![]() |
Помогите починить усилок?! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите починить усилок?! (/thread-3955.html) |
Помогите починить усилок?! - 1DAL - 03-08-2008 14:38 Усилок самодельный, паяный по журналам Радио. Сделан очень хорошо, не хлам! Журналы и схемы к нему есть. 120Wx2! Помогите починить! Нужен кто-то шарящий. Re: Помогите починить усилок?! - Кулибин - 03-08-2008 15:23 (03-08-2008 14:38)1DAL link писал(а):Усилок самодельный, паяный по журналам Радио. Сделан очень хорошо, не хлам! Журналы и схемы к нему есть. 120Wx2!Чем сможем, поможем. Думаю, проблем не будет. Просто берите, и привозите. [right]С уважением.[/right] Re: Помогите починить усилок?! - Valery_Dnepr - 05-08-2008 01:32 (03-08-2008 15:23)Кулибин link писал(а):[quote author=1DAL link=topic=5665.msg110351#msg110351 date=1217763512]Чем сможем, поможем. Думаю, проблем не будет. Просто берите, и привозите. [right]С уважением.[/right] [/quote] А многопетлевой довести до ума ? ![]() Есть все детали. Платы самого усилка спаяны. Не спаяны платы защиты и ничего не смонтировано в корпусе, который тоже есть. Два тороидальных транса намотаны. Схемы нет. Даже забыл уже автора усилка. Помоему Сухов ? Или Зыков ? Вторая половина 80-х. ![]() Re: Помогите починить усилок?! - Михайло - 05-08-2008 08:00 Зуев Re: Помогите починить усилок?! - Valery_Dnepr - 05-08-2008 16:33 (05-08-2008 08:00)Михайло link писал(а):ЗуевСпасибо, Миша. Ну так шо, стоит его доводить до ума ? Очень хоцца опробовать эффективность обратной связи прямо с колонок. Подозреваю, что она почти полностью снимет искажения вносимые акустическим кабелем. Не исключено, что с задействованной этой ОС этот УМ + АС будут давать звучание лучше, чем мой Marantz + АС. Что скажете ? Кто возьмётся довести усилок до ума и за сколько мериканских денёх ? : ![]() Re: Помогите починить усилок?! - Konica - 05-08-2008 18:31 Насколько мне не изменяет память, компенсация акустического кабеля была у Сухова. Так о каком усилителе идёт речь? Re: Помогите починить усилок?! - Valery_Dnepr - 05-08-2008 18:45 (05-08-2008 18:31)Konica link писал(а):Насколько мне не изменяет память, компенсация акустического кабеля была у Сухова. Так о каком усилителе идёт речь?Я помню только, что в журнале "Радио" статья называлась "Многопетлевой усилитель ..." В его схеме кроме традиционной цепи обратной связи усилителя имеется ещё дополнительная обратная свЯзь на операционном усилителе, на вход которого пиложены сигналы как непосредственно с выхода усилителя мощности (прямой вход), так и со входа на самой акустике(инверсный вход). Тоесть, в цепь обратной связи подаётся разница этих сигналов, а именно - сигнал добавляемый акустическим кабелем (искажения вносимые кабелем). Кстати, может кто подскажет, в каком номере Радио и за какой год приведена эта статья ? Re: Помогите починить усилок?! - EAV - 05-08-2008 18:48 Если не смущает необходимость отправки техники на Запорожье - милости просим! Ремонт усилителя будет стоить до $100, дособрать $200 без стоимости недостающих компонентов. Могу доукомплектовать фирменными конденсаторами, диодами шотки, пленкой, кабелями по адекватным ценам. Re: Помогите починить усилок?! - EAV - 05-08-2008 18:51 УМЗЧ с коррекцией динамической характеристики.Зуев П. Усилитель с многопетлевой ООС.— Радио, 1984, № 5, с. 29—32; № 12, с. 42—43. 9. Майоров А. Динамические искажения в транзисторных усилителях НЧ. ... radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audio/korrekt_umzch.htm - Similar pages http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Audio/korrekt_umzch.htm Re: Помогите починить усилок?! - Konica - 05-08-2008 19:02 Была ещё одна схема с компесацией проводов. Re: Помогите починить усилок?! - Valery_Dnepr - 05-08-2008 19:04 (05-08-2008 18:48)EAV link писал(а):Если не смущает необходимость отправки техники на Запорожье - милости просим!