![]() |
Какие параметры следует приводить - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какие параметры следует приводить (/thread-39675.html) Страниц: 1 2 |
Какие параметры следует приводить - Юрий11 - 23-10-2011 11:53 Мне кажется (может быть я не прав), что мощники нужно характеризовать только двумя тех. параметрами, это мощностью и демпфирующей способностью, при чём с пониманием того, что и эта цифра не даёт полного представления о способности Контролировать АС. Если кто-то из личного опыта считает, что существуют ещё какие-то параметры, способные охарактеризовать звучание, просьба высказаться. Сам же я более никаких конкретных связей не заметил, т. е. я не говорю, что их нет - просто цели такой не стояло. Может кто-то оказался более наблюдательным. Просьба не просто перечислять существующие пар-ры, а описать как они характеризуют звук... RE: Какие параметры следует приводить - Yuri S - 23-10-2011 12:15 Фото внутренностей усилителя - очень хороший параметр. RE: Какие параметры следует приводить - VladimirNB - 23-10-2011 12:15 (23-10-2011 11:53)Юрий11 писал(а): Мне кажется (может быть я не прав), что мощники нужно характеризовать только двумя тех. параметрами, это мощностью и демпфирующей способностью, при чём с пониманиеа того, что и эта цифра не даёт полного представления об способности демпфировать АС.Глубина обратной связи. Максимальный выходной ток. До какой мощности работает в классе "А". Хорошо бы приводить графики при работе с емкостной нагрузкой Естественно меандр на входе и то что с ним сталось на выходе. Время нарастания выходного сигнала. Частотный диапазон без обратной связи при выходной мощности на 3дб ниже максимальной, и естественно под нагрузкой. Ну это так, с "лету". RE: Какие параметры следует приводить - Yuri S - 23-10-2011 12:16 Рост искажений с повышением частоты и мощности. RE: Какие параметры следует приводить - Юрий11 - 23-10-2011 12:18 (23-10-2011 12:15)Yuri S писал(а): Фото внутренностей усилителя - очень хороший параметр.Ничего подобного. Есть и солидные жуткие по звуку и наоборот. (23-10-2011 12:15)VladimirNB писал(а): Глубина обратной связи.Просьба не просто перечичлить существующие пар-ры, а описать как они характеризуют звук.. RE: Какие параметры следует приводить - Yuri S - 23-10-2011 12:35 (23-10-2011 12:18)Юрий11 писал(а):О! Солидные - тяжеловесные по-звуку, а звук должен быть (мне) легкий и быстрый как гладиатор, а не немецкий рыцарь.(23-10-2011 12:15)Yuri S писал(а): Фото внутренностей усилителя - очень хороший параметр.Ничего подобного. Есть и солидные жуткие по звуку и наоборот. RE: Какие параметры следует приводить - КФ - 23-10-2011 13:03 Рост искажений на 10кГц относительно 1кГц. Если рост небольшой - открытый воздушный звук. Если рост в 10 раз - жесткий зажатый. Сама величина искажений значения не имеет, важно отсутствие роста. Правда, если усилитель вообще без обратной связи, эта примета может не работать. Вес - подтвердит или опровергнет догадки. RE: Какие параметры следует приводить - groove - 23-10-2011 13:15 (23-10-2011 11:53)Юрий11 писал(а): Мне кажется (может быть я не прав), что мощники нужно характеризовать только двумя тех. параметрами, это мощностью и демпфирующей способностью, при чём с пониманиеа того, что и эта цифра не даёт полного представления об способности демпфировать АС.Никакие! необходимо бить себя пяткой в грудь, что усилитель переиграл (положил на лопатки, нокаутировал, вдул по самые помидоры) .... (вставить название любого известного бренда). кроме того, очень желательно склепать его за 10 минут на макетке - это добавляет воздушности и инсталировать в любой подходящий или не подходящий корпус (тк корпус не влияет на звучание) ![]() RE: Какие параметры следует приводить - КФ - 23-10-2011 13:25 Совершенно согласен. Иногда достаточно самому убедиться, что что усилитель переиграл (положил на лопатки, нокаутировал, вдул по самые помидоры) .... (вставить название любого известного бренда, который удалось сравнить с претендентом на покупку). RE: Какие параметры следует приводить - groove - 23-10-2011 13:28 вот вот... я думаю ветку можно закрывать. RE: Какие параметры следует приводить - Mark_V - 23-10-2011 13:50 во времена СССР приводили важный параметр измерение всех показателей усилителя при мощности 0.25Вт со временем его похерили - а я считаю это важными показателями по народному(и по простому) это выражается в том, что звучание двух усей проверяют на очень маленькой мощности - право на жизнь имеет тот, который сочнее звучит RE: Какие параметры следует приводить - legion - 23-10-2011 14:24 Приводить нужно все имеющиеся параметры, а там уж каждый сам для себя решит какие ему важны, а какие нет. RE: Какие параметры следует приводить - arcam - 23-10-2011 14:36 (23-10-2011 14:24)legion писал(а): Приводить нужно все имеющиеся параметры, а там уж каждый сам для себя решит какие ему важны, а какие нет.