![]() |
предохраняться или не предохраняться? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: предохраняться или не предохраняться? (/thread-4065.html) |
предохраняться или не предохраняться? - Михайло - 11-02-2009 22:54 я о предохранителях. а вы о чем? читаю ветки про продажу предохранителей и их влиянии на звук. с одной стороны - угу, предохранитель сам по себе гадость редкая. с другой стороны... у вас они часто горят? так, может, ну их вообще нафиг? я в своих усилителях не применяю предохранители ("проверка на дым" является частью стандартного цикала тестирования и настройки). как говорил классик предохранения - нет человека, нет проблемы... зы: да, я еще и сетевые выключатели не ставлю. шнур в сеть вставить - корона не спадает ![]() Re: предохраняться или не предохраняться? - AndreyZ.S. - 11-02-2009 23:16 лично я без сетевого предохранителя буду спать спокойно ![]() ![]() Предлогаю расширить вопрос; нужны ли вообще какие либо дополнительные предохранительные схемы. Re: предохраняться или не предохраняться? - Soer - 11-02-2009 23:16 Береженого бог бережет конечно,почему бы и нет..... ![]() Re: предохраняться или не предохраняться? - Михайло - 11-02-2009 23:20 в правильном питании кенотрон слуужит предохраняющим резситором ![]() ну и при случае первый даст знать о проблеме... веселым посверкиванием и бенгальскими огнями ![]() Re: предохраняться или не предохраняться? - AndreyZ.S. - 11-02-2009 23:23 (11-02-2009 23:20)Михайло link писал(а):в правильном питании кенотрон слуужит предохраняющим резситором у меня кенотроны, значит я зря зашунтировал кондеры? Re: предохраняться или не предохраняться? - Михайло - 11-02-2009 23:28 подожди, шунтирование кондеров - это другое... Re: предохраняться или не предохраняться? - vadimd - 11-02-2009 23:29 ![]() Re: предохраняться или не предохраняться? - AndreyZ.S. - 11-02-2009 23:48 Я вот думал и смещение на кенах делать, но небезопасно это как то.... Вот и сам ты, Миша, писал не однократно, что от киловольтных ламп тебя удерживают именно вопросы безопасности. Такой вот философский вопрос: идеальный усилитель он какой? безопасный или нет?.... Re: предохраняться или не предохраняться? - Eugene. - 11-02-2009 23:51 Ну, на выход усилителя я бы конечно ставить не стал (встречал такое и не раз), а вот сетевой предохранитель не ставить – просто опасно. Видел я, как жилы, в мгновение ока, выпадают из сетевого шнура. Дыма – валом, за шнур не возьмешься, скорость перемещения к автомату – как у истребителя в пике, ну его к черту. С уважением. Re: предохраняться или не предохраняться? - Михайло - 11-02-2009 23:54 дык... идеальный усилитель... "призадумался матрос.... и чего это боцман такие странныые вопросы задает..." да не знаю я, ккакой он, этот севреный олень... но все равно сетевой ставить не буду. зы: ну да, я понимаю... все в жизни бывает... но я по улице без каски и бронежилета хожу - и ничего... вроде ![]() Re: предохраняться или не предохраняться? - zolotov - 12-02-2009 00:39 Я не удержался: у счетчика реле напряжения, на 250 все вырубает, на понижающем трансе (на 110В) встроенный автомат, а предохранитель наверно Миша выкинул ![]() А вообще, другое вспомнилось о "предохранителях": - Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся... Re: предохраняться или не предохраняться? - Alexandr K - 12-02-2009 16:18 (11-02-2009 23:16)AndreyZ.S. link писал(а):а вот без предохранительных шунтирующих сопротивлений на конденсаторах фильтра питанияА от чего они предохраняют? Только же при настройке и нужны, чтобы ёмкости быстрее разряжались? Или я о другом? Re: предохраняться или не предохраняться? - AndreyZ.S. - 12-02-2009 17:56 (12-02-2009 16:18)Alexandr K link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=8641.msg159134#msg159134 date=1234383399]А от чего они предохраняют? Только же при настройке и нужны, чтобы ёмкости быстрее разряжались? Или я о другом? [/quote] Все верно, по идее после настройки их можно убрать, но мало ли кто полезет туда кроме меня? а там 1700мкф х 400вольт ![]() А это где то по запасенной энергии равняется выстрелу из автомата Калашникова.... Конечно для звука лучше убрать эти резаки, но страшно! Re: предохраняться или не предохраняться? - Ren - 12-02-2009 18:36 http://timer-ua.com/animals/2009/01/28/203630.html Re: предохраняться или не предохраняться? - Максим М. - 12-02-2009 19:10 у меня у счетчика - обычные пакетники + реле напряжения на всю квартиру. Вся аппаратура (аудио/видео) под online ups. Re: предохраняться или не предохраняться? - Balumba! - 12-02-2009 19:28 подождите...мне казалось что без предохранителя, не будет усилитель работать...2 раза перегорал, на моем опыте. так какже его можно исключить из цепи, если усилитель не будет просто включаться? или речь о самодельных изделиях? Re: предохраняться или не предохраняться? - Вячеслав - 12-02-2009 19:39 (12-02-2009 19:28)Balumba! link писал(а):подождите...мне казалось что без предохранителя, не будет усилитель работать...2 раза перегорал, на моем опыте. так какже его можно исключить из цепи, если усилитель не будет просто включаться? или речь о самодельных изделиях?Да, речь о самодельных изделиях. Имелось в виду, что предохранители не просто из цепи изымают, разрывая ее (цепь), а подают питание, минуя предохранитель. Во всех аппаратах промышленного изготовления предохранители (или какие-либо другие аппараты защиты) в цепи сетевого питания всегда стоят, иначе по соображениям электро-пожаробезопасности никто не разрешил бы их промышленный выпуск. То что могут сами владельцы выбрасывать эти предохранители и соединять напрямую это уже тоже самоделка и, по большому счету, это их личное дело. Вобще, даже если и самоделка, ИМХО, - лично для себя делай как хочешь, хоть напрямую к распред. щитку припаивай сетевой шнур безо всяких автоматов и предохранителей - если что винить, кроме себя, некого будет. Но, если самоделку кому-то продаешь, то предохранитель по питанию ставить обязательно! Re: предохраняться или не предохраняться? - Олег Щербина - 13-02-2009 00:48 Предохранитель спасает жизнь технике Re: предохраняться или не предохраняться? - Eugene. - 13-02-2009 10:23 Предохранитель спасает добро хозяина от пожара. Как показывает опыт, в полупроводниковых устройствах все, что может сгореть, сгорает задолго до сгорания предохранителя. Так сказать, сгорание предохранителя - это следствие. В ламповых усилителях - нечему особенно гореть. С уважением. Re: предохраняться или не предохраняться? - Михайло - 13-02-2009 10:24 (13-02-2009 10:23)Eugene. link писал(а):Как показывает опыт, в полупроводниковых устройствах все, что может сгореть, сгорает задолго до сгорания предохранителя.на эту тему даже шутка есть. |