Предложение весьма интересное. Осталось только услышать мнение тех, кто имел счастье слышать, как этот этот усилок звучит. В том плане стоит ли вкладывать $ 200 в его досборку. На сколько это оправдает себя. Насчёт комплектующих ... Если там чего-то и не хватает, так это от силы на 10 долларов. А вот если есть опыт, то заменить бы выходные транзисторы 818, 819 на что-то фирменное и более мощное очень даже не помешало бы. Дело в том, что трансы намотаны в перспективе на более высокую мощность, чем заложено схемой. Если мне не изменяет память, в расчёте на +/- 52 вольта питания. Re: Помогите починить усилок?! - EAV - 05-08-2008 21:09 818, 819 на что-то фирменное и более мощное очень даже не помешало бы можно конечно. Схему внимательно посмотрю. Касательно имеет ли смысл? Мой ответ простой. В диапазоне до 1000$ у фирмачей сложно что то путнее купить. Обычно не играет не из за схем, а из за качества компонентов во время повторения. Любой проходной конденсатор может убить звук сильнее - чем его улучшит грамотно спроектированная схема с обратной связью и дополнительным ОУ... ;-) А уж качество самих ОУ несравнимо сильнее влияет на звук чем конструкция силового трансформатора и кабель питания.... ;-) Проблемы будут с регулятором громкости - чесный АЛЬПС купить почти нереально. Да и цена на него под 100$ по россии. Касательно деталей на 10$ нехватает - это и есть вопрос будет ли играть аппарат. :-) Разработчики не ставят в свои аппараты металокерамические конденсаторы и советские регуляторы - поэтому у них все и играет. ;-) Re: Помогите починить усилок?! - Людмила Галицкая - 05-08-2008 21:17 ![]() ![]() Re: Помогите починить усилок?! - VladimirNB - 05-08-2008 21:39 (05-08-2008 21:17)Людмила Галицкая link писал(а):У "фирмочей" за штуку действительно ничего уже не найти.А у честных можно. А у вас с Кулибиным уже синдикат? Помогаете? А если начнут давать в ...,то как будете делить? Re: Помогите починить усилок?! - 1DAL - 06-08-2008 11:22 Так что кто скажет по поводу моего усилка? Может кто-то возьмется ближе, в Киеве например? Re: Помогите починить усилок?! - Norma - 06-08-2008 11:52 (06-08-2008 11:22)1DAL link писал(а):Так что кто скажет по поводу моего усилка?Мощность в 120 ватт для вас принципиальный момент ? Если ваш экземпляр усилителя вам не дорог как память и вы морально уже подготовились потратить на его ремонт сумму в размере 100долл., может стоить рассмотреть вариант покупки за эту цену другого усилителя ? Я на днях видел на продажу чистого японца, интегральник JVC AX-555 , 2х60 ватт на 8ом, 2х80 ватт на 4 ом, транзисторы SANKEN (2SC3857 i 2SA1493), в блоке питания ELNA FOR AUDIO 2x10 000 uF Стоимость усилителя высокая, аж 500 грн. Re: Помогите починить усилок?! - EAV - 06-08-2008 12:11 (05-08-2008 21:17)Людмила Галицкая link писал(а):Интересно.... И что может предложить английский звук за 1000$ клиенту? Уверен что "Кулибиновский" аппарат за 1000$ будет более интересным вариантом чем любой серийный усилитель. Мое мнение - в диапазоне ниже $2000 аудиофилы могут ничего и не слушать даже... Про то что продается в гастрономах я даже не говорю.... Речь идет идет о младших моделях NAD, Rega, Cyrus, Marantz, Cambridge Audio, Denon, Harman Kardon.... кого я еще забыл? А насчет "в зубы" - глаза видели, уши слышали.... Надо было не покупать.... ![]() Re: Помогите починить усилок?! - vadimd - 06-08-2008 12:19 Лет 10 назад мой друг собрал такой усилитель,потом поставил еще дистанционку с комутатором входов и моторизированным регулятором громкости, остался очень довольный ![]() Могу предложить Pioneer A-447 2x100Вт Re: Помогите починить усилок?! - МиВиНик - 06-08-2008 23:37 "Ангельскому звуку",до Кулибинских усилителей и акустики-как до неба раком,боком и вприпрыжку!!! Re: Помогите починить усилок?! - Людмила Галицкая - 07-08-2008 16:54 " Эта Галицкая- достала своим фиговым менеджментом! Вы же не видели и не слышали эту серебрянную медь,зачем фигню говорить! Ну не суньтесь Вы своим калашным РЫЛОМ, в охотный ряд!!!. EAV на все 100 прав- за 1000 у.е, у буржуев -ЗВУКА- нет!"Ангельскому звуку",до Кулибинских усилителей и акустики-как до неба раком,боком и вприпрыжку!!!" (С) МиВиНик Да , я не видела и не слышала усилители товарища Кулибина, однако как проводник , медь посеребренная это не есть хорошо, если так можно мягко выразиться. И еще в моих постах нет и капли менеджмента , а что касается маркетинга я хорошо знаю и усвоила правила форума. И у меня не "калашное РЫЛО" , и где вас только учили? Что касается где починить усилок, Михаил в Арене думаю вам может помочь, хотя он постоянно занят, но он очень хороший мастер, попробуйте обратиться к нему. |