсем не та. с лентой в катушках не имеет ничего общего кроме геометрической формы.Все самодельщики сразу про ленту вспоминают когда слушают эти кабели. ![]() ![]() RE: Лента - акустический кабель - f1a5h84ck - 08-11-2011 20:00 (08-11-2011 18:52)VOVA-76 писал(а): У некоторых форумчан на фото систем видно, что вместо акустических кабелей стоит лента которой мотают катушки индуктивности, у меня лежат без дела две катушки АльфаКор, отсюда и вопрос, как лента в сравнении с обычным кабелем, меня настораживает отсутствие изоляции,Давным давно в далекой галактике, когда о кабелях от mappleshade на форуме еще почти никто не знал, некоторые умельцы делали кабели из медной фольги или из катушек, экранируя их потом с помощью ламинатора. Где-то даже была статья с фотографиями на просторах тырнета. RE: Лента - акустический кабель - karmadon - 08-11-2011 20:06 (08-11-2011 19:59)Alex Kay писал(а): Все самодельщики сразу про ленту вспоминают когда слушают эти кабели.Этточно... Пару дней назад была последняя прослушка "mappleshade" и один из членов жюри, ярый самодельщик: - АААААА!!! У меня где то есть фольга! Срочно режем на полоски! Я тоже себе такой хочу! Но... Правда не глубоко. Чудес не бывает. RE: Лента - акустический кабель - etlik - 08-11-2011 21:45 я недавно подключал ленту, проверял как звучит, лента была (примерно, точных данных нет) От крана там гдето тормоза, на таких толи катушки толи трансформаторы или дросселя, сама лента (тоже примерно) 4 см шириной и 0,5 мм толщиной. очень понравилось звучание. Объёмное, глубокое чистое и как бы очень фундаментальное, ну то есть очень чётко подчёркивает или выражает каждый инструмент в отдельности. Но на наличие искажений не скажу ничего, потому как в использовании только как подключения АС, искажений не услышал... А вот если б я его напихал везде, тогда б сказал точно есть там они, или нет, и какого характера, и насколько сильны. P.S. если очень интересно могу сфоткать её и показать. RE: Лента - акустический кабель - Евген Игорев - 08-11-2011 22:23 (08-11-2011 21:45)etlik писал(а): я недавно подключал ленту, проверял как звучит, лента была (примерно, точных данных нет) От крана там где-то тормоза, на таких толи катушки толи трансформаторы или дросселя, сама лента (тоже примерно) 4 см шириной и 0,5 мм толщиной.О модели, марке крана и точном расположении тормозов - пожалуйста поподробнее! И фото тоже пригодится! ![]() RE: Лента - акустический кабель - etlik - 08-11-2011 23:00 (08-11-2011 22:23)Евген Игорев писал(а):Марки крана не знаю, я их же не скрана снимал,(08-11-2011 21:45)etlik писал(а): я недавно подключал ленту, проверял как звучит, лента была (примерно, точных данных нет) От крана там где-то тормоза, на таких толи катушки толи трансформаторы или дросселя, сама лента (тоже примерно) 4 см шириной и 0,5 мм толщиной.О модели, марке крана и точном расположении тормозов - пожалуйста поподробнее! ![]() А фото, сейчас схожу в подвал, сфоткаю, пережму и выложу. ![]() RE: Лента - акустический кабель - robot rock - 08-11-2011 23:02 ...словно плоские кабели выпускает только Маплшейд. Добавлю Goertz, далее слово за знатоками. RE: Лента - акустический кабель - etlik - 08-11-2011 23:17 Нет не получится сори, смогу только завтра, разрядились аккумуляторы в фотике, но принёс уже с подвала ленту. так что завтра... Значит замерял- толщина около 1мм может 0,8 а ширина 22мм. Лента - акустический кабель - Pioneer Audio - 08-11-2011 23:47 Действительно, чудес не бывает. Сам хочу попробовать поэкспериментировать. RE: Лента - акустический кабель - etlik - 09-11-2011 10:49 такс вот сфоткал, выкладываю как и обещал. Медная лента. RE: Лента - акустический кабель - BlackPhantom - 09-11-2011 10:54 вид у нее не ахти ))) RE: Лента - акустический кабель - etlik - 09-11-2011 13:05 (09-11-2011 10:54)BlackPhantom писал(а): вид у нее не ахти )))Она была изолированна, что то похоже на тряпочную изоленту пропитанную битумом, ну я побыстрому содрал, (хочется же быстрее послушать) особо не отмывал, не отчищал. Поэтому и имеет такой вид. Но из того что я слышал, она имеет очень приличное звучание, и может создать огромную конкуренцию, у меня есть то что её переиграет... но это единственное, вообщем по меркам- Цена/качество, равных даже не представляю... Поверьте попробовав такую ленту, будете просто в шоке ![]() ![]() RE: Лента - акустический кабель - Дмитрий Медведев - 09-11-2011 13:42 (08-11-2011 23:02)[robot rock] писал(а): ...словно плоские кабели выпускает только Маплшейд.NordOst тоже не отстает [attachment=120814] RE: Лента - акустический кабель - leesa - 09-11-2011 14:01 (09-11-2011 10:49)etlik писал(а): такс вот сфоткал, выкладываю как и обещал.Надо очистить её от мусора и натереть до блеска, только без царапин, можно обернуть бумагой, что бы не дай бог не замкнуло. И вот тогда послушаете что получится. Мой один знакомый из подобной ленты сделал сетевик, поместив ленты в термоусадку. Первое впечатление, когда подключили к ламповому усилителю вместо штатного, что на усилителе включили тон компенсацию. Вот такая вот лента. RE: Лента - акустический кабель - Гаруспик - 09-11-2011 14:04 Нордост похоже не лента, а просто куча жилок, уложенных в одной плоскости. RE: Лента - акустический кабель - etlik - 09-11-2011 14:06 (09-11-2011 14:04)Гаруспик писал(а): Нордост похоже не лента, а просто куча жилок, уложенных в одной плоскости.Если так, то по идее, она должна быть лучше ленты ![]() RE: Лента - акустический кабель - Гаруспик - 09-11-2011 14:09 Почему? Площадь поверхности меньше. RE: Лента - акустический кабель - etlik - 09-11-2011 14:10 (09-11-2011 14:01)leesa писал(а):Это мне принесли на попробовать и она фактически не моя есмли такую найду в достаточном количестве тогда коенчно же стоило бы заморочиться, она того стоит(09-11-2011 10:49)etlik писал(а): такс вот сфоткал, выкладываю как и обещал.Надо очистить её от мусора и натереть до блеска, только без царапин, можно обернуть бумагой, что бы не дай бог не замкнуло. И вот тогда послушаете что получится. ![]() ![]() |