Абсолютно верно! В процессе зарождения любой аппаратуры у разработчика в ТЗ желаемые параметры уже указаны. RE: Какие параметры следует приводить - nem2007 - 23-10-2011 14:43 (23-10-2011 12:18)Юрий11 писал(а): Ничего подобного. Есть и солидные жуткие по звуку и наоборот.[/i]А как правило фотографии потрохов бояться показывать те, у кого не серьезные и достойные изделия а пахабщина, спаянная на коленках из всякого г... Настоящим Мастерам нечего скрывать! Я бы себе не купил ни один самодельный аппарат, предварительно не видя что у него внутри. (и не нужно говорить, что "тебе ведь надо звук, а не потроха") ![]() RE: Какие параметры следует приводить - Юрий11 - 23-10-2011 17:06 Ну, конечно приятно, когда оно солидно сделано, но согласитесь - полно изделий солидных, но без намёка на Звучание, и зачем они нужны. У меня есть приёмник Фестиваль. И чтобы он не стоял без дела, я подключил к нему комп. (там даже вход линейный предусмотрен). Так по музыкальным свойствам, именно по музыкальным, некоторые изделия с применением камней не дотягивают до этого смешного устройства... (видимо его спасает отсутствие демпфера, чувствительный динамик, короткий полупентодный тракт, малоточные режимы, обогащённый тембр и т. д.) Так спрашивается зачем такие изделия нужны даже в солидном исполнении?.. Да и шо греха таить - некоторые ламповые изделия тоже перестали быть по настоящему ламповыми и заразились каменной болезнью... ![]() Ну и каким ... это всё мерять, т. е. музыкальность?.. Добавлю ещё, что по-моему именно любители мерять довели лампвые изделия до каменного звука, не получив при этом ни положительных качесв камней, ни тембра и открытости ламп... Нормальный мастер работающий с лампой не поставит изм. прибор даже в соседней комнате. Более того эти с позволения сказать мастера заганяя во вх. и драйв. лампы 10-ки мА и делая ни них СРПП каскады для прокачки низкоомных нагрузок начинают амбициозно поучать на какие шкалы смотреть при проэкт. ус. Куда аудиомир катится. Ужас!.. ![]() RE: Какие параметры следует приводить - arcam - 23-10-2011 17:42 (23-10-2011 17:06)Юрий11 писал(а): Да и шо греха таить - некоторые ламповые изделия тоже перестали быть по настоящему ламповыми и заразились каменной болезнью...Так ведь - детальность, мать её..... ![]() RE: Какие параметры следует приводить - nem2007 - 23-10-2011 18:25 (23-10-2011 17:06)Юрий11 писал(а): Ну, конечно приятно, когда оно солидно сделано, но согласитесь - полно изделий солидных, но без намёка на Звучание, и зачем они нужны.Полностью согласен, вот поэтому я и люблю солидные и одновременно звучащие аппараты ![]() ![]() RE: Какие параметры следует приводить - VladimirNB - 23-10-2011 20:05 (23-10-2011 17:06)Юрий11 писал(а): У меня есть приёмник Фестиваль. Так по музыкальным свойствам, именно по музыкальным, некоторые изделия с применением камней не дотягивают до этого смешного устройства...А вы померяйте его линейность АЧХ (в диапазоне от 10гц и выше) без обратной связи при выходном напряжении в 10мв, 100мв, 1в и почти на максимуме, естественно в нагруженном состоянии. Естественно оконечный усилитель. Вот и будет вам ответ, почему Фестиваль так хорошо воспроизводит бас и нижнюю середину. Да и вообще звучит отлично. Одна проблема, что железа теперь трансформаторного такого качества уже никто не делает. RE: Какие параметры следует приводить - Roma47 - 23-10-2011 20:08 Некоторые производители , приводят кроме тех. параметров , еще технику которой эти параметры были измерены...тоже к стати не маловажный фактор . RE: Какие параметры следует приводить - groove - 23-10-2011 20:15 (23-10-2011 20:08)Roma47 писал(а): Некоторые производители , приводят кроме тех. параметров , еще технику которой эти параметры были измерены...тоже к стати не маловажный фактор .фактически сейчас это делается на спекралабе и рмаа |